Фуксия писал(а):Zoe писал(а):Я на ночь продолжаю есть творожок с фруктами, пока не надоедает. Тем более недавно узнала, что маложирный творог уменьшает тягу к магазинным сладостям и сахарной зависимости в целом.
Должна вас огорчить - творог вообще не лучший продукт для тех, кто хочет похудеть или контролирует свой вес. У него очень высокий инсулиновый индекс, всё дело в этом. Диетологи советуют есть его не более двух рах в неделю, и то - утром.
Вот это новость! Там же обезжиренный белок, считай. Какой он может прирост веса дать?
Я понимаю, сырники, жаренные на обильном подсолнечном. Там калорийность зашкаливает. Особенно если на жирной сметанке сделанные, с яйцами, с добавлением сливочного масла и, не дай бог, большого количества сахара. Тогда да, здесь маложирность творога не спасёт. У меня на таких сырниках сразу живот, как на дрожжах, округляется. Но вкусные, чертяки, и сытные получаются.
Это вы уж совсем каких-то жёстких диетологов раскопали, которые, похоже, только суровые диеты приветствуют.
И почему творог рекомендуют есть утром?