Virineja писал(а):Имбирь в виде настоя - можно использовать разные добавки по вкусу, и грызть имбирь совершенно не надоА с суши я его тоже люблю.

Virineja писал(а):Имбирь в виде настоя - можно использовать разные добавки по вкусу, и грызть имбирь совершенно не надоА с суши я его тоже люблю.
Ирина Головина писал(а):Virineja писал(а):Имбирь в виде настоя - можно использовать разные добавки по вкусу, и грызть имбирь совершенно не надоА с суши я его тоже люблю.
Неужели его кто-то грызет)) Я вот вкус имбиря в свежем виде совершенно не переношу. Максимум могу добавить небольшую дольку в чай с лимоном и медом. Получается очень даже вкусно и ароматно. А вот в какие-то "похудательные" свойства имбиря я не верю. Понятно, что наша девичья натура такова, что нам хочется всего и сразу и желательно без приложения усилий. Но так не бывает! Чтобы достичь чего-то, нужно хорошенько потрудиться. Особенно, это касается красивой фигуры. Ведь мало просто похудеть, нужно еще поддерживать свое тело в тонусе и стараться придерживаться правильного питания постоянно.
Дарья писал(а):Я тоже маринованный имбирь очень люблю. Добавляю его, куда только можно. Даже с бутербродами его ем.
Alla10081978 писал(а):Но имбирь может быть не только полезным, есть многие противопоказания, вот нарыла и такую информацию.
Польза имбиря для здоровья и стройности не подлежит сомнению, а его способность становиться как экзотической приправой к пище, так и с успехом участвовать в рецептуре поддерживающих диету для похудения напитков делают ароматный корень популярным и доступным продуктом. Однако, увы, имбирь не может считаться универсальным средством: его действие и состав предполагают ряд ограничений. Не используйте имбирь для похудения, если вы: беременны или вскармливаете малыша грудью; страдаете от желчекаменной болезни; жалуетесь на нестабильность артериального давления (это типично, например, при гипертонии, вегето-сосудистой дистонии); имеете в анамнезе воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно связанные с избыточной выработкой желудочного сока и нарушениями его кислотности; нередко сталкиваетесь с проявлениями пищевой аллергии; не понаслышке знаете, что такое отеки. Любые, в том числе полностью натуральные средства, которые планируется использовать в качестве активных помощников для похудения, требуют одобрения вашего лечащего врача, и имбирь — не исключение.
MariNka писал(а):Alla10081978 писал(а):Но имбирь может быть не только полезным, есть многие противопоказания, вот нарыла и такую информацию.
Польза имбиря для здоровья и стройности не подлежит сомнению, а его способность становиться как экзотической приправой к пище, так и с успехом участвовать в рецептуре поддерживающих диету для похудения напитков делают ароматный корень популярным и доступным продуктом. Однако, увы, имбирь не может считаться универсальным средством: его действие и состав предполагают ряд ограничений. Не используйте имбирь для похудения, если вы: беременны или вскармливаете малыша грудью; страдаете от желчекаменной болезни; жалуетесь на нестабильность артериального давления (это типично, например, при гипертонии, вегето-сосудистой дистонии); имеете в анамнезе воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно связанные с избыточной выработкой желудочного сока и нарушениями его кислотности; нередко сталкиваетесь с проявлениями пищевой аллергии; не понаслышке знаете, что такое отеки. Любые, в том числе полностью натуральные средства, которые планируется использовать в качестве активных помощников для похудения, требуют одобрения вашего лечащего врача, и имбирь — не исключение.
А почему при отеках имбирь не рекомендуется кушать? Он провоцирует их появление? С проблемами желудочно-кишечного тракта понятно, почему нельзя, а как с возможными отеками связано?
MariNka писал(а):Дарья писал(а):Я тоже маринованный имбирь очень люблю. Добавляю его, куда только можно. Даже с бутербродами его ем.
Ой, вот с бутербродами не пробовала. Я обычно, если суши покупаю или в кафе заказываю, то имбирь отдельно в соус макаю и поедаю. Даже суши не с таким удовольствием ем, как имбирь плюс соевый соус. А вот еще один непременный ингредиент для суши и роллов - горчицу васаби - вообще выкидываю, если к заказу прилагается. Надо будет попробовать какие-нибудь бутерброды с имбирем придумать. Например, если слабо соленую семгу или форель на хлеб, а сверху имбирь - ничего должно получиться? Понятно, маринованный. Или на ветчину или другое мясо полосками имбирь... Надо будет обязательно сделать такой эксперимент.
Дарья писал(а):MariNka писал(а):Дарья писал(а):Я тоже маринованный имбирь очень люблю. Добавляю его, куда только можно. Даже с бутербродами его ем.
Ой, вот с бутербродами не пробовала. Я обычно, если суши покупаю или в кафе заказываю, то имбирь отдельно в соус макаю и поедаю. Даже суши не с таким удовольствием ем, как имбирь плюс соевый соус. А вот еще один непременный ингредиент для суши и роллов - горчицу васаби - вообще выкидываю, если к заказу прилагается. Надо будет попробовать какие-нибудь бутерброды с имбирем придумать. Например, если слабо соленую семгу или форель на хлеб, а сверху имбирь - ничего должно получиться? Понятно, маринованный. Или на ветчину или другое мясо полосками имбирь... Надо будет обязательно сделать такой эксперимент.
Вы меня не так поняли (или это я не совсем точно выращилась). С ним не делают бутерброды. Я его просто вприкуску с бутербродами ем (бутерброд отдельно и имбирь отдельно). Например, делаю бутерброд с семгой и маринованным имбирем его закусываю.
Вернуться в «Натуральные средства для похудения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей