Чем лучше заправлять салат при похудении - ТОП 5 лучших советов, отзывы
-
Таня1407
- Эксперт
Re: Чем лучше заправлять салат при похудении - ТОП 5 лучших советов, отзывы
Вы разделили заправки на 5 частей, а я обычно использую их сразу все! Ну, или почти все. Не люблю только греческий йогурт, уж очень он кислый. А остальное очень хорошо сочетается. Овощной салат заправляю оливковым или подсолнечным маслом, сбрызгиваю лимонным соком, кладу ложку сметаны - перемешиваю с овощами, сверху несколько капель бальзамического соуса. Вкусно!
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Оксана3 писал(а):Источник цитаты А я больше всего люблю заправлять овощной салат сметаной и растительным маслом! Так мало кто делает, но кто пробует такой салат у меня соглашается, что так вкуснее, чем только сметаной или только маслом.
Главное чтобы полезная была. Вкусно это уже второе как по мне. Люблю экспериментировать.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Вот рейтинг заправок
3 место: Лимонный сок со специями
Рецепт: Смешайте сок 1 лимона с 1 чайной ложкой сушеных трав, солью и перцем.
Энергетическая ценность: Приблизительно 10 калорий, 0,2 г белка, 0 г жира, 3 г углеводов.
Плюсы: Очень низкое содержание калорий; богат витамином С.
Минусы: Для некоторых может быть слишком терпким; не сливочным.
2 место: Сальса
Рецепт: Измельчите и смешайте 4 помидора, 1 луковицу, 2 халапеньо, 1/2 стакана кинзы, сок 1 лайма, соль и перец.
Энергетическая ценность: Приблизительно 22 калории, 1 г белка, 0 г жира, 5 г углеводов.
Плюсы: Очень низкое содержание калорий; свежий и ароматный.
Минусы: Для некоторых может быть острым; не сливочным.
1 место: Уксус (бальзамический, винный или яблочный)
Рецепт: Просто используйте уксус по вашему выбору.
Энергетическая ценность: Приблизительно 20 калорий, 0 г белка, 0 г жира, 5 г углеводов.
Плюсы: Очень низкое содержание калорий; может помочь регулировать уровень сахара в крови.
3 место: Лимонный сок со специями
Рецепт: Смешайте сок 1 лимона с 1 чайной ложкой сушеных трав, солью и перцем.
Энергетическая ценность: Приблизительно 10 калорий, 0,2 г белка, 0 г жира, 3 г углеводов.
Плюсы: Очень низкое содержание калорий; богат витамином С.
2 место: Сальса
Рецепт: Измельчите и смешайте 4 помидора, 1 луковицу, 2 халапеньо, 1/2 стакана кинзы, сок 1 лайма, соль и перец.
Энергетическая ценность: Приблизительно 22 калории, 1 г белка, 0 г жира, 5 г углеводов.
Плюсы: Очень низкое содержание калорий; свежий и ароматный.
Минусы: Для некоторых может быть острым; не сливочным.
1 место: Уксус (бальзамический, винный или яблочный)
Рецепт: Просто используйте уксус по вашему выбору.
Энергетическая ценность: Приблизительно 20 калорий, 0 г белка, 0 г жира, 5 г углеводов.
Плюсы: Очень низкое содержание калорий; может помочь регулировать уровень сахара в крови.
Павел Лернер писал(а):Источник цитатыОксана3 писал(а):Источник цитаты А я больше всего люблю заправлять овощной салат сметаной и растительным маслом! Так мало кто делает, но кто пробует такой салат у меня соглашается, что так вкуснее, чем только сметаной или только маслом.
Главное чтобы полезная была. Вкусно это уже второе как по мне. Люблю экспериментировать.
Не согласна, что вкус на втором месте - если все бы ели только полезную еду, то не было бы этого форума! Ниже вот вообще предлагают только уксусом заправлять - не вкусно и сомневаюсь, что полезно.
- Фуксия
- Суперпрофи
Оксана3 писал(а):Источник цитаты А я больше всего люблю заправлять овощной салат сметаной и растительным маслом! Так мало кто делает, но кто пробует такой салат у меня соглашается, что так вкуснее, чем только сметаной или только маслом.
Как интересно, никогда о таком не слышала и не пробовала! А какое растительное масло вы используете? И в каких соотношениях со сметаной? Я лично люблю чередовать разные заправки, главное - много не класть)) А то из самой малокалорийной, если положить много, получится высококалорийный салат.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитатыОксана3 писал(а):Источник цитаты А я больше всего люблю заправлять овощной салат сметаной и растительным маслом! Так мало кто делает, но кто пробует такой салат у меня соглашается, что так вкуснее, чем только сметаной или только маслом.
Как интересно, никогда о таком не слышала и не пробовала! А какое растительное масло вы используете? И в каких соотношениях со сметаной? Я лично люблю чередовать разные заправки, главное - много не класть)) А то из самой малокалорийной, если положить много, получится высококалорийный салат.
