Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру
Вопрос к фитнес-тренеру. У меня ожирение по мужскому типу - стройные ноги, отсутствуют ягодицы больших размеров, нет бедер с внешней стороны(увы, с внутренней есть небольшие куски жира), а вот спина, руки, плечи - все крупное.Но вопрос даже не про это. На спине, ближе к шее, есть холка, горбик - жир шишкой. Торчит некрасиво. Массаж пробовала(не сама, массажистка) - не помогает. Можно этот холку-горбик дома самостоятельно убрать каким-нибудь способом?
- Лиза-тренер
- Фитнес-тренер
Ольга Конева писал(а):Вопрос к фитнес-тренеру. У меня ожирение по мужскому типу - стройные ноги, отсутствуют ягодицы больших размеров, нет бедер с внешней стороны(увы, с внутренней есть небольшие куски жира), а вот спина, руки, плечи - все крупное.Но вопрос даже не про это. На спине, ближе к шее, есть холка, горбик - жир шишкой. Торчит некрасиво. Массаж пробовала(не сама, массажистка) - не помогает. Можно этот холку-горбик дома самостоятельно убрать каким-нибудь способом?
У каждого человека организм индивидуален и у каждого при несоблюдении баланса между количеством потребляемой пищи и физической активностью избыток подкожной жировой клетчатки откладывается в каких-то определенных местах, у кого-то на животе, у кого-то как у Вас.
Массаж при несоблюдении диеты и регулярных физических тренировок обычно бывает малоэффективен. Только лишь при общем похудении организма жир начнет уходить как раз из этих проблемы зон, которые у каждого свои.
- Лиза-тренер
- Фитнес-тренер
Соня писал(а):Хотелось бы узнать, насколько реально похудеть при грудном вскармливании? Можно ли заниматься спортом и придерживаться строгой диеты? Подруга говорит, что нет, а мне кажется, что это не повредит.
Совсем строгой диеты при грудном вскармливании придерживаться нельзя, может пропасть молоко. При грудном вскармливании избыток питательных веществ в организме достаточно быстро уходит в грудное молоко. Поэтому, если ограничить в питании мучные и сладкие продукты, не есть после семи вечера и регулярно заниматься спортом, то похудеть можно еще быстрее, чем те, кто не занимается спортом!
Заниматься спортом можно и даже нужно, но при этом лучше избегать плаванье, так как контакт с холодной водой может уменьшить продукцию молока. При занятиях в зале для каждого упражнения нужно делать больше подходом, но при этом сократить количество упражнений в каждом подходе. Важно избегать переутомления, так как оно тоже подавляет лактацию.
- Lola_Gerre
- Участник
Меня интересует вопрос о коже,что с ней происходит во время похудения. Я набрала 15 кг, теперь сбрасываю, меня интересует вернется дли она в прежнее состояние, либо нужен особенный уход?
- MariNka
- Суперпрофи
Вчера вечером что-то долго не могла уснуть, и возник в голове вопрос. Можно ли как-то совместить сброс веса и накачивание мышечной массы? Я читала, что, как правило, если ты посещаешь специальные тренировки (например, где "кубики" на прессе вырабатываются), то вес у тебя практически не меняется, так как жировые отложения постепенно переходят в мышечную массу. Меня, например, не особо беспокоит количество килограммов на весах, а вот одна хорошая знакомая комплексует из-за того, что весит она почти столько же, сколько ее муж. Начинает худеть - мышцы моментально становятся дряблыми. Можно ли найти какой-то баланс? Чтобы и мышцы, и весить немного?
- Ольга Конева
- Суперпрофи
MariNka писал(а):Вчера вечером что-то долго не могла уснуть, и возник в голове вопрос. Можно ли как-то совместить сброс веса и накачивание мышечной массы? Я читала, что, как правило, если ты посещаешь специальные тренировки (например, где "кубики" на прессе вырабатываются), то вес у тебя практически не меняется, так как жировые отложения постепенно переходят в мышечную массу. Меня, например, не особо беспокоит количество килограммов на весах, а вот одна хорошая знакомая комплексует из-за того, что весит она почти столько же, сколько ее муж. Начинает худеть - мышцы моментально становятся дряблыми. Можно ли найти какой-то баланс? Чтобы и мышцы, и весить немного?
Маринка, вот и у меня так же, хотя, многие удивляются - как так, почему не особо волнует показатель на весах? А мне действительно все равно, сколько я вешу(меня же на руки поднимать не надо

Мне важно похудеть, чтобы не было жира, чтобы кожа не была дряблой и не висела, и я понимаю, что при рациональном питании и физической активности, когда уходит жир - пусть не быстро и не очень много - то появляются мышцы, которые тяжелее жира. Поэтому даже когда человек стройнее становится, не факт, что вес сильно изменится в меньшую сторону.
- Дарина
- Суперпрофи
Лиза-тренер писал(а):Соня писал(а):Хотелось бы узнать, насколько реально похудеть при грудном вскармливании? Можно ли заниматься спортом и придерживаться строгой диеты? Подруга говорит, что нет, а мне кажется, что это не повредит.
Совсем строгой диеты при грудном вскармливании придерживаться нельзя, может пропасть молоко. При грудном вскармливании избыток питательных веществ в организме достаточно быстро уходит в грудное молоко. Поэтому, если ограничить в питании мучные и сладкие продукты, не есть после семи вечера и регулярно заниматься спортом, то похудеть можно еще быстрее, чем те, кто не занимается спортом!
Заниматься спортом можно и даже нужно, но при этом лучше избегать плаванье, так как контакт с холодной водой может уменьшить продукцию молока. При занятиях в зале для каждого упражнения нужно делать больше подходом, но при этом сократить количество упражнений в каждом подходе. Важно избегать переутомления, так как оно тоже подавляет лактацию.
На счёт уменьшение питания, полностью согласна! Ограничивать себя в еде не стоит. У меня была подобная ситуация, но питание нарушилось не вследствие диеты. Это заметно отразилось на выработке молока и его количестве. А вот с физическими нагрузками всё неоднозначно. Я слышала, что не рекомендовано заниматься примерно первые пол года после родов. Так ли это?
- Ариадна
- Суперпрофи
Здравствуйте, правда ли, что белковые диеты опасны для здоровья почек или они вредны только для тех, у кого почки ослабленные? Относится ли диета Дюкана к белковым? Заранее спасибо.
- Alla10081978
- Суперпрофи
У меня тоже есть вопрос к фитнес-тренеру, у меня проблема такая - хрупкий верх, и довольно тяжелый низ. Худеть очень проблематично. Сначала лицо становится изнеможденным, руки как ниточки, торчат ребра и ключицы. А вот попа и ноги худеть как бы и не собираются. При этом я правильно питаюсь и регулярно занимаюсь спортом, но все равно как то не получается уравновесить такое положение вещей. Хотелось бы получить комплекс, который поможет исправить эту проблему и сделать ноги стройными, ну и попу заодно немного уменьшить. Я понимаю, что сейчас это в тренде, но мне не особо нравится, хочу меньше.
Подскажите, какие мне упражнения и диеты применить, чтобы убрать лишний вес с бедер и живота?
Вернуться в «Рубрика вопрос-ответ»