Так вот, в процессе перекладывания с места на место всего ненужного - я перебирала гараж с помощью мамы, отказаться возможности не было, а маме "нужно все. это не выбрасывай, еще пригодиться" - я нашла две пары прыгалок. Одни точно помню что мои, другие не знаю чьи. Но раз в нашем гараже, то значит тоже мои))
Как и многие на форуме я безуспешно пытаюсь худеть. И вот как пишут "я к полноте склонна, а к спорту нет" - это и про меня так можно сказать. Хотя, я и не совсем уж толстая и даже иногда я дома пытаюсь изобразить спортивную активность. В юности так вообще была влюблена в спортивные нагрузки, нравился интервальный бег, нравились аэробика. И отлично помню, что и в школе в старших классах и потом пару лет в институте я поддерживала свою форму, как раз используя прыгалки. И как раз площадкой для спорта было место перед этим гаражом.
Я и обруч нашла в гараже, и гантели, и растяжной эспандер. Не знаю, есть ли сейчас такая штуковина: две ручки и между ними примерно 40 см пружинные направляющие. То есть берешь в руки и растягиваешь, хоть спереди перед грудью, хоть за спиной, хоть сверху вниз. Блин, вот вроде и не старая еще, а воспоминания о этих уже возрастных вещах дают понять что ушла уже юность, ушла.
Но хотела написать не об этом. Про обруч потрачу немного букв, потому как никогда у меня с ним не складывались отношения. Крутить умела, но мне и не нравилось и результата особого не давал в плане коррекции фигуры. Именно эта фраза, а не обруч для похудения. Потому как в то время мне худеть и не надо было, а вот прорабатывать четкий силуэт, - это да.
Мой опыт похудения при помощи скакалки
Я хочу написать про скакалку. Как только я ее увидела, "ноги сами пустились в пляс". Вышла из гаража, стряхнула с себя и прыгалок пыль, и решила попробовать - а смогу ли я? На удивление смогла. Ну как смогла, я сейчас подробно напишу.
Так как вес лишний есть, то прыгать у меня получилось минуты две и в медленном темпе. Потом стала задыхаться. Ну и из всей моей корпулентной фигуры больше всего в прыжках мешали, пардон, мои арбузные груди. Прыгай я так в воде, уверена что кто-нибудь другой, уже не Айвазовский, снова бы написал "Девятый вал")).
Так как у меня были прыгалки, и на улице теплая погода, то я решила что а почему бы не тряхнуть стариной и не начать каждый день хотя бы понемногу прыгать. Ведь скакалка - это одна из самых результативных спортивных принадлежностей, которые реально помогут похудеть.
Я задалась вопросом с учетом возраста: "если прыгать на скакалке каждый день, можно ли похудеть и на сколько?" Понятно, что в юном подростковом возрасте прыжки даются проще и эффективность лучше. И тем, кто имеет хорошую спортивную подготовку, посещает фитнес-зал - им так же скакалка под силу. Но мне, крупной даме с большой грудью - вот реально ли по факту хотя бы не масштабно, но в пределах 3-4 кг сбросить жирок?
Об этом я могла узнать двумя способами. Причем первый - он теоретический и не выдаст правду - прочитать информацию в интернете. И второй - он фактический, моими усилиями подтвержденный.
Так как я решила прыгать каждый день, пока не надоест, то я взвесилась. Хотя я и так знала что мои 93 кг со мной всегда и везде)), но для статистики нужно документальное подтверждение. Сразу скажу, что я не вела дневник учета и не взвешивалась каждый день.
Теперь о том, сколько нужно прыгать ежедневно
На разный сайтах показатель количества дается в двух измерениях:
Даже если вы чувствуете себя еще в состоянии продолжить скиппинг (прыжки на скакалке), то не надо этого делать. Может спустя время подняться давление, могут позже начать болеть мышцы. То есть не надо организм, который не привык к нагрузкам, перенагружать. Говорю это по своему опыту.
Я медленно, не торопясь, в первый день (когда нашла прыгалки) сделала больше чем 5 подходов по несколько минут. Мое сердце колотилось так, что я думала оно бежит стометровку на установление мирового рекорда. Я задыхалась, в глазах искорки были.
Не повторяйте моих ошибок. Ведь есть план прыгания, он есть для новичков, для продвинутых, для опытных, для профи. И у каждого свои цифры.
Если по времени, то нужно заниматься так:
Мне было проще по времени. Поставила перед собой старый будильник с крупным циферблатом (тоже подарок гаража, на удивление работающий) и следила за стрелкой минутной.
Теперь подведу итог
Я реально прыгала почти каждый день. Было в течение месяца несколько дней, не подряд, а так, по одному дню в неделю, когда я пропускала. Физически мне было тяжело. Болели мышцы, особенно ног и плечи. Я взвесилась три дня назад и оказалось... тадам.... что я похудела за месяц на 2,8 кг. Почти три килограмма!!!! Я не ожидала, но это правда. Я буду и дальше продолжать в своем темпе заниматься. Пока еще нравится и не надоело. Планирую к осени еще хотя бы 2-3 кг сбросить.
Скакалка для похудения РАБОТАЕТ!