Аэробика для похудения в домашних условиях для начинающих - отзывы

Вадим Саватеев
Профи

Re: Аэробика для похудения в домашних условиях для начинающих - отзывы

Сообщение Вадим Саватеев » 21 мар 2025, 13:03

Andy писал(а):Одно время посещала тренировки по аэробике в зале. По моему опыту, такой вариант намного эффективнее, чем занятия дома. И не только по тому, что мотивация выше и работа более систематическая. Просто хороший тренер всегда подскажет правильную технику выполнения, усилит нагрузку, если видит, что кто-то уже слишком легко справляется с предложенным комплексом.

Согласен, в зале тренировки заходят совсем по-другому. Дома всегда есть соблазн схалтурить, отвлечься или вообще пропустить занятие. А когда тренер следит за техникой и подбирает нагрузку, прогресс идёт быстрее. Ну и атмосфера зала тоже заряжает – вокруг люди пашут, и ты уже не можешь лениться. Думаю тут куда проще не профилонить тренировки как по мне.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 08 апр 2025, 13:01

Olga1998 писал(а):Вы можете обойтись без спортзала. Я целый год обходилась сначала килограммовыми, затем 3-х килограммовыми гантелями и фитболом. Просто смотрела ролики, разные упражнения и выбирала для себя те, что могу сделать с собственным весом. Среди них отжимания, приседания, выпады, планка, ягодичный мостик, скручивания на пресс. Если вы приобретете гантели и фитбол, то ваш выбор станет еще богаче.

После работы из-за усталости и домашних дел часто мне было трудно заставить себя идти заниматься. Я нашла выход – теперь я встаю в 5 утра, занимаюсь 20 минут, далее собираюсь на работу. Вы не поверите, но мне очень нравится такой режим, в нем я живу уже не один год. Это дает энергию, свободное время по вечерам. Даже в такую рань вставать для меня это теперь не пытка. Бонусом является то, что я никогда не просыпаю время подъема. Теперь всегда есть время спокойно собраться, я не ношусь как угорелая

Круто, что поделились своим опытом — реально вдохновляет. Честно, сам раньше думал, что без зала толку мало, но после такого комментария понял, что дело не в зале, а в системе. Упражнения с собственным весом — отличная база, а гантели и фитбол можно купить без проблем.

Особенно зацепила идея заниматься с утра. Я обычно всё откладываю на вечер, а потом уже не до тренировок — то усталость, то дела. А тут прям чёткий подход: проснулся, 20 минут сделал, и свободен. Режим звучит непросто, но логично. Спасибо, что поделились, есть над чем подумать

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 13 апр 2025, 18:46

Вадим Саватеев писал(а):
Andy писал(а):Одно время посещала тренировки по аэробике в зале. По моему опыту, такой вариант намного эффективнее, чем занятия дома. И не только по тому, что мотивация выше и работа более систематическая. Просто хороший тренер всегда подскажет правильную технику выполнения, усилит нагрузку, если видит, что кто-то уже слишком легко справляется с предложенным комплексом.

Согласен, в зале тренировки заходят совсем по-другому. Дома всегда есть соблазн схалтурить, отвлечься или вообще пропустить занятие. А когда тренер следит за техникой и подбирает нагрузку, прогресс идёт быстрее. Ну и атмосфера зала тоже заряжает – вокруг люди пашут, и ты уже не можешь лениться. Думаю тут куда проще не профилонить тренировки как по мне.

Ну, люди разные бывают)) Любителям пофилонить или просто не слишком мотивированным людям ничего не стоит вообще пропустить тренировку, и тут уже никакой тренер с его контролем не поможет)))

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 30 апр 2025, 17:44

Фуксия писал(а):
Вадим Саватеев писал(а):

Ну, люди разные бывают)) Любителям пофилонить или просто не слишком мотивированным людям ничего не стоит вообще пропустить тренировку, и тут уже никакой тренер с его контролем не поможет)))

Согласен, таких людей хватает — сам видел, как некоторые просто "для галочки" приходят в зал, а через неделю пропадают. Но, если честно, во многом всё упирается не только в мотивацию, а ещё и в подход. Мне, например, тренер в своё время прямо сказал: «Ты сюда не отдыхать пришёл». Сначала напрягся, а потом понял, что он прав. И начал втягиваться, потому что был кто-то, кто не давал расслабиться. Да, конечно, если человек сам не хочет — никакой контроль не поможет. Но хороший тренер может зацепить. Не жёсткостью, а вниманием и подходом. У меня так и было — благодаря наставнику, втянулся, и теперь даже без него не пропускаю. Так что всё не так однозначно.

Аллекса
Авторитет

Сообщение Аллекса » 22 май 2025, 13:02

Многие ходят в зал, чтобы познакомиться. Но для того, чтобы с тобой знакомились спортивные мужчины, нужно самой быть спортивной.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 24 май 2025, 13:06

Аллекса писал(а):Многие ходят в зал, чтобы познакомиться. Но для того, чтобы с тобой знакомились спортивные мужчины, нужно самой быть спортивной.

Фитнес-клубы - это точно не место для знакомства с целью создания близких отношений. Это тяжёлый физический труд, изнанка твоих усилий, которую бы не следует показывать будущему избраннику. Плюс большой процент парней и тренеров в таких местах больше ориентированы друг на друга, так что для меня изначально снято напряжение в необходимости позировать перед ними, тупо пришла по прямому назначению - для тренировки.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 24 май 2025, 19:00

Zoe писал(а):
Аллекса писал(а):Многие ходят в зал, чтобы познакомиться. Но для того, чтобы с тобой знакомились спортивные мужчины, нужно самой быть спортивной.

Фитнес-клубы - это точно не место для знакомства с целью создания близких отношений. Это тяжёлый физический труд, изнанка твоих усилий, которую бы не следует показывать будущему избраннику. Плюс большой процент парней и тренеров в таких местах больше ориентированы друг на друга, так что для меня изначально снято напряжение в необходимости позировать перед ними, тупо пришла по прямому назначению - для тренировки.

Далеко не все упахиваются в зале до такого состояния, в котором никому нельзя себя показывать, - как раз девушки, занимающиеся в клубах с целью знакомства с молодыми людьми, этого не делают и выглядят вполне привлекательно)))

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 02 июл 2025, 13:02

Далеко не все девушки ходят в клуб, чтобы себя демонстрировать... странное суждение... многие реально занимаются

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 21 авг 2025, 09:03

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 24 фев 2026, 13:07

Фуксия писал(а):
Zoe писал(а):

Далеко не все упахиваются в зале до такого состояния, в котором никому нельзя себя показывать, - как раз девушки, занимающиеся в клубах с целью знакомства с молодыми людьми, этого не делают и выглядят вполне привлекательно)))

Ну да, есть такие девушки, кому себя показать хочется. И некоторые парни, которые туда приходят за двойной пользой, тоже заинтересованы. Но, повторюсь, охмурить тренеров вряд ли получится, они не по девочкам. А вот подружиться или заручиться поддержкой (при условии ваших постоянных отчислений денег им на карту за индивидуальные занятия) - это вполне реально и даже приветствуется.
Пожалуйста, про жён (бород), прошу читающих мой отзыв не писать в ответ. Продолжайте пребывать в иллюзиях, что тоже полезно.

Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»