Турник для похудения - отзывы
Re: Турник для похудения - отзывы
Однозначно, физическая подготовка должна быть. И вес не может быть 200 кг. В таком случае, висеть на турнике будет травмоопасно для кистей и сухожилий на руках. Худеть таким людям нужно другим способом
Для более эффективных тренировок на турнике, нужно подключить еще и брусья. Ну и конечно же не забывать про ограничение в еде и питьевой режим.
Нашла в интернете примерный комплекс упражнений для эффективных тренировок.
День №1: отжимание на брусьях – 3 подхода по 10 раз; подъемы согнутых ног к животу на брусьях – 4 подхода до появления жжения в мышцах; бег - 10 минут.
День №2: подтягивание средним хватом – 3 подхода по 10 раз; скручивания на пресс – 3 подхода до появления жжения в мышцах; бег - 10 мин.
День №3: отжимание от пола – 3 подхода по 10 раз; подъемы согнутых ног к животу на брусьях – 4 подхода до появления жжения в мышцах; бег - 10 минут.
Нашла в интернете примерный комплекс упражнений для эффективных тренировок.
День №1: отжимание на брусьях – 3 подхода по 10 раз; подъемы согнутых ног к животу на брусьях – 4 подхода до появления жжения в мышцах; бег - 10 минут.
День №2: подтягивание средним хватом – 3 подхода по 10 раз; скручивания на пресс – 3 подхода до появления жжения в мышцах; бег - 10 мин.
День №3: отжимание от пола – 3 подхода по 10 раз; подъемы согнутых ног к животу на брусьях – 4 подхода до появления жжения в мышцах; бег - 10 минут.
- Таня Р
- Эксперт
Мужчинам это подойдет, а женщинам вряд ли. Я даже один раз не смогу подтянуться, от такого не похудеешь.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Olga1998 писал(а):Нашла на просторах интернета такие советы по похудению при помощи турника (брусьев)
День №2: подтягивание средним хватом – 3 подхода по 10 раз; скручивания на пресс – 3 подхода до появления жжения в мышцах; бег - 10 мин
Попробовал эту программу пару недель, и впечатления двоякие. Вроде как, заметил подтянутость, но похудение не особо заметно. Возможно, дело в моем питании. В общем, стоит попробовать, но, наверное, не забывать про диету.
Да, и вот еще что: эти подъемы согнутых ног на брусьях – настоящее испытание! По-началу казалось, что мышцы просто восстали против меня. Но, честно говоря, после каждой тренировки чувствуешь, что что-то происходит. Не знаю, может, у кого-то результаты будут быстрее. Короче, каждый для себя решает, но мне кажется, что турник – он такой себе магический инструмент. Кто пробовал что-то еще?
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Olga1998 писал(а):Olga1998 писал(а):Нашла на просторах интернета такие советы по похудению при помощи турника (брусьев)
День №2: подтягивание средним хватом – 3 подхода по 10 раз; скручивания на пресс – 3 подхода до появления жжения в мышцах; бег - 10 мин
Попробовала две недели назад такие тренировки. могу сказать точно, что человек без спортивного прошлого не смоет так тренироваться. Можно конечно повисеть на турнике и попытаться поподнимать ноги вперед, но это будет все коряво и не долго. Руки натираются и быстро образуются мозоли. А про отжимание на брусьях я вообще промолчу. Все мышцы болели на следующий день и это плюс, наверное
Интересно читать ваш отзыв о тренировках. Да, иногда без спортивного опыта может быть сложновато, но важно давать своему телу время адаптироваться. У меня тоже были боли и мозоли в начале, но со временем становится легче. Важно не перегружаться сразу. Тут главное начать и продолжать с дисциплиной. Вы продолжаете тренировки или решили попробовать что-то другое?
Нет, не продолжаю, перешла на фитнес. Там у меня больше всего получается и сразу результат чувствуется
- А.Л.
- Суперпрофи
Новичкам в спорте как раз лучше всего начинать именно со статических нагрузок и упражнений вроде виса на турнике или различных видов планки. Плюс добавлять несложные упражнения для выносливости - кардиотренировки. Кажется, что простой вис - это легкая нагрузка. Но попробуйте хотя бы минуту и почувствуете как работать начинает всё тело. Кому легко висеть пять минут и больше - висите в уголке, добавьте пояс с грузом или качайте нижний пресс махами ног. Можно выполнять очень большой объем тренировок на одном только турнике и поддерживать таким образом форму, сжигая кучу лишних калорий.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Nor Adrenaline писал(а):Самое недорогое, эффективное средство для похудения. Однако, стоит оговориться. В первую очередь физические упражнения укрепляют мышцы. Разумеется, должна быть диета. Без этого эффекта не будет.
Ну вообще с этого и нужно начинать. Вообще физические упражнения это основа всего и потому лучше при любом варианте с этого начинать. После уже смотреть в стороны разных препаратов и смотреть что вам может подойти. Я всегда так делаю чтобы получить наилучший эффект от тренировок и разных препаратов. Часто именно упражнения это и есть самое верное решение.
-
Janna77
- Авторитет
NadinXXX писал(а):Однозначно, физическая подготовка должна быть. И вес не может быть 200 кг. В таком случае, висеть на турнике будет травмоопасно для кистей и сухожилий на руках. Худеть таким людям нужно другим способом
Даже если вес сто, но при этом мышцы дряблые, тоже может быть опасно, тем более, что в этой ситуации и подтянуться ни разу не сможешь, а от простого дрыгания на турнике, можно только проблемы с позвоночником получить, но никак не пользу. К турнику, а он реально полезен, надо подходить только тогда, когда набрал более или менее спортивную форму. В противном случае, толку от него ноль.
- Фрея
- Авторитет
Турник - это круто, как только на него залезть, а потом еще и слезть. Хотя, в детстве мы лазали по деревьям, все получалось само собой как-то. А сейчас мне бы просто повисеть на нем хотя бы 10 секунд. Это было бы достижение, достойное олимпийской медали. В школе у нас были шведские стенки и турники можно было перевешивать на нижние ярусы и подтягиваться в горизонтальном положении. Даже нормативы сдавали. Вот такой бы я себе с удовольствием купила. Пусть даже не для похудения, а хотя бы для укрепления спины. Я думаю, что и мужчинам с лишним весом подтянуться хотя бы пару раз будет трудно. От этого не похудеешь.
Вернуться в «Если некогда ходить в зал»