Дарья писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитатыNatNat писал(а):Да там с яйцами, а вернее, с холестерином не так все однозначно. По последним исследованиям выяснилось, что там плохого холестерина вроде как и нет. Мой отец очень любит яйца и ест их в больших количествах. А я его раньше всегда отговаривала от такого частого употребления яиц. В конце концов он где-то вычитал, что вроде бы как яйца реабилитированы и ничего плохого в них нет. Так что отец снова ест по утрам свою любимую яичницу и на здоровье, слава богу, пока не жалуется. Так что, может и не так страшны яйца, как о них говорят. А может и наоборот - только полезны. Я, по крайней мере, их ем даже на диете.
Вы абсолютно правы - яйца уже довольно давно разрешены нам, простым смертным, специалистами по питанию)) Даже не просто разрешены, я читала у некоторых диетологов, что их нужно употреблять ежедневно! В яйцах, кроме других полезных питательных веществ, содержится лецитин, снижающий уровень "плохого" холестерина в организме.
По поводу яиц, вообще, какая-то неразбериха происходит. Одни врачи говорят, что они нам жизненно необходимы. Другие же, наоборот, утверждают, что они очень вредные. Уже даже не знаю, кого и слушать. Хотя, я в последнее время, все равно, от них отказалась, т.к у мне после них тошно становится. Терапевт говорит, что желчный пузырь проверять надо, якобы причина может быть в нем. Раньше я за собой такого не замечала и легко яйца переносила.
Дарья, это, конечно, печально, что вас тошнит от съеденных яиц, особенно если (как я поняла) раньше у вас не было такой непереносимости. Думаю, вам действительно стоит прислушаться к рекомендации терапевта, - по крайней мере, будете знать, в каком состоянии ваш желчный.
Насчет вреда яиц - я помню, что их в течение долгого времени считали вредными из-за наличия холестерина. Но холестерин крайне необходим человеческому организму, это строительный материал. А "плохой", опасный холестерин синтезируется в организме из избытка углеводов, а вовсе не с пищей поступает.
И еще по поводу возможного вреда яиц: я думаю, что каждый должен руководствоваться тем, что (вернее - кто) у него вызывает доверие, и, исходя из этого, делать свой выбор. Я склонна доверять известным прогрессивным врачам и биологам, советы которых базируются на современных серьезных научных исследованиях. Понимаете, предрассудков очень много и они очень живучи, но "гуру", которые их несут в массы, никогда не дают в своих статьях ссылки на исследования, мы как бы должны им верить только потому, что они распиаренные (в частности, авторы некоторых диет), а то и вовсе самопровозглашенные авторитеты)) А те специалисты, которые вызывают у меня доверие, обязательно прилагают в своих постах/статьях соответствующие ссылки. Поэтому, как бывший ученый, я верю именно им))