Ольга Конева писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитаты
Ольга, я тоже не люблю очень загорелые лица - это не идет практически никому и уже давно не считается признаком здоровья, скорее, это признак нелюбви к себе. О вреде загара написано столько, что даже очень ленивый уже читал)) Но ведь загорать вредно не только дочерна, нахождение под прямыми солнечными лучами, особенно в летнее время тоже не полезно... Я лично "берегусь" всеми частями организма, видимо - генетически))) Моя бабушка-одесситка, помнится, ходила на море только вечером или рано утром, а днем в солнечную погоду всегда была с зонтиком. У нее даже в преклонном возрасте была потрясающая кожа... К сожалению, обратных - печальных - примеров гораздо больше, чем позитивных((
Загар - понятно, что не особо полезен, а вот витамин "Д", вырабатываемый от прямых солнечных лучей, очень даже нужен нашему телу"! Без него мы хандрим, настроение падает, да еще много чего плохого происходить может... Не говорю, что надо жариться на солнце, но руки и ноги обнажать хотя бы в солнечную погоду обязательно нужно! Жители Питера меня, думаю, поймут. как никто другой!.
Маринка, я не житель Питера, но была там (правда, давно) и понимаю - как там не хватает солнца. И что питерцы действительно радуются солнечным лучам.
Но лично я люблю пасмурную погоду, когда не жарко и нет прямого солнца. Никогда не подставляю ли лицо ни руки-ноги под лучи. Стараюсь быть всегда в тени. Даже не из-за вредного ультрафиолета, а просто мне комфортней. Да и эстетически просто белая кожа лучше, чем кожа молодого розового поросенка.
Очень удачное стечение обстоятельств - можно ответить одним постом сразу двум моим любимым форумчанкам)) Маринка, вы не совсем правы, витамин D вырабатывается не только при воздействии прямых солнечных лучей, непрямые тоже этому способствуют)) Кстати, хандра и дурное настроение появляются не из-за недостаточной выработки этого витамина - там, в основном, другие механизмы работают, а кроме того, его можно получить из продуктов питания. В принципе, в Питере солнце не бывает слишком активным даже летом, поэтому можно особенно и не беречься. А вот на юге... я сейчас в Одессе, приехала несколько дней назад, представляете - конец сентября, а я уже в первый день умудрилась сильно загореть носом мверхней частью щек, хотя днем на улице была не так уж долго. Помчалась на следующий день в аптеку за солнцезащитным кремом, купила самый мощный, с СПФ 50)) Всё лето береглась, пряталась от солнца, а тут - осенью - было бы обидно загореть... Ольга, я тоже люблю светлую кожу, поэтому прекрасно вас понимаю. И пасмурную погоду... и дождь!