Чечевица для похудения - рецепты с фото и калориями, отзывы
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Re: Чечевица для похудения - рецепты с фото и калориями, отзывы
Довольно полезный продукт хоть и не всем он нравится по вкусу. Вообще если продукт для вас не вкусный, то это скорее всего полезный продукт чем тот который вам нравиться.
-
Henryrelve
- Новичок
- Контактная информация:
Предлагаю каждому выкладывать в этом топике отзывы, меню и результаты Ваших любимых диет, считаю это окажется многим интересно
Наверное приступим
Пивная диета для похудения - отзывы меню и результаты
Пивная диета для похудения Если верить отзывам, несмотря на личный малоуглеводный статус, Пивная диета для похудения довольно-таки питательная Уменьшение употребления углеводов приводит к увеличению расщепления личных припасов жиров и содействует похудению Согласно многим отзывам, Пивная диета для похудения обязана проходить под внимательным наблюдением врачей Пивная диета для похудения содержит в себе значительное число побочных эффектов, это болезни сердца, органо ЖКТ В связи с вышеуказанным, мы обозреваем эту диету всего лишь в общем смысле Эта программа диетического питания, полностью не поддерживает поглощение мучного, соленого, углеводов Центральная идея данной диеты для похудения заключается в том факте, что можно есть рыбу, мясо, кефир, овощи, содержащие наименьшее количество углеводов Существует специфическая схема, где указывается количество сахаров в блюдах, диетолог рассчитывает и предлагает нужное количество сахаров
Идеальная диета для похудения на неделю
Идеальная диета для похудения на неделю Множество диет помогают снизить вес Но в массе случаев граждане заново толстеют Как обещают многие отзывы, Идеальная диета для похудения на неделю и специально созданная система контроля за весом тела дают возможность предотвратить это Исходя из частых отзывов, Идеальная диета для похудения на неделю изменяет пищевые привычки людей и помогает им стабилизировать личный вес на длительный срок Идеальная диета для похудения на неделю состоит из протеиновых блюд с заниженным количеством жира и сахаров Сотня продуктов, среди которых одна часть - животного и часть продуктов растительного генезиса, обязаны стать сердцевиной этой диеты для быстрого понижения веса При этом, есть существует возможность без ограничений - главное кушать лишь одобренные кушанья Данная программа диетического питания завоевала целый мир, потому что не ставит никаких табу на объемы потребляемой пищи Главное правило этой диеты - требуется выполнять предписания употребления еды на всяком из шагов борьбы с лишним весом Дженнифер лопес также похудела благодаря предлагаемого способа Но все таки, американские медики сигнализируют, о том, что сосредоточенность преимущественно на белковых блюдах способна спровацировать непроходимость и головокружение
Наверное приступим
Пивная диета для похудения - отзывы меню и результаты
Пивная диета для похудения Если верить отзывам, несмотря на личный малоуглеводный статус, Пивная диета для похудения довольно-таки питательная Уменьшение употребления углеводов приводит к увеличению расщепления личных припасов жиров и содействует похудению Согласно многим отзывам, Пивная диета для похудения обязана проходить под внимательным наблюдением врачей Пивная диета для похудения содержит в себе значительное число побочных эффектов, это болезни сердца, органо ЖКТ В связи с вышеуказанным, мы обозреваем эту диету всего лишь в общем смысле Эта программа диетического питания, полностью не поддерживает поглощение мучного, соленого, углеводов Центральная идея данной диеты для похудения заключается в том факте, что можно есть рыбу, мясо, кефир, овощи, содержащие наименьшее количество углеводов Существует специфическая схема, где указывается количество сахаров в блюдах, диетолог рассчитывает и предлагает нужное количество сахаров
Идеальная диета для похудения на неделю
