Какие продукты ускоряют обмен веществ и способствуют похудению - ТОП 10 - отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Какие продукты ускоряют обмен веществ и способствуют похудению - ТОП 10 - отзывы

Сообщение Фуксия » 29 дек 2024, 09:08

Zoe писал(а):Источник цитаты
Фуксия писал(а):Источник цитаты
Alpina писал(а):Источник цитаты Скоро лето, буду есть одни яблоки, брокколи, зелень и запивать всё это зеленым чаем. Посмотрим на результат.

Лето уже кончилось, уже даже осень кончается)) - интересно, получилось ли у вас так питаться, как вы задумали? И каковы результаты? Очень надебсь, что вы отказались от этой затеи - все же есть только капусту, яблоки и зелень даже не вредно, а очень вредно. Даже в течение одного дня, не говоря уже о продолжительном времени. Питание должно быть сбалансрованным по основным нутриентам, иначе вы нанесете вред своему здоровью.

Мне кажется, человек все-таки подразумевал, что основу летнего рациона будут составлять полезные сезонные продукты, которые ему нравятся, а не конкретно диета из них и исключение всего остального. Я тоже в преддверии лета говорю: "Буду сидеть на одной вишне и черешне!", но это не значит, что больше ничем питаться не буду.

Вот видите - какие все люди разные!))) Мне одно кажется, а вам совсем другое. Я читаю только тексты, а вы - еще и мысли других людей.
А еще бывают те, кто думают одно, говорят другое, а делают - так и вовсе третье)) Я лично к ним не отношусь и мои близкие, к счастью, тоже, но это не значит, что таких людей мало. Просто бывает сложно с ними общаться, даже если они очень славные и милые))
С наступающим вас, Zoe, всех благ!

Anna81
Эксперт

Re: Какие продукты ускоряют обмен веществ и способствуют похудению - ТОП 10 - отзывы

Сообщение Anna81 » 25 фев 2025, 17:22

Питаться одними яблоками вредно. Хоть там и есть клетчатка, но в остальном это смесь кислоты и сахара. И то, и другое ничего хорошего организму не несёт. Хотите сесть на диету, просто сократите свои порции. Возьмите обычную вашу порцию и разделите на два приема пищи. Результат не заставит себя ждать. Поначалу будете испытывать чувство голода, но уже через неделю это пройдет.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 09 мар 2025, 09:08

Anna81 писал(а):Источник цитаты Питаться одними яблоками вредно. Хоть там и есть клетчатка, но в остальном это смесь кислоты и сахара. И то, и другое ничего хорошего организму не несёт. Хотите сесть на диету, просто сократите свои порции. Возьмите обычную вашу порцию и разделите на два приема пищи. Результат не заставит себя ждать. Поначалу будете испытывать чувство голода, но уже через неделю это пройдет.

Абсолютно с вами согласна. Самый действенный способ похудеть. Я только что после него - и вес привела в норму. Но дался он мне нелегко. Старалась компенсировать недозаполненный желудок достаточным количеством воды. То есть при желании чего-нибудь ещё съесть просто наливала себе вкусного любимого чая (специально запаслась разнообразием) и получала временное утешение, спасающее от голода, через осознание пользы. Главное, что продукты должны быть полезными, когда сокращаешь порции, чтобы не навредить здоровью.
Сейчас частично вернулась к прежнему питанию, но больше не переедаю, привычка отпала.

Адель
Авторитет

Сообщение Адель » 26 мар 2025, 18:05

Anna81 писал(а):Источник цитаты Питаться одними яблоками вредно. Хоть там и есть клетчатка, но в остальном это смесь кислоты и сахара. И то, и другое ничего хорошего организму не несёт. Хотите сесть на диету, просто сократите свои порции. Возьмите обычную вашу порцию и разделите на два приема пищи. Результат не заставит себя ждать. Поначалу будете испытывать чувство голода, но уже через неделю это пройдет.

Я всегда на диете ем много яблок. Как только появляется чувство голода, тут же съедаю яблочко, очищенное от кожуры. Могу в день съесть 3-5 штук. Никаких проблем, к счастью, никогда не было. Хотя желудок мой нельзя назвать крепким и здоровым. Но если питаться исключительно одними яблоками, тогда другое дело. Организм должен обязательно получать твердую пищу.

Мария123
Участник

Сообщение Мария123 » 08 июл 2025, 17:09

У брокколи не просто низкая калорийность, но так называемая отрицательная - она действительно помогает

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 27 июл 2025, 09:07

Слушайте, а как вы сохраняете желудки здоровыми на этих своих экспериментах? Мне просто интересно, каков процент загремевших в гастроэнтерологию после сидки на похудательных диетах и таблетках? Почему-то принято говорить о весе, его сбросе или стоянии на месте, а про повреждённый кишечник, который потом требует длительного восстановления и который из-за этих диет утратил способность полноценно усваивается пищу (вот в чем секрет горе-похудения!), почему-то никто не говорит.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 29 июл 2025, 09:33

Mania писал(а):Источник цитаты Слушайте, а как вы сохраняете желудки здоровыми на этих своих экспериментах? Мне просто интересно, каков процент загремевших в гастроэнтерологию после сидки на похудательных диетах и таблетках? Почему-то принято говорить о весе, его сбросе или стоянии на месте, а про повреждённый кишечник, который потом требует длительного восстановления и который из-за этих диет утратил способность полноценно усваивается пищу (вот в чем секрет горе-похудения!), почему-то никто не говорит.

