MariNka писал(а):Alla10081978 писал(а):MariNka писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане и форумчанки! Недавно рядом с домом открылся новый фитнес-центр с бассейном, и мы с мужем сразу купили себе по абонементу. Больше всего мы любим плавать в бассейне с периодическими заходами в сауны. В нашем центре их три - обычная финская, инфракрасная и турецкая парная. Про пользу финской сауны (сухой жар при высокой температуре) много чего написано, но вот в чем фишка инфракрасной, я, честно говоря, не понимаю. Там тепло, и не более. Можно погреться, если долго плавала и успела замерзнуть. Другая какая-нибудь польза от нее есть? Или просто для обогрева?
Да ее польза очень даже ощутима. Правда удовольствие не самое дешевое, но мой хронический гайморит отступил, она действительно того стоит, проходила наверное десять сеансов.
Дело в том, что для нас с мужем все это удовольствие условно бесплатно! Мы купили годовые абонементы в фитнес-клуб на полный день и без ограничений на выходные и праздники. Обошлось все это порядка 20 тысяч на двоих в год. Это была предварительная продажа, еще до открытия центра, поэтому существенно дешевле, чем стоят такие абонементы на сегодняшний день. В условия посещения входит бассейн, групповые занятия, тренажерный зал. СПА-зона - тоже входит (как я уже писала, там три сауны). Вот я и хочу максимальную пользу получить за свои деньги! До сих пор пренебрегала инфракрасной сауной, но теперь не буду.
Маринкааааааа, я совершенно не завистливый человек, но я Вам завидую. Пользуйтесь всем по максимуму. Круто, реально.