Диета Венеры Шариповой - меню на неделю, отзывы

sempreshatto
Авторитет

Re: Диета Венеры Шариповой - меню на неделю, отзывы

Сообщение sempreshatto » 06 авг 2024, 09:21

Сколько уже все писали, говорили, что диеты подходят не всем. Для того чтобы понять почему у вас пришли лишние килограммы нужно сдать анализы, сходить к врачам хотя бы к эндокринологу в конце концов. Нужно искать причину. Она всегда есть. Следовать какой-то диете, которая помогла одному человеку так сказаться с другой генетикой, состоянием организма - это как минимум глупо. А платить за это деньги, так это ещё глупее я считаю. Нужно разбираться в физиологии организма как минимум. Например, если сильно ограничить углеводы, то полетит щитовидка, например. Получив минус в кг, можно угробить здоровье.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 15 авг 2024, 09:06

Павел Лернер писал(а):Источник цитаты Соглашусь с тем, что консультация с врачом-диетологом - важная штука. Понимаю, что у каждого свои особенности организма, и что подходит одному, может не подойти другому.
Что касается углеводов на завтрак, тут, конечно, вкусовые предпочтения играют роль. Я тоже больше склоняюсь к белкам и жирам на утро. Согласен, после углеводов чувствуется какой-то голодный аппетит, который не всегда хочется терпеть.
И вот насчет яичницы - вполне разумный вариант! Я тоже часто выбираю ее, чтобы поддержать энергию и долго не чувствовать голода. Все мы разные, и хорошо, что есть разнообразие диет и возможность выбирать то, что подходит именно тебе.

Полностью поддерживаю! Каждому своё, и что отлично работает для одного, может не подойти другому. Я сам тоже чаще выбираю белковый завтрак – яичница или творог отлично держат сытость на несколько часов. Пробовал завтракать углеводами, но тоже заметил, что быстро появляется чувство голода. Так что да, здорово, что у нас есть возможность подбирать под себя, что лучше всего работает.
И, конечно, всегда лучше прислушиваться к своему организму, он сам подскажет, что для него хорошо. Я сам такого придерживаюсь принципа.
В итоге, главное, чтобы комфортно и результативно было для тебя самого.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 18 авг 2024, 10:03

sempreshatto писал(а):Источник цитаты Сколько уже все писали, говорили, что диеты подходят не всем. Для того чтобы понять почему у вас пришли лишние килограммы нужно сдать анализы, сходить к врачам хотя бы к эндокринологу в конце концов. Нужно искать причину. Она всегда есть. Следовать какой-то диете, которая помогла одному человеку так сказаться с другой генетикой, состоянием организма - это как минимум глупо. А платить за это деньги, так это ещё глупее я считаю. Нужно разбираться в физиологии организма как минимум. Например, если сильно ограничить углеводы, то полетит щитовидка, например. Получив минус в кг, можно угробить здоровье.

Вы правы в том, что обращение к врачам в случае появления избыточного веса - разумный шаг. Но если избыток не очень большой и человек в целом хорошо себя чувствует, то можно обойтись без этого. Просто придерживаться принципов рационального сбалансированного питания.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 20 авг 2024, 09:01

Girgimova писал(а):Источник цитаты Прежде чем назначать диету, важно разобраться с причиной набора веса, поэтому будет не лишним пройти индивидуальную консультацию у врача-диетолога, сдать все необходимые анализы и пройти ряд исследований. диета неплохая, но лично мне не нравятся углеводы на завтрак, даже долгие, после них голод разгорается еще сильнее, уж лучше яичница, чем каша...

Ну это нужно сдавать анализы и чтобы это все делал специалист для постановки диагноза и назначения нужных процедур.

