Ариадна писал(а):Елена писал(а):Ольга Макарова писал(а):Здравствуйте. Подскажите, я привыкла есть перед сном упаковку с творога, заправленного сметаной и кленовым сиропом или выпить чашку кефира. После родов начали крошиться зубы. Поэтому стараюсь есть продукты богатые кальцием. Слышала, что для похудения лучше исключить эти продукты, можно ли заменить их витаминами?
Здравствуйте, Ольга!
Творог и кефир вовсе не обязательно исключать из своей системы питания, наоборот, эти продукты даже рекомендованы худеющим! Кроме этого, эти продукты помогут восполнить дефицит кальция после родов. Но при этом, в рамках диетического питания, нужно покупать творог и кефир с жирностью, не превышающей 2,5 %. От сметаны вообще лучше отказаться. Ее можно заменить на обезжиренный йогурт или же детский творожок "Тёма".
Тоже хотела поинтересоваться насчет творога и кефира, не могу сказать, что очень их люблю, но стараюсь есть чаще, чтобы восполнить недостаток кальция в организме, вызванный ежедневным поеданием овсянки на протяжении двух лет. Оказывается, она здорово кальций вымывает, поэтому ем ее сейчас не чаще двух раз в неделю, стараюсь налегать на творог, сыр и др.
Ну не знаю, насчет обезжиренного йогурта, да и вообще кисломолочных продуктов, последние рекомендации диетологов советуют не употреблять обезжиренных продуктов, от них вреда больше, чем от тех, которые имеют хоть какую-то жирность . А вот насчет выпечки, тут смотрю многие со мной солидарны. В последнее время приучила себя съедать хотя бы одну порцию какой-нибудь каши в день, и насыщаешься хорошо, на долго хватает и полезно, особенно кукурузная крупа мне нравится. Я ее могу даже без гарнира есть, но позволяю малюсенький кусочек масла, но строго слежу за соотношением ЖБУ в своем рационе.