Какие сладости можно есть при похудении - ТОП-10 самых низкокалорийных, отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Какие сладости можно есть при похудении - ТОП-10 самых низкокалорийных, отзывы

Сообщение Фуксия » 17 дек 2024, 17:45

ksusha писал(а):В сухофруктах и сахар, и сера часто, которую невозможно отмыть ничем. Кстати, я пока не интересовалась, но стало интересно: какое количество добавленной серы мы съедаем вместе с подобным образом обработанными сухофруктами?
И насчет сахара... Ладно, если это ещё не очень сладкий чернослив. Но некоторые люди всерьёз считают, что приторно-сахаристые финики не вредны, можно смело объедаться))
Вы хорошо разобрали диету Дениса))) Для мужчин такой объем сладостей - капля в море, конечно. Это мы, женщины, когда дело касается диеты, слишком скрупулезно подходим к выбору продуктов, разглядывая все под микроскопом)))

Даже не знаю насчет сухофруктов, давно перестала их есть. Именно по причине их небезопасности. Отказаться от сухофруктов оказалось не так уж сложно)) По поводу Дениса - читает и хихикает, наверное, как мы тут его диету обсуждаем)))

geknegopsi
Новичок

Re: Какие сладости можно есть при похудении - ТОП-10 самых низкокалорийных, отзывы

Сообщение geknegopsi » 12 фев 2025, 09:04

Если говорить о сладостях при похудении, важно выбирать те, которые не только удовлетворяют тягу к сладкому, но и имеют низкий калорийный состав. Я бы выделила несколько отличных вариантов:

Фрукты – их можно есть без ограничений, если не злоупотреблять. Ягоды, яблоки, груши – отличный выбор.
Йогурт с низким содержанием жира – можно добавить немного меда или фруктов для сладости.
Горький шоколад (от 70% какао) – конечно, в умеренных количествах. В нем меньше сахара и больше полезных веществ.
Суфле – легкий десерт, особенно если готовить его без добавления сахара.
Пудинг из чиа – здоровый и низкокалорийный вариант сладкого, особенно если сделать его на растительном молоке.
Зефир – естественно, без сахара и на основе натурального пюре фруктов.
Печенье на овсяной муке – рецепт можно подобрать с минимальным количеством масла и сахара.
Сорбет без сахара – можно приготовить из фруктов в домашних условиях.
Мармелад без сахара – как правило, на основе натуральных фруктов и пектина.
Протеиновый батончик – с низким содержанием сахара, но при этом сладкий и с хорошим белковым составом.
Все эти варианты помогают контролировать калории, не отказываясь от удовольствия!

Мария123
Участник

Сообщение Мария123 » 29 апр 2025, 18:36

Я бы не рекомендовала промышленные сладости - сколько фруктового пюре в зефире и мармеладе? Больше загустителей и подсластителей. Лучше готовить самой конфеты из фиников и орехов.

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 22 май 2025, 09:07

Мария123 писал(а):Источник цитаты Я бы не рекомендовала промышленные сладости - сколько фруктового пюре в зефире и мармеладе? Больше загустителей и подсластителей. Лучше готовить самой конфеты из фиников и орехов.

Кто-то однажды сказал, что зефир и мармелад - полезные сладости, и понеслось. Только вот почему-то диабетиков эти сладости не рекомендуют. Странно, не правда ли? Производители пишут крупно, что продукт исключительно из натурального сока, а в составе чего только не обнаружишь.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 07 июн 2025, 09:04

Kristina писал(а):Источник цитаты
Мария123 писал(а):Источник цитаты Я бы не рекомендовала промышленные сладости - сколько фруктового пюре в зефире и мармеладе? Больше загустителей и подсластителей. Лучше готовить самой конфеты из фиников и орехов.

Кто-то однажды сказал, что зефир и мармелад - полезные сладости, и понеслось. Только вот почему-то диабетиков эти сладости не рекомендуют. Странно, не правда ли? Производители пишут крупно, что продукт исключительно из натурального сока, а в составе чего только не обнаружишь.