Идеальная диета для похудения на неделю Множество диет помогают снизить вес Но в массе случаев граждане заново толстеют Как обещают многие отзывы, Идеальная диета для похудения на неделю и специально созданная система контроля за весом тела дают возможность предотвратить это Исходя из частых отзывов, Идеальная диета для похудения на неделю изменяет пищевые привычки людей и помогает им стабилизировать личный вес на длительный срок Идеальная диета для похудения на неделю состоит из протеиновых блюд с заниженным количеством жира и сахаров Сотня продуктов, среди которых одна часть - животного и часть продуктов растительного генезиса, обязаны стать сердцевиной этой диеты для быстрого понижения веса При этом, есть существует возможность без ограничений - главное кушать лишь одобренные кушанья Данная программа диетического питания завоевала целый мир, потому что не ставит никаких табу на объемы потребляемой пищи Главное правило этой диеты - требуется выполнять предписания употребления еды на всяком из шагов борьбы с лишним весом Дженнифер лопес также похудела благодаря предлагаемого способа Но все таки, американские медики сигнализируют, о том, что сосредоточенность преимущественно на белковых блюдах способна спровацировать непроходимость и головокружение
- Денис Самойлов
- Профи
Дарина888 писал(а):Какую пользу приносит чечевица для похудения
Чечевица содержит много клетчатки. Последняя при попадании в желудок увеличивается в размерах, заполняя все свободное пространство. За счет этого человек может насытиться даже относительно небольшой порцией. Дополнительно продукт содержит медленные углеводы, которые усваиваются постепенно и не вызывают резких перепадов уровня сахара. Благодаря этому удается поддерживать насыщение в течение длительного времени. Состав и калорийность Калорийность 100 г сухой чечевицы составляет 352 ккал. Во время варки бобы впитывают много воды, поэтому их питательная ценность снижается. Белки занимают 24,6% состава, углеводы - 52,7%. Жиры в бобах почти отсутствуют: их всего 1,1 г на 100 г чечевицы. Доля пищевых волокон достигает 10,7 г. В 100 г бобов содержится больше половины суточной нормы клетчатки.
Спасибо за подробный отзыв о чечевице! Я сам недавно начал обращать внимание на здоровое питание, и твои замечания про клетчатку и медленные углеводы звучат обнадеживающе. К тому же, 352 ккал на 100 г – впечатляюще низкая калорийность. Попробую включить чечевицу в свой рацион, посмотрим, как она повлияет на мои результаты.
И еще, что я люблю - медленные углеводы, которые помогают поддерживать уровень энергии стабильным. Вот только, видимо, важно помнить про варку, чтобы не потерять питательные вещества. У кого-то есть еще какие-то хитрости в приготовлении чечевицы? Буду благодарен за советы!
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Слышал что ее использую для похудения, но не думал что это правда. Вообще чечевица достаточно полезный продукт. Надо будет попробовать.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Денис Самойлов писал(а):Дарина888 писал(а):Какую пользу приносит чечевица для похудения
Чечевица содержит много клетчатки. Последняя при попадании в желудок увеличивается в размерах, заполняя все свободное пространство. За счет этого человек может насытиться даже относительно небольшой порцией. Дополнительно продукт содержит медленные углеводы, которые усваиваются постепенно и не вызывают резких перепадов уровня сахара. Благодаря этому удается поддерживать насыщение в течение длительного времени. Состав и калорийность Калорийность 100 г сухой чечевицы составляет 352 ккал. Во время варки бобы впитывают много воды, поэтому их питательная ценность снижается. Белки занимают 24,6% состава, углеводы - 52,7%. Жиры в бобах почти отсутствуют: их всего 1,1 г на 100 г чечевицы. Доля пищевых волокон достигает 10,7 г. В 100 г бобов содержится больше половины суточной нормы клетчатки.
Спасибо за подробный отзыв о чечевице! Я сам недавно начал обращать внимание на здоровое питание, и твои замечания про клетчатку и медленные углеводы звучат обнадеживающе. К тому же, 352 ккал на 100 г – впечатляюще низкая калорийность. Попробую включить чечевицу в свой рацион, посмотрим, как она повлияет на мои результаты.
И еще, что я люблю - медленные углеводы, которые помогают поддерживать уровень энергии стабильным. Вот только, видимо, важно помнить про варку, чтобы не потерять питательные вещества. У кого-то есть еще какие-то хитрости в приготовлении чечевицы? Буду благодарен за советы!
Такие отзывы, как ваш, всегда вдохновляют меня на эксперименты с рационом.
Что касается чечевицы, да, она действительно замечательная. Калорийность у нее низкая, да еще и клетчатка с медленными углеводами – вот это да! Я тоже стал добавлять ее в рацион, и результаты радуют.