Ну, знаете, желудки, кишечники - дело семнадцатое))) Главное - похудеть, ага! А те, кто оказался в палате гастроэнтерологии, а то и вовсе на операционном столе, рассказывать всему миру о своем чудо-похудении, по понятным причинам, не станут.
А еще я недавно узнала, почему у многих осенью выпадают волосы. Все просто - из-за так любимого нашими тетеньками летнего "сидения на яблочках" и хронического недобора белка в рационе. Это все аукается через 2-3 месяца, и никто из кагбэ ЗОЖниц)) не связывает эти события.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 02 авг 2025, 09:08

Mania писал(а):Источник цитаты Слушайте, а как вы сохраняете желудки здоровыми на этих своих экспериментах? Мне просто интересно, каков процент загремевших в гастроэнтерологию после сидки на похудательных диетах и таблетках? Почему-то принято говорить о весе, его сбросе или стоянии на месте, а про повреждённый кишечник, который потом требует длительного восстановления и который из-за этих диет утратил способность полноценно усваивается пищу (вот в чем секрет горе-похудения!), почему-то никто не говорит.

Ну, знаете, желудки, кишечники - дело семнадцатое))) Главное - похудеть, ага! А те, кто оказался в палате гастроэнтерологии, а то и вовсе на операционном столе, рассказывать всему миру о своем чудо-похудении, по понятным причинам, не станут.
А еще я недавно узнала, почему у многих осенью выпадают волосы. Все просто - из-за так любимого нашими тетеньками летнего "сидения на яблочках" и хронического недобора белка в рационе. Это все аукается через 2-3 месяца, и никто из кагбэ ЗОЖниц)) не связывает эти события.

Я сейчас как раз после строгих пп диет только залечила язву. Могу легко посидеть на овощах, фруктах какое-то время, но больше практиковать не буду. Кстати, и гемоглобин у меня до 141 поднялся после рубцевания язвы, и ферритин теперь в норме - больше ночью ноги не крутит (синдром беспокойных ног), так что денег на лечение последствий сидения на диетах уже можно хотя бы сэкономить. Привыкаю к обычному, сбалансированному ПП рациону.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 02 авг 2025, 18:28

fattyLucy писал(а):Источник цитаты

Я сейчас как раз после строгих пп диет только залечила язву. Могу легко посидеть на овощах, фруктах какое-то время, но больше практиковать не буду. Кстати, и гемоглобин у меня до 141 поднялся после рубцевания язвы, и ферритин теперь в норме - больше ночью ноги не крутит (синдром беспокойных ног), так что денег на лечение последствий сидения на диетах уже можно хотя бы сэкономить. Привыкаю к обычному, сбалансированному ПП рациону.

Эх, Люси, вот любите же вы разную жесть - ну просто хлебом не корми вас, дай поставить очередной эксперимент над организмом)) Хорошо, конечно, что все не кончилось для вас слишком уж печальным образом, вероятно, вы просто вовремя прекратили свои "строгие ПП-диеты".
Я уж не стану сыпать с...ль на язву (зачеркнуто) на рану, спрашивать, почему вы вот это все называете ПП. Вернее, называли - надеюсь, все это в прошлом)))

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 14 сен 2025, 09:09

Фуксия писал(а):Эх, Люси, вот любите же вы разную жесть - ну просто хлебом не корми вас, дай поставить очередной эксперимент над организмом)) Хорошо, конечно, что все не кончилось для вас слишком уж печальным образом, вероятно, вы просто вовремя прекратили свои "строгие ПП-диеты".
Я уж не стану сыпать с...ль на язву (зачеркнуто) на рану, спрашивать, почему вы вот это все называете ПП. Вернее, называли - надеюсь, все это в прошлом)))

Фуксия, ну почему же в прошлом, я ведь неутомимый исследователь-мазохист по жизни)))))) Несколько месяцев как отказалась от хлеба. В этот же период и моя голодная язва нарисовалась. От чувства голода лезла на стены. Сильно похудела, конечно. Из сладкого только фрукты. И вот недавно решила вернуться к хлебу. Съела два куска за обедом и - о чудо! - вышла сырой из-за стола. Через 2 часа - есть не хочется. Через 3 - не хочется. И только через 4 часа захотелось перекусить. В итоге целый день сытая и довольная. Хлеб теперь всегда на моем столе. И на сладкое не тянет, когда сыт. Так что хлеб всему голова.

Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»