Mania писал(а):Источник цитаты
У меня знакомая на вегетарианстве и похудела, и кожу очистила, и у нее даже волосы виться стали. Никакой такой бедности и немощи, наоборот, очень энергичный и жизнерадостный человек. Но она не просто от мяса отказалась, она на полную катушку ЗОЖ ведет, поэтому и результаты такие. Еще и спортом занимается. Худенькая, но не чересчур. Все меня подбивает начать веганство. Но у меня семья, а она свободная птица, на нее окружение не давит, она его сама выбирает.
Я не сторонник вегетарианства, но если в контексте диеты для омоложения сравнивать его и ПП, в котором человек иногда позволяет себе мусорную еду, то веганство оправдываю. Да, человек не получает мясного белка в естественном виде, но есть много живой клетчатки, которая выметает из его организма токсины, пьет много воды, в то время как обычный человек на частичном ПП ест сахар, от которого его ткани гниют, мясные плуфабрикаты, от которых забиваются сосуды. Так что первый шаг на пути к омоложению через диету - это перестать разрушать свои ткани и системы вредной пищей. Это и главная задача, она же и самая первая. Но очень непростая.