Лиза-тренер писал(а):Ольга Конева писал(а):Вопрос Лизе-тренеру. Поменяла беговую дорожку, старая была ровная, а новая под наклоном, то есть нагрузка увеличилась и весьма ощутимо(но время пробежки я уменьшила, потому как тяжело и пока не могу повысить интенсивность), так стали вылезать вены на ногах и что еще более удивительно - на руках(на кистях). Вены не сильно вылезают, но тем не менее, заметны в некоторых местах шишки. Это из-за увеличения нагрузки? Ничего страшного в этом нет?
Ольга, появление вен на ногах и кистях рук свидетельствует о том, что нагрузка для Вас слишком интенсивная. К счастью, когда Вы постепенно привыкнете к этой нагрузке, эти вены должны сами уйти, так что ничего страшного, но в ближайшее время я бы все-таки рекомендовала бы Вам немного уменьшить интенсивность тренировки, пока не привыкнете к нагрузке.
Лиза, спасибо за ответ, но вопрос снова про вены. Я уже увеличила и время занятий на дорожке и скорость ходьбы, чувствую, что привыкла и в дальнейшем планирую так же постепенно (добавляю 1-2 минуты примерно раз в 10 дней) плавно увеличивать темп. Читала, что вены укрепляются от занятий (даже рекомендуют или махи ногами или велосипед делать для вен). Но они все равно побаливают ближе к вечеру (занимаюсь в 10 утра). Как Вы думаете, стоит при ходьбе по дорожке использовать эластичный бинт на ноги или он ничего не дает?