Сколько надо делать планку, чтобы убрать живот

Jdanov
Участник

Re: Сколько надо делать планку, чтобы убрать живот

Сообщение Jdanov » 19 май 2024, 21:07

Olga1998 писал(а):Мне вот планка не удается. Очень болит спина потом, хотя у меня есть и проблемки с ней. А подружка стояла в планке каждый день длительный период и мышцы сразу отреагировали на упражнения

Простите, но если у вас проблемы со спиной, то о какой планке может идти речь? Она в этом случае крайне противопоказана.

Ohio
Эксперт

Сообщение Ohio » 26 май 2024, 21:23

Jdanov писал(а):
Olga1998 писал(а):Мне вот планка не удается. Очень болит спина потом, хотя у меня есть и проблемки с ней. А подружка стояла в планке каждый день длительный период и мышцы сразу отреагировали на упражнения

Простите, но если у вас проблемы со спиной, то о какой планке может идти речь? Она в этом случае крайне противопоказана.

От проблемы зависит. При некоторых проблемах со спиной, при реабилитации после лечения, планка иногда актуальна для закрепления мышц спины.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 16 авг 2024, 18:20

Мне планка не по силам. Я сейчас просто сократила питание (убрала лишнее) и укрепляю спину. Спина стала прямее, и живот подтянулся. Элементарное упражнение - лёжа на животе, руки вдоль тела. Поднимаешь верхнюю часть туловища (грудной отдел) и опускаешь, в умеренном темпе. Руки вдоль тела тоже приподнимаешь, это и укрепляет их, и добавляет весу спине, чтобы через сопротивление мышцы лучше активировать. Так что здесь каждый выбирает по себе.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 19 авг 2024, 18:07

А мне планка как-то быстро надоедает))) Навичнаю делать, каждый день увеличиваю время, радуюсь. А потом - бац, и надоело! Не хочу, и всё. Может, потому, что эффекта не вижу?

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 10 янв 2025, 15:15

fattyLucy писал(а):Мне планка не по силам. Я сейчас просто сократила питание (убрала лишнее) и укрепляю спину. Спина стала прямее, и живот подтянулся. Элементарное упражнение - лёжа на животе, руки вдоль тела. Поднимаешь верхнюю часть туловища (грудной отдел) и опускаешь, в умеренном темпе. Руки вдоль тела тоже приподнимаешь, это и укрепляет их, и добавляет весу спине, чтобы через сопротивление мышцы лучше активировать. Так что здесь каждый выбирает по себе.

Отличный подход! Вы выбрали щадящий, но эффективный метод, который помогает укрепить спину и улучшить осанку. Такие упражнения действительно хороши для тех, кто не хочет перегружать себя, но стремится к результату. Главное - делать их регулярно и с правильной техникой. А живот подтягивается сам по себе, когда спина становится крепче, это точно подмечено!

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 10 янв 2025, 18:39

По моим наблюдениям, для того, чтобы убраь живот, эффективнее всего не планку делать, а соблюдать разумную диету и сбросить лишний вес)) Без этого ни планка, ни что-либо еще не помогут.

Фрея
Авторитет

Сообщение Фрея » 26 ноя 2025, 13:02

Фуксия писал(а):По моим наблюдениям, для того, чтобы убраь живот, эффективнее всего не планку делать, а соблюдать разумную диету и сбросить лишний вес)) Без этого ни планка, ни что-либо еще не помогут.

Недавно читала интервью одной спортсменки. Несмотря на занятия спортом на профессиональной основе, у неё всегда был избыток жира на боках. А сейчас, по её словам, она начала заниматься упражнениями специально для живота и жир ушел.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 01 дек 2025, 13:10

[quote="Павел Лернер"]
Ну, я как-то не сильно верю в эти все подходы к занятиям. Планка, тренировки - всё это, конечно, звучит красиво. Но вот 3-5 подходов за раз? Не кажется ли вам это чем-то из разряда "слишком хорошо, чтобы быть правдой"?
А что здесь не так? Если человек, допустим, занимается по 20-30 минут в день и унего в комплексе упражнений только планка и пара каких-нибудь ещё, то можно подходы наращивать и до 5 раз, если есть в этом резон. Делаешь, например, пару минут перерыв и следующий подход.

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 08 дек 2025, 19:44

Фрея писал(а):
Фуксия писал(а):По моим наблюдениям, для того, чтобы убраь живот, эффективнее всего не планку делать, а соблюдать разумную диету и сбросить лишний вес)) Без этого ни планка, ни что-либо еще не помогут.

Недавно читала интервью одной спортсменки. Несмотря на занятия спортом на профессиональной основе, у неё всегда был избыток жира на боках. А сейчас, по её словам, она начала заниматься упражнениями специально для живота и жир ушел.

Получается, что прицельная борьба с жиром на определённом участке тела с помощью специальных упражнений все-таки существует? Очень рада была узнать о таком. По сути, оно ведь и логично, стимулируешь мышцы физическими нагрузками на проблемном участке и жиру становится некомфортно и он уходит))))) Но на практике ничего не получается. Я сейчас сравнила фото нижней части туловища Ларисы Долиной до похудения и после. Такие пышные формы у неё в молодости были. А после похудения куда-то все пропало, и бедра вообще не смотрятся широкими. Подозреваю, конечно, что у неё качественное, сделанное на заказ утягивающее белье, возможно, корсет, но ведь можно, значит, убрать жир со своей проблемной зоны. У меня висцеральный жир, устала с ним бороться. И жирного-то не ем почти. Чего бы ему самому взять и не уйти?))))

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 19 дек 2025, 18:57

Helenalight писал(а):Получается, что прицельная борьба с жиром на определённом участке тела с помощью специальных упражнений все-таки существует? Очень рада была узнать о таком. По сути, оно ведь и логично, стимулируешь мышцы физическими нагрузками на проблемном участке и жиру становится некомфортно и он уходит))))) Но на практике ничего не получается. Я сейчас сравнила фото нижней части туловища Ларисы Долиной до похудения и после. Такие пышные формы у неё в молодости были. А после похудения куда-то все пропало, и бедра вообще не смотрятся широкими. Подозреваю, конечно, что у неё качественное, сделанное на заказ утягивающее белье, возможно, корсет, но ведь можно, значит, убрать жир со своей проблемной зоны. У меня висцеральный жир, устала с ним бороться. И жирного-то не ем почти. Чего бы ему самому взять и не уйти?))))

Конечно, существует))) Если кто-то не верит в нее, то это вовсе не означает, что такая "борьба", причем с положительными результатами, существует.
Насчет Долиной - немного забавно, что вы вспомнили именно о ней)) Учитывая то, как певица зашкварилась... Ну да ладно, в тюрьме еще больше похудеет)))
Знаете, я бы результаты знаменитостей - в виде фото до, после и вместо (зачеркнуто)), их рассказов о том, как они сидели кто на кефире, кто на какой траве экзотической))), не принимала бы близко к сердцу. Патамушта врут - как дышат, увы. И Долина могла сделать липосакцию, почему бы и нет?)) Даже белье утягивающее ни к чему)))

Вернуться в «Если некогда ходить в зал»