Теперь я знаю, как похудеть

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 70 раз

Re: Теперь я знаю, как похудеть

Сообщение Фуксия » 13 мар 2025, 17:10

fattyLucy писал(а):К врачу через месяца два пойду. Кардиолог уже пытался назначать статины при 6. Но больше рекомендовал диету. Я думала, что если постоянно в движении, убавила порции, то жиры будут только полезны. Ан нет, свиной сало не обманешь. Ладно, сяду на безжировую овощно-белковую диету на 2 месяца, а там посмотрим. :)

Мне тоже кажется, что статины в такой ситуации преждевременны. Вы - человек грамотный, осознанно подходящий к своему здоровью и к питанию, поэтому всё должно получиться.
Но все же безжировая диета не очень полезна, небольшие количества оливкового, например, масла - пойдут вам только на пользу! Да, и еще орехи - тоже в разумных количествах, конечно))

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 14 мар 2025, 17:55

fattyLucy писал(а):К врачу через месяца два пойду. Кардиолог уже пытался назначать статины при 6. Но больше рекомендовал диету. Я думала, что если постоянно в движении, убавила порции, то жиры будут только полезны. Ан нет, свиной сало не обманешь. Ладно, сяду на безжировую овощно-белковую диету на 2 месяца, а там посмотрим. :)

Вдогонку к предыдущему комментарию: мне кажется, такой "жесткач" устраивать не стоит, вы же не наказываете себя, в конце-то концов)) Вам ведь можно еще ягоды, фрукты, гречку - это всё будет способствовать улучшению показателей липидного обмена.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 19 мар 2025, 09:06

Фуксия писал(а):Источник цитаты

Вдогонку к предыдущему комментарию: мне кажется, такой "жесткач" устраивать не стоит, вы же не наказываете себя, в конце-то концов)) Вам ведь можно еще ягоды, фрукты, гречку - это всё будет способствовать улучшению показателей липидного обмена.

Фуксия, спасибо за участие и желание помочь советом! Я практически сижу на яблоках и сейчас ещё грейпфруты подключила, хрумкаю пекинскую капусту. В целом жёсткая нет. Из жиров только сливочное масло, и то в сильно ограниченных количествах - для смягчения блюд. Про гречку прямо вовремя напомнили, отвыкла от неё и уже соскучилась, надо вернуть её в рацион.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 19 мар 2025, 17:54

fattyLucy писал(а):Фуксия, спасибо за участие и желание помочь советом! Я практически сижу на яблоках и сейчас ещё грейпфруты подключила, хрумкаю пекинскую капусту. В целом жёсткая нет. Из жиров только сливочное масло, и то в сильно ограниченных количествах - для смягчения блюд. Про гречку прямо вовремя напомнили, отвыкла от неё и уже соскучилась, надо вернуть её в рацион.

А что же тогда по-вашему жесткач, а?))) Люси, вы себя не бережете! Конечно, это ваше личное дело - как питаться. Только, по моему нескромному мнению, вы вряд ли сделаете себе лучше. Кстати, где белок? Вы ведь его собирались есть. Надеюсь, вы просто не все продукты указали, которые употребляете - что-то же вы смягчаете сливочным маслом)). А яблоки в больших количествах тоже так себе идея, зачем вам много фруктозы? Оливковое масло совсем не любите?

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 29 мар 2025, 09:06

fattyLucy писал(а):Фуксия, спасибо за участие и желание помочь советом! Я практически сижу на яблоках и сейчас ещё грейпфруты подключила, хрумкаю пекинскую капусту. В целом жёсткая нет. Из жиров только сливочное масло, и то в сильно ограниченных количествах - для смягчения блюд. Про гречку прямо вовремя напомнили, отвыкла от неё и уже соскучилась, надо вернуть её в рацион.

А что же тогда по-вашему жесткач, а?))) Люси, вы себя не бережете! Конечно, это ваше личное дело - как питаться. Только, по моему нескромному мнению, вы вряд ли сделаете себе лучше. Кстати, где белок? Вы ведь его собирались есть. Надеюсь, вы просто не все продукты указали, которые употребляете - что-то же вы смягчаете сливочным маслом)). А яблоки в больших количествах тоже так себе идея, зачем вам много фруктозы? Оливковое масло совсем не любите?

