Чем заменить сладости к чаю при похудении - ТОП-10 лучших советов, отзывы
-
Инна Викторовна
Re: Чем заменить сладости к чаю при похудении - ТОП-10 лучших советов, отзывы
Имбирь и корица придают чаю приятную сладость и аромат, без добавления сахара. Кроме того, имбирь способствует пищеварению, а корица может помочь контролировать уровень сахара в крови.
- А.Л.
- Суперпрофи
Главная
Вы вошли как:
Меню
Ссылки
Блог диетолога0149
Список форумовЖенский клуб для похуденияНе могу похудеть
Поиск
Ответить
Поиск в теме…
ПоискРасширенный поиск
13 сообщений
Пред.
1
2
Профи
Сообщение06 сен 2023, 10:03
Друзья, расскажу свое мнение на эту тему. Многие из нас, как и я, сидят на диете и пытаются избегать сладостей, особенно при чаепитиях. Это действительно сложно, но вполне выполнимо. И вот мой Топ советов, как справиться с этой задачей без страданий.
Фрукты в помощь. Я заметил, что фрукты, такие как яблоки, груши или киви, идеально подходят в качестве замены сладостей.
Мед и корица. Пару капель натурального меда и щепотка корицы в чашке чая придают не только сладость, но и аромат. Это мой фаворит.
Орехи и сухофрукты. Миндаль, грецкий орех, или кусочек чернослива могут быть отличной альтернативой конфетам.
Овсянка с медом. Завтрак из овсянки с добавлением меда - это заряд энергии и, конечно, сладкий ужин.
Черный шоколад. Иногда можно себе позволить небольшой кусочек черного шоколада с высоким содержанием какао.
Эти советы помогли мне справиться со сладкими искушениями. Помните, диета не должна быть скучной и мучительной. Наслаждайтесь чаем с заменителями сладкого и двигайтесь вперед к своей цели!
Инна Викторовна
Сообщение13 мар 2024, 09:06
Имбирь и корица придают чаю приятную сладость и аромат, без добавления сахара. Кроме того, имбирь способствует пищеварению, а корица может помочь контролировать уровень сахара в крови.
Суперпрофи
Сообщениеменее минуты назад
Про корицу такое в первый раз слышу. Сомневаюсь, что эндокринологи и диабетики с этим согласятся. Но то, что специи улучшают пищеварение - это давно известно. Сладости лучше заменять медом или фруктами. А если уж хочется себя побаловать - сжигать лишнее потом на прогулке,тренировке или даче.
Вы вошли как:
Меню
Ссылки
Блог диетолога0149
Список форумовЖенский клуб для похуденияНе могу похудеть
Поиск
Ответить
Поиск в теме…
ПоискРасширенный поиск
13 сообщений
Пред.
1
2
Профи
Сообщение06 сен 2023, 10:03
Друзья, расскажу свое мнение на эту тему. Многие из нас, как и я, сидят на диете и пытаются избегать сладостей, особенно при чаепитиях. Это действительно сложно, но вполне выполнимо. И вот мой Топ советов, как справиться с этой задачей без страданий.
Фрукты в помощь. Я заметил, что фрукты, такие как яблоки, груши или киви, идеально подходят в качестве замены сладостей.
Мед и корица. Пару капель натурального меда и щепотка корицы в чашке чая придают не только сладость, но и аромат. Это мой фаворит.
Орехи и сухофрукты. Миндаль, грецкий орех, или кусочек чернослива могут быть отличной альтернативой конфетам.
Овсянка с медом. Завтрак из овсянки с добавлением меда - это заряд энергии и, конечно, сладкий ужин.
Черный шоколад. Иногда можно себе позволить небольшой кусочек черного шоколада с высоким содержанием какао.
Эти советы помогли мне справиться со сладкими искушениями. Помните, диета не должна быть скучной и мучительной. Наслаждайтесь чаем с заменителями сладкого и двигайтесь вперед к своей цели!
Инна Викторовна
Сообщение13 мар 2024, 09:06
Суперпрофи
Сообщениеменее минуты назад
Про корицу такое в первый раз слышу. Сомневаюсь, что эндокринологи и диабетики с этим согласятся. Но то, что специи улучшают пищеварение - это давно известно. Сладости лучше заменять медом или фруктами. А если уж хочется себя побаловать - сжигать лишнее потом на прогулке,тренировке или даче.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Инна Викторовна писал(а):Имбирь и корица придают чаю приятную сладость и аромат, без добавления сахара. Кроме того, имбирь способствует пищеварению, а корица может помочь контролировать уровень сахара в крови.
Я тоже обожаю чай с имбирем и корицей. Помимо того, что это так вкусно, еще и полезно для здоровья. Особенно приятно, что не нужно добавлять сахар, а вкус все равно превосходный.
Вообще как альтернативу сладостям можно использовать мед или стевию. Они придадут напитку нежную сладость без лишних калорий и сахара. Еще один вариант - фруктовый сироп или кусочки свежих фруктов, которые не только добавят сладости, но и обогатят чай свежим вкусом. Это отличные способы насладиться чаем без лишних добавок и сделать его еще более полезным для организма.