Это как люди, которые не знают, что выбрать для заправки еды перед обедом - то ли кетчуп, то ли майонез - и смешивают одно с другим, потом это становится их привычкой)))
Сметана с растительным маслом - это интересно, тоже не пробовала такое. Почти как домашний майонез, только без яиц и уксуса. И хранить нет необходимости, смешал одно с другим непосредственно перед едой и употребил. Я бы ещё сока лимончика немного капнула. Но это смотря какой салат. Индивидуальная непереносимость такого соуса будет зависеть от количества его съеденного и свежести, качества продуктов. В любом случае, достойная замена магазинному майонез.
- Фуксия
- Суперпрофи
fattyLucy писал(а):Это как люди, которые не знают, что выбрать для заправки еды перед обедом - то ли кетчуп, то ли майонез - и смешивают одно с другим, потом это становится их привычкой)))
Сметана с растительным маслом - это интересно, тоже не пробовала такое. Почти как домашний майонез, только без яиц и уксуса. И хранить нет необходимости, смешал одно с другим непосредственно перед едой и употребил. Я бы ещё сока лимончика немного капнула. Но это смотря какой салат. Индивидуальная непереносимость такого соуса будет зависеть от количества его съеденного и свежести, качества продуктов. В любом случае, достойная замена магазинному майонез.
Ага, точно))) Я бы еще соевый соус добавила к кетчупу с майонезом, чтоб совсем уж вкусно стало))) Шутка.
Вспомнила, что когда-то смешивала для салата майонез со сметаной. И вкусно, и менее жирно, чем просто майонез))
Сейчас вообще отвыкла обильно заправлять салаты, кладу заправки очень мало. И активно использую лимонный сок, очень нравится. Лимоны в холодильнике поэтому не переводятся круглый год)))
А одно время, начитавшись о том, какое вредное подсолнечное масло (из-за высокого содержания омега-6), пользовалась только оливковым. Так привыкла к нему, что где-то в гостях вообще не смогла есть салат, заправленный подсолнечным - казалось, что у него совершенно отвратительный вкус. Но я тогда соблюдала диету, направленную на уменьшение общего восплаения в организме, там много жесткостей...
- fattyLucy
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитатыfattyLucy писал(а):Это как люди, которые не знают, что выбрать для заправки еды перед обедом - то ли кетчуп, то ли майонез - и смешивают одно с другим, потом это становится их привычкой)))
Ага, точно))) Я бы еще соевый соус добавила к кетчупу с майонезом, чтоб совсем уж вкусно стало))) Шутка.
Вспомнила, что когда-то смешивала для салата майонез со сметаной. И вкусно, и менее жирно, чем просто майонез))
Сейчас вообще отвыкла обильно заправлять салаты, кладу заправки очень мало. И активно использую лимонный сок, очень нравится. Лимоны в холодильнике поэтому не переводятся круглый год)))
А одно время, начитавшись о том, какое вредное подсолнечное масло (из-за высокого содержания омега-6), пользовалась только оливковым. Так привыкла к нему, что где-то в гостях вообще не смогла есть салат, заправленный подсолнечным - казалось, что у него совершенно отвратительный вкус. Но я тогда соблюдала диету, направленную на уменьшение общего восплаения в организме, там много жесткостей...
Кстати, спасибо за лайфхак, попробую разбавлять майонез сметаной. Я одно время даже в новогодние салаты клала одну сметану, и даже зелёный лук вместо репчатого. Но маложирная сметана даёт течь, если салат хранить часами. Поэтому не лучший вариант.
Понимаю насчёт оливкового, после привычки к нему растительное в салатах сильно отдаёт семечкой и кажется олифой))) Я тоже сейчас минимально заправляю салаты. Это наша общая привычка с голодных времен - бухать в салаты и другую еду побольше соусов))
- Фуксия
- Суперпрофи
fattyLucy писал(а):Кстати, спасибо за лайфхак, попробую разбавлять майонез сметаной. Я одно время даже в новогодние салаты клала одну сметану, и даже зелёный лук вместо репчатого. Но маложирная сметана даёт течь, если салат хранить часами. Поэтому не лучший вариант.
Понимаю насчёт оливкового, после привычки к нему растительное в салатах сильно отдаёт семечкой и кажется олифой))) Я тоже сейчас минимально заправляю салаты. Это наша общая привычка с голодных времен - бухать в салаты и другую еду побольше соусов))
На здоровье, пользуйтесь - сколько хотите)))
Кстати, помню этот период, когда многие вместо майонеза стали использовать для салатов сметану или даже натуральный йогурт. Однажды в гостях нас угощали необычной селедкой под шубой, салат был заправлен йогуртом. Честно говоря, я лично съела совсем немного - только из вежливости и уважения к хозяйке))) Потому что вкус настолько специфический и настолько отличается от привычного, ну вообще никакого удовольствия! Не мое, короче говоря... но есть люди, которым такое нравится.
Можно и домашним йогуртом с укропчиком заправлять или соевым соусом. Сметана и майонез калорийные конечно
Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»