Имбирь – уникальное целебное растение, обладающее множеством полезных свойств. В частности, имбирь является отличным помощником в похудении.
Родиной этого удивительного растения является Древняя Индия. Индийское название-санскрит имбиря – Singabera, что переводится как «лекарственный корень». По другой версии – «лекарство от всех болезней», и не случайно. О ценности имбиря было известно с глубокой древности.
Раньше корень имбиря использовался как деньги, им даже можно было заплатить за покупку. Древние лекари успешно использовали отвары из имбиря как антибактериальное и противовоспалительное средство. Мудрецы Древнего Востока ассоциировали это ценное растение с мужской силой, а в настоящее время известно, что имбирь помогает не только в лечении мужской импотенции, но и женского бесплодия.
Имбирь для похудения
- Нина
- Авторитет
Re: Имбирь для похудения
Даже от бесплодия может помочь - это здорово. Стоит попробовать имбирь как средство отчаянья в борьбе с этой бедой и с лишним весом. Но как мне кажется, в России мода на это древнее целебное растение пошла несколько лет назад.
- Нина
- Авторитет
А я давно использую эту специю.
Тем более, что имбирь очень полезен!
Тем более, что имбирь очень полезен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Нина
- Авторитет
Имбирь применяется не просто как специя, но и как безопасное средство для похудения. Корень имбиря содержит вещества, являющиеся эффективными жиросжигателями, и поэтому применяется для борьбы с лишними килограммами.
- Нина
- Авторитет
Роль имбиря в похудении
Дело в том, что корень имбиря содержит до 1.5 % вещества под названием гингерол. По своей химической структуре гингерол представляет собой фенолоподобное вещество.
Именно он придает не только придает имбирю его жгучий, пряный вкус, но и помогает избавиться от лишних килограммов.
Дело в том, что корень имбиря содержит до 1.5 % вещества под названием гингерол. По своей химической структуре гингерол представляет собой фенолоподобное вещество.
Именно он придает не только придает имбирю его жгучий, пряный вкус, но и помогает избавиться от лишних килограммов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нина, а есть ли какие-то научные доказательства того, что имбирь помогает похудеть?
- Нина
- Авторитет
Австралийскими учеными из Тасманского Университета было доказано, что гингерол помогает похудеть за счет ускорения обмена веществ благодаря стойкому термогенному эффекту. Результаты данного исследования на лабораторных крысах были опубликованы в «Международном журнале об ожирении и связанных с ним метаболических расстройствах» (10 номер) еще в 1992 году.
Значит, можно верить... Это я про похудение... А про лечение бесплодия я уж совсем не верю. Мне уже не помогли самые современные средства.
Вернуться в «Натуральные средства для похудения»