Также можно экспериментировать с добавлением натуральных специй, таких как ваниль или кардамон, чтобы придать чаю более сладкий и ароматный оттенок. А для любителей кисло-сладких вкусов можно использовать кусочки сушеных ягод или ягодные чаи. Вариантов много, и каждый может подобрать что-то по своему вкусу и предпочтениям.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Неделю как пью пакетированный чай с корицей и лаймом. В мозгу корица ассоциируется со сладким - и это уже хорошо.
Несколько месяцев буквально жрала пакетами сникерсы и ему подобные конфеты. Навредила здоровью сладким по полной программе. Потом поняла, что ем эти сладости только из-за наличия в них цельного арахиса и сладкого вкуса. Сегодня купила мешок очищенного арахиса, промыла, слегка прокалила на сковороде и за милую душу, не вспоминая сникерсы, умяла горсть. Параллельно - карамель с безопасным сахзамом и все это запивала чаем. Очень довольна!
Советую посмотреть на привычные вредные сладости под таким же углом и заменить их на полезные аналоги.
Несколько месяцев буквально жрала пакетами сникерсы и ему подобные конфеты. Навредила здоровью сладким по полной программе. Потом поняла, что ем эти сладости только из-за наличия в них цельного арахиса и сладкого вкуса. Сегодня купила мешок очищенного арахиса, промыла, слегка прокалила на сковороде и за милую душу, не вспоминая сникерсы, умяла горсть. Параллельно - карамель с безопасным сахзамом и все это запивала чаем. Очень довольна!
Советую посмотреть на привычные вредные сладости под таким же углом и заменить их на полезные аналоги.
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Оксана3 писал(а):Не могу жить без сладостей! Конфеты, пирожные - моя слабость. Из вашего списка замены мне только зефир нравится.
Вы попробуйте просто 3 недели ограничить сладкое, и поверьте, вы очень даже сможете без сладкого, проверено лично!
Влада_Костина писал(а):Оксана3 писал(а):Не могу жить без сладостей! Конфеты, пирожные - моя слабость. Из вашего списка замены мне только зефир нравится.
Вы попробуйте просто 3 недели ограничить сладкое, и поверьте, вы очень даже сможете без сладкого, проверено лично!
Полностью с Вами согласна! Я не пью чай или кофе с сахаром уже лет 10. Недавно дочка мне навела с\чай и добавила сахар (забыла, что мне он не нужен). Так я его пить не смогла. Я не чувствовала вкус чая, а только сладость. Рецепторы он сразу забивает и насладится ароматом чая и именно его вкусом я не смогла.
- Фуксия
- Суперпрофи
fattyLucy писал(а):Неделю как пью пакетированный чай с корицей и лаймом. В мозгу корица ассоциируется со сладким - и это уже хорошо.
Интересная идея, никогда не приходило в голову в чай добавить корицу! Вы черный такой чай пили или зеленый? В общем-то, я уже много лет чай пью без сахара, с подросткового возраста примерно - когда начала пить вкусный, достаточно крепкий чай, вместо детской, подкрашенной заваркой, воды))) Не представляю, зачем чаю нужен сахар, это ведь невкусно! Но с корицей попробую - для разнообразия. Кофе с корицей у меня не пошел почему-то...
Насчет конфет с арахисом и орехами - я уже давно поняла, что люблю в них именно арахис и орехи))) Вы абсолютно правы!
- Вадим Саватеев
- Профи
Арина Ков. писал(а):Мне нравится чай несладкий с курагой вприкуску. Естественно, я не ем ее в больших количествах. Пары долек мне достаточно на чашку чая)
Верно. В любом деле главное это мера. Главное это разнообразие для меня и тогда все будет в балансе.
- Фуксия
- Суперпрофи
А.Л. писал(а): Сладости лучше заменять медом или фруктами.
А мед ничем не лучше сахара или сладостей)) Тем, кто заботится о здоровье, его лучше исключить из рациона.
- Вадим Саватеев
- Профи
Арина Ков. писал(а):Мне нравится чай несладкий с курагой вприкуску. Естественно, я не ем ее в больших количествах. Пары долек мне достаточно на чашку чая)
Заметил, что мне стал нравиться чай без сахара, особенно если пить его с курагой. За один раз съедаю не больше двух долек, но сочетание просто отличное! Чай получается не слишком сладким, но с приятным фруктовым послевкусием. Вкус кураги добавляет определенной глубины, так что для меня это идеальный вариант, чтобы не заглушать вкус чая сахаром. Попробовал несколько раз — теперь всегда так пью. Главное, что в отличие от традиционного сахара, курага не вызывает чувства тяжести. Хотя, конечно, если переборщить с курагой, то получается слишком сладко. Но это не проблема, потому что всегда можно регулировать количество.
Вернуться в «Не могу похудеть»