Фуксия писал(а):Источник цитатыТая писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитаты Какая польза может быть от ВАРЕНЫХ овощей?
Ну неужели никакой? Зачем же мы тогда щи, борщи варим, капусту тушим, другие блюда готовим... Не может быть такого, чтоб никакой.
Ну, не то, чтобы совсем никакой пользы не было. Но сырые овощи гораздо более полезны, чем вареные.
Фуксия писал(а):Источник цитатыТая писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитаты Какая польза может быть от ВАРЕНЫХ овощей?
Ну неужели никакой? Зачем же мы тогда щи, борщи варим, капусту тушим, другие блюда готовим... Не может быть такого, чтоб никакой.
Ну, не то, чтобы совсем никакой пользы не было. Но сырые овощи гораздо более полезны, чем вареные.
А я считаю, что польза есть в любых овощах. Только при условии их правильной тепловой обработки. Конечно в свежих овощах больше витаминов, которые теряются при варке. Но если соблюдать простые правила и варить овощи определённое время, то все положительные свойства будут сохранятся. Для каждого продукта существует своё время варки, которое без труда можно найти в обычной кулинарной книге.