Helenalight писал(а):Насколько я понимаю, это упражнение можно отнести к изометрическим - удерживание мышц в 6апояжении несколько секунд без жвижения. Хороший вариант для ленивых подтянуть мышцы живота и при этом без интенсивной двигательной нагрузки. Я подобное делаю для мышц спины. Минимальное укрепление идёт. Повторяю трижды в день. Попробую вакуум, есть проблемы с отложением ьира на животе.
Если я правильно помню, вы где-то интересовались тем, как похудеть в области живота. Не могу найти ту тему - отвечу здесь)) Очень хорошо, кроме диеты с минимумом простых углводов, работает все то, что снижает уровень кортизола. Наверное, слышали выражение "кортизольный живот"? А я не только слышала. Так получилось, что у меня из-за сильного и продолжительного стресса, в связи с чем я не спала почти по ночам, вырос этот самый живот. Жутковатое зрелище.
Так вот, все, что работает на уменьшение уровня стресса, полезно и для живота-талии)) То есть релаксация - которую вы любите. Дыхательные практики, медитация, прогулки и т.п.