Olga1998 писал(а):Вы можете обойтись без спортзала. Я целый год обходилась сначала килограммовыми, затем 3-х килограммовыми гантелями и фитболом. Просто смотрела ролики, разные упражнения и выбирала для себя те, что могу сделать с собственным весом. Среди них отжимания, приседания, выпады, планка, ягодичный мостик, скручивания на пресс. Если вы приобретете гантели и фитбол, то ваш выбор станет еще богаче.
После работы из-за усталости и домашних дел часто мне было трудно заставить себя идти заниматься. Я нашла выход – теперь я встаю в 5 утра, занимаюсь 20 минут, далее собираюсь на работу. Вы не поверите, но мне очень нравится такой режим, в нем я живу уже не один год. Это дает энергию, свободное время по вечерам. Даже в такую рань вставать для меня это теперь не пытка. Бонусом является то, что я никогда не просыпаю время подъема. Теперь всегда есть время спокойно собраться, я не ношусь как угорелая
Круто, что поделились своим опытом — реально вдохновляет. Честно, сам раньше думал, что без зала толку мало, но после такого комментария понял, что дело не в зале, а в системе. Упражнения с собственным весом — отличная база, а гантели и фитбол можно купить без проблем.
Особенно зацепила идея заниматься с утра. Я обычно всё откладываю на вечер, а потом уже не до тренировок — то усталость, то дела. А тут прям чёткий подход: проснулся, 20 минут сделал, и свободен. Режим звучит непросто, но логично. Спасибо, что поделились, есть над чем подумать