Irinka5
Авторитет

Сообщение Irinka5 » 14 окт 2024, 12:05

Зависит еще и от возраста. В молодом возрасте практически всегда возникновение избыточного веса связано с какими-то проблемами со здоровьем. За исключением случаев, когда человек просто позволяет себе объедаться и целыми днями не выходит из дома. С годами происходит перестройка гормональной сферы у мужчин и женщин, на фоне которой жир начинает быстрее накапливаться и труднее уходить. В первую очередь отложения возникают на животе и убрать их обычными диетами порой бывает невозможно. Здесь поможет либо липосакция, либо специальные уколы непосредственно в места, где накапливается жир.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 15 окт 2024, 18:40

Irinka5 писал(а):Источник цитаты Зависит еще и от возраста. В молодом возрасте практически всегда возникновение избыточного веса связано с какими-то проблемами со здоровьем. За исключением случаев, когда человек просто позволяет себе объедаться и целыми днями не выходит из дома. С годами происходит перестройка гормональной сферы у мужчин и женщин, на фоне которой жир начинает быстрее накапливаться и труднее уходить. В первую очередь отложения возникают на животе и убрать их обычными диетами порой бывает невозможно. Здесь поможет либо липосакция, либо специальные уколы непосредственно в места, где накапливается жир.

У меня после умеренного похудения сейчас живот повис складочкой. Вот не знаю, само пройдёт или придётся обращаться. Легче опять барабан наесть и не париться, честное слово, чем худеть, прилагая неимоверные усилия, а потом ещё и красоту задорого возвращать. :evil:

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 21 ноя 2024, 12:19

Я лично не знакома с диетой Венеры Шариповой, но в сети встречаются множество положительных отзывов. Нужно будет повникать, что и как делать
Вот несколько отзывов
Есть можно после 19. Но пить нельзя.
Худела по системе около полугода. Удалось скинуть 32кг!!!! Очень нравилось. Но потом закончила, думала получится самой удержать… Но нет. Все вернула обратно. Жаль конечно…

Я долго искала к какому диетологу обратиться и по отзывам поняла, что отличные профессионалы в центре Венеры Шариповой. Очередь там немаленькая, но я решила все же записаться именно туда. Врач мне понравилась, худела я с ней легко, не было никаких-то проблем.

luknekolma
Новичок

Сообщение luknekolma » 04 дек 2024, 18:27

Я пробовала Диету Венеры Шариповой и хочу поделиться своим опытом. Меню на неделю оказалось вполне сбалансированным, а самое главное — порции не были слишком маленькими, так что я не чувствовала себя голодной. Особое впечатление произвели рецепты на ужин: легкие, но при этом питательные и с интересными сочетаниями продуктов. Завтраки тоже радуют — вкусные и дают энергию на весь день.

За неделю мне удалось сбросить 2 кг, и что важно, это произошло без ощущения усталости или раздражения, которые обычно сопровождают жесткие диеты. Очень понравилось, что продукты в меню простые и доступные — ничего сверхъестественного искать не пришлось.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 24 дек 2024, 16:41

Натали писал(а):Источник цитаты Я в последнее время ем только каши на завтрак. Жиры и белки мне в рот не лезут, да и чувствую себя после них не очень. Привыкла уже съедать тарелку овсяной каши. Если есть время, готовлю цельную, если нет - быстрого приготовления. Залила кипятком и готово. Желание что-то поесть появляется не раньше, чем через два-три часа. Вот тогда могу уже поесть что-то более калорийное.

Звучит здорово! Овсянка - отличный выбор для завтрака, особенно если хочется чувствовать себя легко и не перегружать организм. Цельнозерновая овсянка действительно дает больше энергии и насыщает на долгое время. Идея комбинировать ее с более калорийными продуктами позже тоже хороша, так как она позволяет поддерживать баланс. Думаю, многие бы тоже оценили такой подход, особенно те, кто придерживается здорового питания.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 12 янв 2025, 19:48

Вот немного основных принципов из этой диеты, и мне нравится, то что спорт запрещен))) прям для меня диета:
Но тем не менее, собрав и проанализировав правдивые комментарии, можно выделить несколько общих пунктов:

программа меню на неделю выстраивается с акцентом на белок различного происхождения;
углеводы сведены до минимума;
допускается приём овощей только с низким содержанием углеводов;
ежедневная норма потребления воды – не менее трёх литров;
после 19 часов пить и есть запрещается;
физические нагрузки должны быть сведены к нулю, спорт запрещён;
длительность курса – от 1, 5 до 2,5 месяцев.

Вернуться в «Популярные диеты»