Грейпфрут для похудения - отзывы
Re: Грейпфрут для похудения - отзывы
Длительность хранения такого напитка составляет максимум сутки в холодильнике, но, по возможности, старайтесь готовить свежую порцию на каждый прием.
- Annet
- Авторитет
Сок грейпфрута, как и из других цитрусовых, пить следует осторожно. Так, этот полезный напиток противопоказан:
• при аллергии на цитрусовые,
• при желудочных заболеваниях (язва и гастрит),
• при наличии любых хронических патологий (безопасность приема сока определяется врачом).
Также обратите внимание на то, что грейпфрутовым соком запрещено запивать лекарственные препараты, так как он повышает степень их всасываемости в кровь.
• при наличии любых хронических патологий (безопасность приема сока определяется врачом).
Также обратите внимание на то, что грейпфрутовым соком запрещено запивать лекарственные препараты, так как он повышает степень их всасываемости в кровь.
Грейпфрут сильно подорожал. Слишком дорого обойдется недельная диета. да и мне лично, его горьковатый вкус не очень нравится.
Надинка писал(а):Цитрусовая диета всегда пользовалась популярностью у женщин. Сок грейпфрута для похудения гарантирует ускорение метаболизма, активизацию работы пищеварительной системы и блокирование усвоения жиров.
Мне вот интересно как он метаболизм то разгоняет? Или как он "блокирует усвоение жиров" , а ? Вы вообще в физиологии разбираетесь. Грейпфрут это совершенно обычный фрукт, который содержит фруктозу практически тот же сахар, и я бы не советовала вам его кушать по вечерам. Все эти "чудесные" свойства, это выдумки. А так конечно пить его сок полезно, в нем содержатся много витаминов, но не больше.....
-
- Участник
С соком грейпфрута надо быть поосторожней. Читала, что он противопоказан при миомах, а это распространенное заболевание у женщин после 30 лет. Вроде как он провоцирует рост миом. Интересовалась в силу необходимости. И при гастрите лучше не злоупотреблять. Ведь это кислота. Так чтут надо хорошенько подумать прежде чем пить его. И потом - ведь все полезные свойства у свежо выжатого сока, а тут проблема со свободным временем. Так что я в сове время отказалась от него (как средства для похудения). Как витамин его можно иногда пить, но что б каждый день - нет. А по поводу горькости - надо покупать зрелые плоды, а в у нас их "днем с огнем" не сыщешь
-
- Эксперт
Надинка писал(а):Сок грейпфрута, как и из других цитрусовых, пить следует осторожно. Так, этот полезный напиток противопоказан:
Вот эта полезная информация, я и не знала, что лекарства запивать им нельзя. Это ж наверное и другими цитрусовыми соками тоже нельзя? А вообще не раз слышала, что грейпфруты очень полезны при похудении. Но как по мне это очень специфический цитрус и много его съесть просто невозможно. Хотя может есть такие любители, которые могут есть его целый день. Но я, наверное, не смогу.
Я научена неприятным опытом с мандаринами. Один раз очень много их съела (несколько килограмм за день) и после этого меня всю обсыпало от них. Думаю, что и от грейпфрута у меня будет такая же реакция. Проверять не очень .
- Дарина
- Суперпрофи
Соня писал(а):Надинка писал(а):Сок грейпфрута, как и из других цитрусовых, пить следует осторожно. Так, этот полезный напиток противопоказан:
Вот эта полезная информация, я и не знала, что лекарства запивать им нельзя. Это ж наверное и другими цитрусовыми соками тоже нельзя? А вообще не раз слышала, что грейпфруты очень полезны при похудении. Но как по мне это очень специфический цитрус и много его съесть просто невозможно. Хотя может есть такие любители, которые могут есть его целый день. Но я, наверное, не смогу.
Я научена неприятным опытом с мандаринами. Один раз очень много их съела (несколько килограмм за день) и после этого меня всю обсыпало от них. Думаю, что и от грейпфрута у меня будет такая же реакция. Проверять не очень .
Ну во-первых, любые лекарства лучше запивать обычной водой. Во-вторых, на цитрус очень часто возникает аллергия и Вы не исключение, поэтому необходимо потреблять их в небольших количествах. Ну а вообще грейпфрут сам по себе отличное средство для диеты. Только обязательно учтите особенности воздействия на желудок, которые уже указывались и не ешьте его при гастритах.
- Ариадна
- Суперпрофи
Мне кажется, не менее эффективным, если не более является ананасовый сок, ведь, как известно, это натуральный жиросжигатель. Что думаете по этому поводу, кто-нибудь пробовал?
-
- Авторитет
Мне кажется в день половину стакана грейпфрутового сока, достаточно. С одного среднего грейпфрута, можно выжать как минимум 300 мл сока. Грейпфрут на самом деле , очень полезный фрукт, но это не говорит о том что его нужно пить 3 раза в день. На счет противопоказаний тоже не спорю, желательно проконсультироваться с врачом. Эх, напомнили мне про грейпфрут, теперь слюни текут.
Вернуться в «Натуральные средства для похудения»