Грейпфрут для похудения - отзывы
Re: Грейпфрут для похудения - отзывы
Скажите, пожалуйста, мог ли сок грепфрута повлиять на действие противозачаточных таблеток. С мужем ездили отдыхать в Турцию. Провели там две недели. У меня была цель за эти две недели похудеть, питаться там в основном фруктами. Зная, что самым лучшим для этого является сок грепфрута, я там оторвалась по полной. Еще бы, бери и пей сколько хочешь, все включено. Примерно через неделю, как приехали домой, заметила, что даже немного поправилась, а потом не дождавшись в определенный момент месячных, провела тест и он оказался положительным. Дело в том, что от нежелательной беременности я в течение года предохраняюсь при помощи оральных контрацептивов и вот такой залет. Неужели от грейпфрута?
- MariNka
- Суперпрофи
milka писал(а):Скажите, пожалуйста, мог ли сок грепфрута повлиять на действие противозачаточных таблеток. С мужем ездили отдыхать в Турцию. Провели там две недели. У меня была цель за эти две недели похудеть, питаться там в основном фруктами. Зная, что самым лучшим для этого является сок грепфрута, я там оторвалась по полной. Еще бы, бери и пей сколько хочешь, все включено. Примерно через неделю, как приехали домой, заметила, что даже немного поправилась, а потом не дождавшись в определенный момент месячных, провела тест и он оказался положительным. Дело в том, что от нежелательной беременности я в течение года предохраняюсь при помощи оральных контрацептивов и вот такой залет. Неужели от грейпфрута?
Я думаю, вряд ли тут виноват именно сок грейпфрута. Дело в том, что наш организм, особенно женский, при смене часовых поясов и климата перестает работать, как раньше. Особенно это заметно по процессам, которые регулируются на гормональном уровне. У меня обычно сразу после отпуска, если я его провела далеко от дома, бывают сдвиги цикла. Месячные либо приходят раньше (был случай, что пришли раньше на 10 дней, сразу по приезду), либо задерживаются (было на 5-7 дней). При этом обычно цикл "как часы". В этом скорее всего причина, что таблетки не подействовали. А грейпфрут вряд ли может такой эффект дать.
- SaraFord
- Суперпрофи
А мне цитрусовые диеты вообще не нравятся. У меня от них только изжога появляется. Так что никому не рекомендую худеть на цитрусах. Но, наверное, это ж не у всех так, как у меня. Так что кому-то может и подойдет. А вообще, правильное, сбалансированное питание лучше всяких диет и если его придерживаться постоянно, то и худеть не придется вообще никогда, так как вес будет в норме.
-
- Профи
Я тоже цитрусовые в большом количестве употреблять не могу, даже в виде соков. А жаль, был бы неплохой вариант диеты.
- Kseniyya
- Авторитет
От сока никакого толка нет, то самое вещество, которое способствует похудению содержится в перепонках, об этом Ковальков рассказывал.
У меня подружка его пила ну и что сказать пятна по лицу пошли, витамина С много нельзя!!!!!
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Kseniyya писал(а):От сока никакого толка нет, то самое вещество, которое способствует похудению содержится в перепонках, об этом Ковальков рассказывал.
То есть грейпфрут надо не чистить, ну кроме верхней кожуры? А то я эти пленки, в которых сами дольки находятся, снимаю. А от сока любого не похудеешь.
milka писал(а):Грейпфрут сильно подорожал. Слишком дорого обойдется недельная . да и мне лично, его горьковатый вкус не очень нравится.
А я что то не видела что он сильно подорожал. За вкус полностью согласна он специфический!
- MariNka
- Суперпрофи
maee10 писал(а):milka писал(а):Грейпфрут сильно подорожал. Слишком дорого обойдется недельная . да и мне лично, его горьковатый вкус не очень нравится.
А я что то не видела что он сильно подорожал. За вкус полностью согласна он специфический!
У нас как был от 70 до 120 рублей за килограмм, так и остался. Его не все покупают, поэтому не дефицит, и цены не взлетают.
- SaraFord
- Суперпрофи
Соня писал(а):Надинка писал(а):Сок грейпфрута, как и из других цитрусовых, пить следует осторожно. Так, этот полезный напиток противопоказан:
• при аллергии на цитрусовые,
• при желудочных заболеваниях (язва и гастрит),
• при наличии любых хронических патологий (безопасность приема сока определяется врачом).
Также обратите внимание на то, что грейпфрутовым соком запрещено запивать лекарственные препараты, так как он повышает степень их всасываемости в кровь.
Вот эта полезная информация, я и не знала, что лекарства запивать им нельзя. Это ж наверное и другими цитрусовыми соками тоже нельзя? А вообще не раз слышала, что грейпфруты очень полезны при похудении. Но как по мне это очень специфический цитрус и много его съесть просто невозможно. Хотя может есть такие любители, которые могут есть его целый день. Но я, наверное, не смогу.
Я научена неприятным опытом с мандаринами. Один раз очень много их съела (несколько килограмм за день) и после этого меня всю обсыпало от них. Думаю, что и от грейпфрута у меня будет такая же реакция. Проверять не очень .
Конечно и не только этим соком нельзя запивать лекарства.Для таких целей стоит всегда выбирать чистую воду. Чаи, кофе, соки, напитки, морсы и прочее для этого не годятся. По поводу сока грейпфрута, то думаю, что он может помочь при похудении, но такая диета однозначно имеет противопоказания. Проблемы ЖКТ явно дадут о себе знать, если ее придерживаться.
Думаю, что такое питание не сможет дать серьезных результатов для похудения. Но, на мой взгляд, грейпфруты можно использовать в качестве разгрузочного дня. Например, 1 раз в 1-2 недели. А если вас сыпит от мандарин, то вполне возможно, что и грейпфрут вам не подойдет.
Вернуться в «Натуральные средства для похудения»