Что можно есть на ночь при похудении - ТОП 10 продуктов, отзывы

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Re: Что можно есть на ночь при похудении - ТОП 10 продуктов, отзывы

Сообщение Mania » 14 янв 2025, 11:12

Фуксия писал(а):
Zoe писал(а):Я на ночь продолжаю есть творожок с фруктами, пока не надоедает. Тем более недавно узнала, что маложирный творог уменьшает тягу к магазинным сладостям и сахарной зависимости в целом.

Должна вас огорчить - творог вообще не лучший продукт для тех, кто хочет похудеть или контролирует свой вес. У него очень высокий инсулиновый индекс, всё дело в этом. Диетологи советуют есть его не более двух рах в неделю, и то - утром.

Вот это новость! Там же обезжиренный белок, считай. Какой он может прирост веса дать?
Я понимаю, сырники, жаренные на обильном подсолнечном. Там калорийность зашкаливает. Особенно если на жирной сметанке сделанные, с яйцами, с добавлением сливочного масла и, не дай бог, большого количества сахара. Тогда да, здесь маложирность творога не спасёт. У меня на таких сырниках сразу живот, как на дрожжах, округляется. Но вкусные, чертяки, и сытные получаются.
Это вы уж совсем каких-то жёстких диетологов раскопали, которые, похоже, только суровые диеты приветствуют.
И почему творог рекомендуют есть утром?

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 26 янв 2025, 11:08

Mania писал(а):
Фуксия писал(а):
Zoe писал(а):Я на ночь продолжаю есть творожок с фруктами, пока не надоедает. Тем более недавно узнала, что маложирный творог уменьшает тягу к магазинным сладостям и сахарной зависимости в целом.

Должна вас огорчить - творог вообще не лучший продукт для тех, кто хочет похудеть или контролирует свой вес. У него очень высокий инсулиновый индекс, всё дело в этом. Диетологи советуют есть его не более двух рах в неделю, и то - утром.

Вот это новость! Там же обезжиренный белок, считай. Какой он может прирост веса дать?
Я понимаю, сырники, жаренные на обильном подсолнечном. Там калорийность зашкаливает. Особенно если на жирной сметанке сделанные, с яйцами, с добавлением сливочного масла и, не дай бог, большого количества сахара. Тогда да, здесь маложирность творога не спасёт. У меня на таких сырниках сразу живот, как на дрожжах, округляется. Но вкусные, чертяки, и сытные получаются.
Это вы уж совсем каких-то жёстких диетологов раскопали, которые, похоже, только суровые диеты приветствуют.

Я тоже не знала, что творог лучше есть по утрам. Но сейчас задумалась и поняла, в чем здесь может быть смысл. Некоторые диетологи рекомендуют белковую и жирную пищу съедать как раз на завтрак. Она и переварится лучше в течение активного дня, и тот же кальций лучше усвоится. Я раньше кальций, содержащийся в еде и биодобавках, ела на ночь, а на ночь мало воды пьёшь и начали образовываться камни в почках. Кстати, меня один врач об этом сто лет назад предупреждал, чтобы в жару; когда сильное обезвоживание идёт, не принимала кальций, чтобы почкам не навредить. Вот теперь пожинаю плоды. Кальций и молочку на ночь больше не ем.
Так что на завтрак лучше есть что-нибудь посытнее, из ПП, тогда будет польза, и фигура не пострадает.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 29 янв 2025, 11:02

fattyLucy писал(а):
Mania писал(а):
Фуксия писал(а):Должна вас огорчить - творог вообще не лучший продукт для тех, кто хочет похудеть или контролирует свой вес. У него очень высокий инсулиновый индекс, всё дело в этом. Диетологи советуют есть его не более двух рах в неделю, и то - утром.

Я тоже не знала, что творог лучше есть по утрам. Но сейчас задумалась и поняла, в чем здесь может быть смысл. Некоторые диетологи рекомендуют белковую и жирную пищу съедать как раз на завтрак. Она и переварится лучше в течение активного дня, и тот же кальций лучше усвоится. Я раньше кальций, содержащийся в еде и биодобавках, ела на ночь, а на ночь мало воды пьёшь и начали образовываться камни в почках. Кстати, меня один врач об этом сто лет назад предупреждал, чтобы в жару; когда сильное обезвоживание идёт, не принимала кальций, чтобы почкам не навредить. Вот теперь пожинаю плоды. Кальций и молочку на ночь больше не ем.
Так что на завтрак лучше есть что-нибудь посытнее, из ПП, тогда будет польза, и фигура не пострадает.

