sempreshatto писал(а):Знаете, все это не из области доказательной медицины. И если что-то помогает худеть именно вам, то не значит, что это какое-то универсальное средство. Все наверное в курсе, что у всех разное состояние организма и исходные данные так сказать. Если проводить сеансы иглоукалывания, а потом приходить и наворачивать тазик с пельменями, то эффекта я думаю, что никакого не будет. Такие процедуры в принципе дают человеку так сказать хороший пендель, чтобы в принципе вести как можно более правильный здоровый образ жизни. Это как сказать вспомогательная процедура, которая может помочь а может и нет.
Так ведь никто и не говорит, что иглорефлексотерапия - метод, подтвержденный доказательной медициной. Но я лично к нему отношусь очень хорошо, много лет назад мне ставил иголки грамотный доктор. Проблема не была связана с лишним весом, я тогда была еще сама по себе тонкой и звонкой, как говорят))) Ну и еще я слышала от знакомых хорошие отзывы об иглорефлексотерапии, но во всех случаях они обращались к высококвалифицированным специалистам по рекомендации.
Вы вот пишете о тазиках с пельменями по вечерам. Понимаете, бывают случаи, когда человек не ест пельмени тазами, а похудеть не может. Тогда вполне резонно, что он ищет что-то не совсем традиционное.