Фуксия, белок в виде постного кусочка варёной говядины или грудки каждый день.
Но по поводу яблок вы прямо в точку попали. Сегодня прослушала подкаст, где автор говорит, что яблоки, хотя и полезны, но их следует съедать в объёме не более 600 г в день, чтобы не дали обратный пользе эффект.
На оливковое масло надо переходить, и здесь вы правы.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 30 мар 2025, 11:26

fattyLucy писал(а):Фуксия, белок в виде постного кусочка варёной говядины или грудки каждый день.
Но по поводу яблок вы прямо в точку попали. Сегодня прослушала подкаст, где автор говорит, что яблоки, хотя и полезны, но их следует съедать в объёме не более 600 г в день, чтобы не дали обратный пользе эффект.

Сколько-сколько?))) 600 граммов яблок в день - это как бы немного? Нормально - это одно небольшое яблоко в день, а еще лучше фрукты вообще не есть, перейти на ягоды - черника, черная смородина очень хороши.
Из белковой пищи можно еще яйца всмятку добавить, рыбу.
Кстати, тоже на днях слушала умного человека (мне теперь ютьюб регулярно рекомендует видео на эту тему) - ни в коем случае нельзя при повышенном холестерине резко переходить на безжировую диету и вводить суровые ограничения. Происходит следующее - в крови снижается уровень холестерина, и печень с перепугу начинает его усиленно вырабатывать. И черзе 2-3 недели человек, сдав анализы, с удивлением обнаруживает, что холестерин у него вырос, вопреки ожиданиям! А какие у вас значения ЛПВП и ЛПНП?

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 17 апр 2025, 09:12

fattyLucy писал(а):Фуксия, белок в виде постного кусочка варёной говядины или грудки каждый день.

Сколько-сколько?))) 600 граммов яблок в день - это как бы немного? Нормально - это одно небольшое яблоко в день, а еще лучше фрукты вообще не есть, перейти на ягоды - черника, черная смородина очень хороши.
Из белковой пищи можно еще яйца всмятку добавить, рыбу.
Кстати, тоже на днях слушала умного человека (мне теперь ютьюб регулярно рекомендует видео на эту тему) - ни в коем случае нельзя при повышенном холестерине резко переходить на безжировую диету и вводить суровые ограничения. Происходит следующее - в крови снижается уровень холестерина, и печень с перепугу начинает его усиленно вырабатывать. И черзе 2-3 недели человек, сдав анализы, с удивлением обнаруживает, что холестерин у него вырос, вопреки ожиданиям! А какие у вас значения ЛПВП и ЛПНП?

Фуксия, да я настолько напугала, что уже боюсь какой-либо жир добавлять в пищу. Беру его из твёрдого сыра и мяса. Буду подключать оливковое масло. Употребляю 3 таблетки мумие в день... При норме веса и отсутствии переедания, вредной еды надеюсь, анализы тоже стабилизируется. Очень бы не хотелось на фоне нормы веса сидеть на статинах.
Сейчас напишу анализы...
Триглицериды 1,7
ЛПВП 2,2
ЛПНП 3,59

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 17 апр 2025, 17:53

fattyLucy писал(а):Фуксия, да я настолько напугала, что уже боюсь какой-либо жир добавлять в пищу. Беру его из твёрдого сыра и мяса. Буду подключать оливковое масло. Употребляю 3 таблетки мумие в день... При норме веса и отсутствии переедания, вредной еды надеюсь, анализы тоже стабилизируется. Очень бы не хотелось на фоне нормы веса сидеть на статинах.
Сейчас напишу анализы...
Триглицериды 1,7
ЛПВП 2,2
ЛПНП 3,59

Люси, могу вам сказать для некоторого утешения, что у вас индекс атерогенности - в пределах нормы! Нормой считается ниже, чем 2,5, а у вас он составляет 2,41. У вас ведь и "хороший" холестерин высокий, не только "плохой".
В предыдущих сообщениях забыла вам написать, что везде и всюду рекомендуют для улучшения липидного профиля употребление продуктов, богатых Омега-3 жирными кислотами. Я помню, что вы ограничили рыбу или вообще ее перестали есть, так что, хорошим выбором мне кажется прием капсул Омега-3.
А мумие зачем, стесняюсь спросить?)) Не, я знаю, конечно, людей, свято верящих в их чудодейственную силу... но всегда считала, что это чистое плацебо)) И еще - вы, того... сильно не нервничайте! Это тоже вредно. Какие еще статины, ну вы чего? Думайте о хорошем, и всё придет в норму!

Вернуться в «История успеха в похудении»