Цитата автора: "За полтора года я не похудела, хотя стала крепче и плотнее. Еще минус и на мой взгляд, самый главный - накачиваются ноги. У меня появились довольно крупные икры, ноги стали смотреться мощнее. Ну и верхняя часть выше пояса совсем не проработана. Руки не изменились, плечи, предплечья не укрепились и не похудели."
А разве то, что тело стало плотнее не лучше обычного похудения? Это означает не то, что тренировки неэффективны, а совсем наоборот - жировая ткань вытопилась и заменилась мышцами, которые равны по весу, но меньше по объему. Тело стало спортивным, а не дряблым, улучшилось здоровье, сердце, легкие, суставы, мышцы стали красивыми, попа спортивная появилась - да ни одно простое похудение такого не дает. Не стоит гнаться за килограммами на весах, надо делать тело красивым и здоровым. И степперы - отличная замена ходьбе по лестнице, которая считается базовой нагрузкой для всех новичков и для уже более тренированных людей. Если искать способы тренироваться, а не искать оправдания, то всё получится.
Степпер - отзывы и результаты
- Lorik
- Участник
Re: Степпер - отзывы и результаты
Я считаю, что с таким же успехом можно просто шагать по комнате. А на сэкономленные деньги купить что-то полезное.
-
Vita
- Авторитет
Однозначно, регулярные занятия на степпере способствуют похудению. Я одно время занималась, когда ходила на фитнес-аэробику, результат был, но потом я забросила это дело, а зря.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Как я понимаю, степпер имитирует ходьбу по лестнице. И тем самым укрепляет разгибатели бедра (квадрицепсы). Честно говоря, не сильно прельщает иметь впереди толстые, круглые ляжки. Куда полезнее наращивать ягодичные мышцы и заднюю поверхность бедра - это и для здоровья тазобедренных суставов полезно, и делает фигуру визуально более эстетичной.
А в принципе, здесь надо выдерживать здоровый баланс.
А в принципе, здесь надо выдерживать здоровый баланс.
- Фуксия
- Суперпрофи
Lorik писал(а):Я считаю, что с таким же успехом можно просто шагать по комнате. А на сэкономленные деньги купить что-то полезное.
Наверное, вы не очень правильно представляете себе, что такое степпер, поэтому и считаете, что использование этого тренажера равносильно ходьбе по комнате)) На самом деле эффект от занятий на степпере есть - укрепляются бедра и ягодицы, исчезают (у кого есть) "попины уши".
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Какие мышцы можно тренировать, занимаясь на степпере?
Многое, как вы уже поняли, зависит от вида тренажера. Однако можно однозначно ответить, что на любом степпере при правильном выполнении упражнений работают мышцы нижних конечностей. А именно:
передняя и задняя поверхность бедер;
мышцы голеней и стоп;
ягодичные мышцы;
выпрямители коленей и бедер.
Также вы можете задействовать
мышцы пресса и косые мышцы живота;
мускулатуру рук, плечевого пояса, широчайшие мышцы спины;
межреберные и подвздошно-поясничные мышцы.
Многое, как вы уже поняли, зависит от вида тренажера. Однако можно однозначно ответить, что на любом степпере при правильном выполнении упражнений работают мышцы нижних конечностей. А именно:
передняя и задняя поверхность бедер;
мышцы голеней и стоп;
ягодичные мышцы;
выпрямители коленей и бедер.
Также вы можете задействовать
мышцы пресса и косые мышцы живота;
мускулатуру рук, плечевого пояса, широчайшие мышцы спины;
межреберные и подвздошно-поясничные мышцы.
- Фуксия
- Суперпрофи
Дарина888 писал(а):ksusha писал(а):И я подумываю прикупить, даже если будет пылиться под кроватью.Единственное, что сильно пугает, что я с него могу назад грохнуться. Мне ручки определенно нужны.
А мне кажется лучше уже полчаса пройти прогуляться, нагрузка такая же, только еще и свежим воздухом подышешь, что вдвойне полезней получается. Я бы не стала покупать, это уж точно.
Нагрузки при занятиях на степпере и при пешей прогулке очень отличаются. Посмотрите, как выглядит степпер, а еще лучше - видео с тренирующимся на нем человеком.
О результатах использования степперов есть разные мнения у пользователей. Некоторые покупатели отмечают, что благодаря занятиям на данном тренажере подкачались мышцы бёдер, икр и ягодиц. Другие отмечают, что во время занятий улучшилась осанка и выносливость.
Таким образом, отзывы о степперах могут быть субъективными и зависеть от модели и личного опыта использования. Но следует не забывать, что при выборе вида тренажера нужно исходить из физического состояния, а так же веса пользователя и хронических заболеваний.
Основные противопоказания для занятий: серьёзные сердечные заболевания, болезни печени, почек, травмы позвоночника.
Таким образом, отзывы о степперах могут быть субъективными и зависеть от модели и личного опыта использования. Но следует не забывать, что при выборе вида тренажера нужно исходить из физического состояния, а так же веса пользователя и хронических заболеваний.
Основные противопоказания для занятий: серьёзные сердечные заболевания, болезни печени, почек, травмы позвоночника.
- Фуксия
- Суперпрофи
NadinXXX писал(а):О результатах использования степперов есть разные мнения у пользователей. Некоторые покупатели отмечают, что благодаря занятиям на данном тренажере подкачались мышцы бёдер, икр и ягодиц. Другие отмечают, что во время занятий улучшилась осанка и выносливость.
Мне степпер очень нравится, жаль только, что они бывают не во всех клубах. У себя наблюдала очень выраженный эффект в области бедер и ягодиц от занятий на степпере, поэтому хвалила, хвалю и буду его хвалить)))
-
hoknogekno
- Новичок
Купила степпер месяц назад и сразу решила делать тренировки каждый день по 20–30 минут дома. Первые несколько дней было тяжеловато — мышцы ног быстро уставали, дыхание учащалось, но уже к концу первой недели почувствовала, что постепенно втягиваюсь. Вес ушёл на 2,5 кг, что меня очень порадовало, а ноги стали заметно более подтянутыми и стройными. Особенно нравится, что можно одновременно смотреть сериалы или слушать музыку — тренировки проходят незаметно и даже весело. Планирую продолжать заниматься и, возможно, увеличить время до 40 минут, чтобы результат был ещё лучше. Степпер оказался удобным и компактным, легко хранить дома, и я уже вижу реальный эффект от регулярных занятий.