Kефир с гречкой по утрам - рецепт, как приготовить, отзывы

Ярослава
Авторитет

Re: Kефир с гречкой по утрам - рецепт, как приготовить, отзывы

Сообщение Ярослава » 24 янв 2026, 10:01

Ohio писал(а):Источник цитаты Был личный опыт такой диеты, правда краткосрочный. Увы, но не принимает мой желудок такой симбиоз. Беспосадочные перелеты после этого на полдня, как минимум, затруднительны

Поддерживаю. У меня тоже кефир приводит к расстройству желудка. Я так понимаю, что кислотность повышается.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 07 фев 2026, 15:48

Кефир не усваивается у многих взрослых людей. С возрастом часто возникает вторичная непереносимость лактозы

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 17 фев 2026, 17:21

NadinXXX писал(а):Источник цитаты Кефир не усваивается у многих взрослых людей. С возрастом часто возникает вторичная непереносимость лактозы

И несваренная крупа - тоже. Так что если кого-то слабит от такого блюда - это просто сырые продукты извергаются организмом. Считай, приняли слабительное и не поели толком. :|

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 10 мар 2026, 10:07

Кисломолочные продукты лучше усваиваются, чем цельное молоко, так что кефир можно практически всем. Или заменить несладким йогуртом. И он не конфликтует с крупами, а даже ферментирует их, если залить с вечера и оставить до утра. В итоге получаем ПП-кашу с минимальным содержанием фитиновой кислоты, которая мешает нормальному усвоению микроэлементов.

Вернуться в «Как совладать с аппетитом»