По поводу приготовления чечевицы, могу посоветовать тебе замочить ее перед варкой - это помогает сэкономить время на варке и убрать из нее излишние вещества. А еще, если есть время, экспериментируй с добавлением разных специй - это придает блюду разнообразие.
Удачи в здоровом питании, и дай знать, как чечевица повлияет на твои результаты!
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Павел Лернер писал(а):Слышал что ее использую для похудения, но не думал что это правда. Вообще чечевица достаточно полезный продукт. Надо будет попробовать.
Да есть такое. Достаточно интересный продукт с многими полезными свойствами. Конечно все с меру и не нужно из него возводить культ, но включить его в рацион питания это хорошая идея.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Вот еще рецепт салата с чечевицой, взяла в сборнике ПП рецептов и уже даже попробовала. Получилось очень неплохо, советую:
Огурец - 150 г
Помидор - 150 г
Микс салат - 70 г
Тунец - 150 г
Чечевица - 70 г
Оливковое масло - 40 г
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 1 маленький зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 10 г
Получается 3 средние порции салата.
118 кКал55 мин.Б: 8.31Ж: 6.47У: 6.55
Огурец - 150 г
Помидор - 150 г
Микс салат - 70 г
Тунец - 150 г
Чечевица - 70 г
Оливковое масло - 40 г
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 1 маленький зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 10 г
Получается 3 средние порции салата.
118 кКал55 мин.Б: 8.31Ж: 6.47У: 6.55
Попался вот такой отзыв в интернете
Итак, моя чечевичная диета на неделю, которая помогла избавиться от 4 кг:
- готовила чечевичный суп, очень вкусный
- чечевичная каша с овощами ( с луком и морковкой)
- просто похлебка горячая из чечевицы
- паста чечевичная для бутербродов.
- котлеты из чечевицы
- оладьи из чечевицы
Таким образом, на протяжении недели я кушала только блюда из чечевицы 4 раза в день
- Фуксия
- Суперпрофи
ElenaNew писал(а):Попался вот такой отзыв в интернетеИтак, моя чечевичная диета на неделю, которая помогла избавиться от 4 кг:
- готовила чечевичный суп, очень вкусный
- чечевичная каша с овощами ( с луком и морковкой)
- просто похлебка горячая из чечевицы
- паста чечевичная для бутербродов.
- котлеты из чечевицы
- оладьи из чечевицы
Таким образом, на протяжении недели я кушала только блюда из чечевицы 4 раза в день
Мне нравится чечевица, особенно красная. Но и зеленую иногда ем, для разнообразия. Вообще, люблю бобовые - нут, горох, арахис. Но даже при всей моей любви, не смогла бы есть чечевицу или что-то другое 4 (!!!) раза в день, да еще и на протяжении целой недели! Объясните мне уже кто-нибудь - с какой целью это делается? Чтобы мучиться в течение этой недели от однообразия? А потом, наверное, еще несколько лет не сможешь смотреть спокойно на эту чечевицу))) ну или на что-то другое. такое же полезное.
Кстати, продвинутые диетологи рекомендуют есть 3-4 небольшие порции бобовых в неделю. А вовсе не 28)))
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Gromova писал(а):Нужно помнить, что чечевица относится к бобовым, поэтому может вызывать в кишечнике "ураган". Прежде тем, как приступать к готовке, чечевицу нужно хорошо промыть, добавить немного соды и залить водой, пусть постоит часа 4, это снизит её "взрывную" способность. Для похудения пользы мало, там сплошные углеводы, а растительный белок, которым она славится, как и все бобовые, на самом деле плохо усваивается. Ненужно возводить в культ бобовые и отказываться от мяса, иначе будут серьезные проблемы со здоровьем, как минимум это отразиться на внешности, восстановление займет много времени и финансов.
Интересное мнение, и во многом верное. Действительно, чечевица, как и другие бобовые, может вызвать дискомфорт, особенно если ее не готовить должным образом. Замачивание действительно помогает - смягчает зерна и снижает вероятность «бури» в кишечнике. Насчет белка и пользы для похудения - спорный момент: хотя в чечевице много углеводов, это сложные углеводы, которые дольше насыщают. Растительный белок усваивается иначе, чем животный, но для тех, кто не ест мясо, чечевица остается важным источником белка.
Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»