Так вы немного путаете понятия. Натуральный состав и отсутствие сахара - все-таки разные вещи. Есть товары для диабетиков с фруктозой и ненатуральным составом в целом. И есть красное, сладкое яблоко с дерева, которое из-за своей природной сладости не рекомендовано диабетикам.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 28 июн 2025, 17:37

Я тоже очень удивляюсь, когда вижу, что к полезным сладостям относят зефир и мармелад. Терпеть не могу - что одно, что другое))) Меня просто не заставишь съесть эти якобы полезные сладости. А желающим перейти на здоровое питание я бы вообще посоветовала уйти от привычки есть какие-либо промышленные "вкусняшки". Сладости - это ягоды и фрукты, все остальное обычно вредно либо очень вредно.

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 01 июл 2025, 09:04

Фуксия писал(а):Источник цитаты

Я тоже очень удивляюсь, когда вижу, что к полезным сладостям относят зефир и мармелад. Терпеть не могу - что одно, что другое))) Меня просто не заставишь съесть эти якобы полезные сладости. А желающим перейти на здоровое питание я бы вообще посоветовала уйти от привычки есть какие-либо промышленные "вкусняшки". Сладости - это ягоды и фрукты, все остальное обычно вредно либо очень вредно.

Я тоже за ягоды и фрукты. Есть масса людей, которым эти продукты или недоступны, или запрещены по болезни. Так что здоровым людям надо бы это учитывать и ценить возможность употреблять живую клетчатку. И не губить себя магазинными сахарным десертами.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 02 июл 2025, 09:05

Kristina писал(а):Я тоже за ягоды и фрукты. Есть масса людей, которым эти продукты или недоступны, или запрещены по болезни. Так что здоровым людям надо бы это учитывать и ценить возможность употреблять живую клетчатку. И не губить себя магазинными сахарным десертами.

Здесь дело не в том, что люди не едят фрукты вместо кондитерки. А в том, что фрукты дорогие. Их надо ещё до дома донести, промыть, от кожуры очистить. А конфетку, шоколадку или печенье достал из кармана и уже кайф.
Сегодня взял 3 кг морковки мытой. Переплатил 120 рублей, в сравнении с немытой. Зато меньше мороки с мытьем и чисткой)

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 04 июл 2025, 09:04

muse писал(а):Источник цитаты
Kristina писал(а):Я тоже за ягоды и фрукты. Есть масса людей, которым эти продукты или недоступны, или запрещены по болезни. Так что здоровым людям надо бы это учитывать и ценить возможность употреблять живую клетчатку. И не губить себя магазинными сахарным десертами.

Здесь дело не в том, что люди не едят фрукты вместо кондитерки. А в том, что фрукты дорогие. Их надо ещё до дома донести, промыть, от кожуры очистить. А конфетку, шоколадку или печенье достал из кармана и уже кайф.
Сегодня взял 3 кг морковки мытой. Переплатил 120 рублей, в сравнении с немытой. Зато меньше мороки с мытьем и чисткой)

Ну да, фрукты дорогие, а кондитерские изделия - дешевые?)) Но в том, что конфету проще и быстрее съесть, чем апельсин, скажем, я с вами согласна)))

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 14 авг 2025, 09:09

Фуксия писал(а):Источник цитаты
muse писал(а):Источник цитаты

Ну да, фрукты дорогие, а кондитерские изделия - дешевые?)) Но в том, что конфету проще и быстрее съесть, чем апельсин, скажем, я с вами согласна)))

Да, можно питаться дешёвыми сладостями. Закинул карамельку и кайф. Цена одного яблока и цена одной карамелько несопоставими. При нынешних ценах на фрукты.
Правда, потом придётся больше на таблетки потратить. Но мы об этом сперва не задумываемся.

Вернуться в «Что нужно знать новичку в похудении»