Давненько я не учила вас как жить в красивом теле и как сделать так, чтобы обрести это тело. Хотя я не пишу, но читаю форум регулярно и не могу не отметить, что стали появляться весьма разумные форумчане, которые в силу своих возможностей пробуют донести до массы, что настойка из корней одуванчика, залитая 70% спиртом и с добавление 1 столовой ложки горчицы (рецепт не использовать, я его только что придумала) не помогут ни "метаболизм разогнать" ни аппетит уменьшить, и ни уж тем более, похудеть на 3-5 кг.
Да, я читала что тут есть тети, которым ни я ни мой стиль повествования не нравится. Ну что я могу сказать на это? Думаю, вы уже догадались, каков будет ответ. Да, мне совершенно все равно что обо мне думают посторонние незнакомые тети. Хотя, уточню - мне так же все равно, что обо мне думают и знакомые тети. Высокомерная, снобка, с гонором, к людям относится ужасно. Не буду спорить. Меня и такую любят. И да, я знаю себе цену.
А знаете почему? Потому что я помимо того что умная, я еще и выгляжу потрясающе. Как сказала Лена Миро - мне можно ходить даже голой. Любая, даже самая дорогая одежда лишь портит мою красоту. У меня примерно так же.
Потому что построить фигуру и поддерживать ее в идеальной форме - это очень большой труд и целеустремленность. Вот пусть хотя бы одна из вас построит фигуру мечты, а потом будет меня судить. Уверяю, она скажет, что ВСЕГДА быть в форме - это трудно, но приятно. Впрочем, хватит обо мне)) давайте о вас.
Повторюсь, я читаю форум и в разделе Фитнес много полезной для всех информации. Единственное что надо - это во-первых, побороть свою лень, а во-вторых, выбрать тот вид активности, которая легче всего вам будет даваться. Не хотите ходить в зал, стесняетесь что там среди стройных и спортивных будете выглядеть белой вороной? Зря. В зале дело каждому есть лишь до себя. Я не трачу время на рассматривание и разглядывание других людей. Как и большинство в моем зале. Ну пришла женщина в полной фигурой в зал, - так ей похвала и респект, а не уничижительные взгляды. Значит человек хочет привести себя в порядок, что же тут плохого?
Я напишу самые эффективные тренировки для похудения в домашних условиях. Хотя они (упражнения и виды тренировок) в подразделах подробно описаны, я сделаю сводку, напишу ТОП-10 лучших тренировок на мой взгляд. Может, некоторые пункты вас и удивят, но я пишу то, что реально поможет вам похудеть. Про питание я тут писать не буду вообще, тут весь форум посвящен питанию, и можно найти для себя к физическим нагрузкам подходящий вариант.
ТОП-10 самых эффективных тренировок для похудения в домашних условиях
Бег на месте даже обсуждать не хочу - пустая трата времени. Не получите вы никогда, даже спустя год тренировок (но надоест вам эти подъемы коленей намного раньше), хорошего повышенного пульса, потоотделения и нагрузки всех мышц тела.
Скакалка - развивает все мыщцы тела, вес сбрасывается равномерно. Тренажер на самом деле тяжелый, хотя многие скажут "я в детстве прыгала как угорелая". Так вы в детстве весили в три раза меньше и силы юности было больше чем сейчас.
- Планка. Неважно, на ладонях, на локтях, на вытянутых руках, смысл один - вы с напряженным по максимуму телом вытянутым натянутой стрелой, замираете на определенное время. Это статическое упражнение универсально. При отсутствии движения тело получает колоссальную нагрузку. Приучите себя делать планку каждый день.
- Наклоны. Тут все просто. В бок, вниз, стойка в мостик (или сам мостик или просто нагнитесь назад коснувшись руками стены). Разбросайте по полоу коробок спичек или горсть гороха и на прямых ногах собирайте. Работает пресс, спина, боковые мышцы.
- Приседы. Опять все просто. Даже если не делать боковые приседания (а их надо делать), просто каждый день делать глубокие - ровная стойка, присед чтобы ягодицы были почти у пола, руки вытянуты вперед), это упражнение уменьшит жир ниже груди. Плечи и руки тут не сильно работают.
- Отжимание. Это почти как планка. Но планка легче. Тут как раз акцент на руках, плечах и спине. Хотя напряжено все тело и именно это напряжение помогает гореть жиру.
- Качание пресса. Тут и без меня все понятно.
Успехов вам всем, ваша Леди Спорт.