Как подавить аппетит при похудении - ТОП 10 рецептов, отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Как подавить аппетит при похудении - ТОП 10 рецептов, отзывы

Сообщение Фуксия » 07 ноя 2025, 18:27

Kristina писал(а):Ягоды ем, но не часто. У нас своего огорода нет, поэтому приходится покупать.
Очень интересно насчёт замороженного винограда! Пока даже не могу себе представить его вкус. Почему-то кажется, что будет водянистым из-за льда, но с чего бы, сладость-то никуда не денется.
А вы какой-то специальный сорт берете? Покрупнее, поменьше, с косточками, без косточек? Я пока только с изюмом экспериментировала - размачивала его до набухания в сочные виноградинки :)

Ну, свои огороды вообще есть далеко не в каждой семье, так что, приходится многое покупать. Да и не все, что любишь, можно вырастить на своей даче)) В сезон цены на ягоды обычно доступные, можно купить и заморозить, например.
По поводу винограда - замораживала только белый, крупные экземпляры)) Бывал и с косточками, и без них. Но со вкусом замоченного изюма - ничего общего)))

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 14 дек 2025, 11:20

Скажу честно, мне ничего не помогает подавить аппетит. Пробовала больше пить воды, щелкать семечки, грызть орехи, пить кефир. В основном помогает только радикальное средство - терпеть полуголод и переключаться на другие дела. Очень люблю и привыкла к длительному приему пищи. И когда порции сокращаются до физиологичной нормы, мне их мало, и потому из-за стола встаю в лёгком голоде, который за день накапливается, и это чувство дефицита морально поддавливает.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 17 дек 2025, 18:27

Helenalight писал(а):Источник цитаты Скажу честно, мне ничего не помогает подавить аппетит. Пробовала больше пить воды, щелкать семечки, грызть орехи, пить кефир. В основном помогает только радикальное средство - терпеть полуголод и переключаться на другие дела. Очень люблю и привыкла к длительному приему пищи. И когда порции сокращаются до физиологичной нормы, мне их мало, и потому из-за стола встаю в лёгком голоде, который за день накапливается, и это чувство дефицита морально поддавливает.

А для чего вообще подавлять аппетит?))) Разве это что-то порочное или хотя бы вредное? Надо есть еду, а не подавлять естественное желание это делать)))

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 02 янв 2026, 16:02

ElenaNew писал(а):Источник цитаты Я лично в этом нисколько не сомневаюсь))) Пару раз в жизни встречала фанаток подсчетов калорий, одна была моей коллегой. Женщина приносила из дому еду в ланчбоксах и в то время, когда все наслаждались привезенными обедами (мы тогда заранее блюда заказывали из предложенных вариантов на следующую неделю, еда была действительно очень вкусной, еще и за счет фирмы), она на все помещение для принятия пищи громко рассказывала: а я сегодня ем вот это, это и еще вон то))) Это весит столько-то, калорийность такая-то и т.д. В общем, я старалась с ней не обедать в одно и то же время))
А насчет "на глаз" - некоторые диетологи приводят примеры такого определения и считают, что эти приблизительные подсчеты смысла не имеют. Точность очень неточная))

Интересная коллега конечно у вас была )) Мне, когда начала считать калории, то было очень интересно узнавать сколько и что затягивает по калорийности. На глаз я никогда не взвешивала, мне было не сложно взвесить, кушаю я всегда дома. Мне нравится, что есть можно все, но нужно следить за нормой. Поэтому коллега могла покупать еду и в том заведении, что вы брали, граммовка там тоже указана )

Понял, о чём ты. Наверное, твоей коллеги нужно было просто больше внимания уделять тому, чтобы наслаждаться едой, а не считать каждую калорию. Но в целом, я тоже не против, когда люди следят за этим. Важно не переборщить, а то можно с ума сойти от всех этих подсчётов. Всё хорошо в меру!

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 10 янв 2026, 11:04

Вадим Саватеев писал(а):Источник цитаты
ElenaNew писал(а):Источник цитаты Я лично в этом нисколько не сомневаюсь))) Пару раз в жизни встречала фанаток подсчетов калорий, одна была моей коллегой. Женщина приносила из дому еду в ланчбоксах и в то время, когда все наслаждались привезенными обедами (мы тогда заранее блюда заказывали из предложенных вариантов на следующую неделю, еда была действительно очень вкусной, еще и за счет фирмы), она на все помещение для принятия пищи громко рассказывала: а я сегодня ем вот это, это и еще вон то))) Это весит столько-то, калорийность такая-то и т.д. В общем, я старалась с ней не обедать в одно и то же время))
А насчет "на глаз" - некоторые диетологи приводят примеры такого определения и считают, что эти приблизительные подсчеты смысла не имеют. Точность очень неточная))

Интересная коллега конечно у вас была )) Мне, когда начала считать калории, то было очень интересно узнавать сколько и что затягивает по калорийности. На глаз я никогда не взвешивала, мне было не сложно взвесить, кушаю я всегда дома. Мне нравится, что есть можно все, но нужно следить за нормой. Поэтому коллега могла покупать еду и в том заведении, что вы брали, граммовка там тоже указана )

Понял, о чём ты. Наверное, твоей коллеги нужно было просто больше внимания уделять тому, чтобы наслаждаться едой, а не считать каждую калорию. Но в целом, я тоже не против, когда люди следят за этим. Важно не переборщить, а то можно с ума сойти от всех этих подсчётов. Всё хорошо в меру!

Как в гарвардской тарелке: кладёшь порции еды на секции, а калорийность, вес и в общем плотность пищи в каждой из секций учитываешь на глазок. :)

naneri2053
Новичок

Сообщение naneri2053 » 22 фев 2026, 17:54

Я начала добавлять больше белка в рацион — омлеты на завтрак и творог вечером реально помогли снизить мой постоянный вечерний жор. Раньше после ужина всё равно хотелось что-то сладкое или «пожевать под сериал», а теперь чувство сытости стало намного стабильнее.

Сначала просто заменила обычные бутерброды на белковый омлет с овощами, а на ужин стала есть творог 5% с ягодами или немного орехов. Уже через неделю заметила, что нет резких приступов голода и стало проще контролировать порции. Плюс ушли скачки сахара — нет этой дикой тяги к печенью и шоколаду.

Вернуться в «Важнейшие правила похудения»