ksusha писал(а):Источник цитаты Mania писал(а):Источник цитаты ksusha писал(а):Источник цитаты Все так, но люди чаще просто ленятся читать состав, изучать механизм действия, искать возможный подвох. Только по невнимательности и лени, желания получить все и сразу, не разобравшись в тонкостях.
Так ведь иногда сложно угадать, как действовать при какой-нибудь открывшейся возможности. Конечно, разумнее изучить все детали, чтобы сделать правильный выбор. Но лучше, если есть потребность и уже какая-то осведомленность в волнующем вопросе, держать нос по ветру и хватать любую более или менее годную появившуюся в поле зрения возможность. И только время покажет, был твой выбор правильным или нет. Справедливо это и в поисках способа похудения.
Да вы все правильно, конечно, говорите. Но люди очень доверчивы, особенно когда перспектива успеха глаза застит, и поставщик средств или услуг гладко, по-маркетингово стелит, треся сертификатами и купленными исследования в подтверждение качества своего продукта. Люди просто ленятся собрать побольше информации о производителе или поставщике услуг, поэтому и теряют потом и время и деньги, причём немалые.
Слежу за вашим диалогом, уважаемые коллеги, и решила "встрясть")))
Вот вы, Ксюша, пишете о том, что люди ленятся читать составы и изучать механизмы действия. А многие ли наши сограждане достаточно компетентны для того, чтобы понять механизм действия, описанный терминами, значение которых он не то, что не знает - он и произносит с трудом?))
Приведу пример из другой области, но, надеюсь, будет понятно, что я имею в виду.
В последнее время часто вижу, как какая-нибудь инста-блогерша с умным видом рассказывает о косметике, которой она пользуется, а на вопросы пользовательниц - почему она ее выбрала - гордо отвечает:
Я изучила состав, и мне все стало ясно!)) Это не просто смешно, это очень смешно!
Есть такая известная в косметическом мире женщина - Тийна Медер, большая умница, основательница и владелица концерна Meder, врач по первому образованию. Она автор очень интересных книг об ингредиентах косметических средств и много чем другом, составы этой инновационной косметики разрабатывает она лично.
Ну и вообще, для меня Тийна - человек-легенда))
Дык вот, в одном из интервью она как-то сказала примерно следующее - читая состав средства в магазине, я не всегда однозначно могу сразу же оценить его возможную эффективность. Она зависит от очень многих факторов, в частности, от качества субстанций, их количественного содержания, синергического действия и т.п.
Блин, сама ТИЙНА МЕДЕР не может, а гламурная блогерша - может)))