Это по умолчанию, питаться сытно на завтрак, когда ведёшь активный образ жизни и регулярно тренируешься. Организм сам к этому подводит.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 06 фев 2025, 16:44

muse писал(а):
fattyLucy писал(а):
Mania писал(а):Вот это новость! Там же обезжиренный белок, считай. Какой он может прирост веса дать?

Это по умолчанию, питаться сытно на завтрак, когда ведёшь активный образ жизни и регулярно тренируешься. Организм сам к этому подводит.

Всё дело в высоком инсулиновом индексе творога. Если вы почитаете об этом, вопросы отпадут. Утром - потому что в это время более выоская чувствительность рецепторов к инсулину.
Кто такие жесткие диетологи, я не знаю)) Читаю и слушаю грамотных, а не тех, кто пишет - можно всё, но понемногу, главное - калорийность не превышать и прочую чушь. Дробное питание туда же относится.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 25 фев 2025, 11:10

Фуксия писал(а):Всё дело в высоком инсулиновом индексе творога.
Кто такие жесткие диетологи, я не знаю)) Читаю и слушаю грамотных, а не тех, кто пишет - можно всё, но понемногу, главное - калорийность не превышать и прочую чушь. Дробное питание туда же относится.

Спасибо за информацию про инсулиновый индекс. Ещё не интересовался данной темой, с удовольствием почитаю ради общего развития.
Насчёт того, что можно все и понемногу, я тоже не фанат такого подхода. Потому как если подытожить потом, чем ты питаешься, то окажется какой-то отравляющий мусор с плохо сочетаемыми между собой ингредиентами, которого разного и "понемногу" скопилось в рационе достаточно. Пользы мало, и вероятность развития болезней ЖКТ высокая. Дробное питание тоже считаю не совсем полезным для здоровья; это скорее временная диета, вынужденная мера в условиях, которые к ней подвели.

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 25 фев 2025, 18:27

Не могу есть много по утрам. А если рано просыпаюсь, то бывает даже мутит немного после еды.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 06 мар 2025, 11:02

Anna81 писал(а):

Не могу есть много по утрам. А если рано просыпаюсь, то бывает даже мутит немного после еды.

Наверное, поздно ужинаете и поздно ложитесь спать? Обычно такие ощущения с утра именно при таком режиме бывают.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 10 мар 2025, 18:43

muse писал(а): Дробное питание тоже считаю не совсем полезным для здоровья; это скорее временная диета, вынужденная мера в условиях, которые к ней подвели.

Это действительно вынужденная мера - только в период обострения некоторых заболеваний ЖКТ. Как способ снижения веса дробное питание - просто абсурд! На высоком инсулине похудеть крайне сложно.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 20 мар 2025, 16:56

Фуксия писал(а):
muse писал(а): Дробное питание тоже считаю не совсем полезным для здоровья; это скорее временная диета, вынужденная мера в условиях, которые к ней подвели.

Это действительно вынужденная мера - только в период обострения некоторых заболеваний ЖКТ. Как способ снижения веса дробное питание - просто абсурд! На высоком инсулине похудеть крайне сложно.

Вот интересно, дробное питание вызывает постоянное и критическое повышение инсулина у всех, кто придерживается данной диеты или же все-таки эта проблема бывает только у тех, у кого есть предрасположенность к диабету?
Просто стало интересно. Может ли дробное питание, ограниченное сроками диеты или же осознанно выбранной пищевой мерой на постоянку, стать катализатором проблем с инсулином?
Есть ли какая-то медицинская статистика в отношении назначаемых врачами диет дробного питания с одновременным мониторингом сахара в крови, который бы на фоне этой диеты закономерно повышался?

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 07 апр 2025, 17:19

Zoe писал(а):Вот интересно, дробное питание вызывает постоянное и критическое повышение инсулина у всех, кто придерживается данной диеты или же все-таки эта проблема бывает только у тех, у кого есть предрасположенность к диабету?
Просто стало интересно. Может ли дробное питание, ограниченное сроками диеты или же осознанно выбранной пищевой мерой на постоянку, стать катализатором проблем с инсулином?
Есть ли какая-то медицинская статистика в отношении назначаемых врачами диет дробного питания с одновременным мониторингом сахара в крови, который бы на фоне этой диеты закономерно повышался?

Конечно, у всех людей вслед за каждым приемом пищи происходит выброс инсулина в кровь. Странно думать, что бывают какие-то исключения. И, если таких выбросов за день много, поджелудочная железа истощается, а в клетках постепенно уменьшается чувствительность к инсулину. Это состояние называется инсулинорезистентностью.

Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»