Что будет, если каждый день приседать по 100 раз - фото до и после, отзывы

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Re: Что будет, если каждый день приседать по 100 раз - фото до и после, отзывы

Сообщение muse » 18 июл 2022, 18:46

Павел Лернер писал(а):Для меня приседание это сложная задача. Мало что вес так еще колени. Они довольно изношены так что приседание я делаю 5-10 раз в день и не более. А у кого нибудь есть проблемы с коленями?

Пейте больше воды, чтобы питать хрящи, и приседайте с прямой спиной, не ниже 90 градусов, можно вообще чуть приседать. Постепенно прочувствуете правильность выполнения и появится навык. Носки немного врозь. Главное - перед выполнением напрячь ягодицы и вообще мышцы ног, ступней. Как бы привести себя в полную боевую готовность, стабилизировать мышцы, которые сами поставят вас в правильное ИП. Как бы создать ощущение корсета и следом просто аккуратно приседать до того уровня, до которого позволяет ваше тело. Я вот и до 90 градусов даже не опускаюсь, мне небольших ритмичных приседов вполне хватает для хорошего эффекта. Спину держу максимально напряженной и прямой, хотя она физиологически при этом упражнении прямой не может быть, но надо стремиться.

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 06 окт 2022, 13:11

Для увеличение объёма мышц необходимо увеличивать не количество повторений, а вес, с помощью тяжёлых предметов. Даже пластиковая бутылка с водой подойдёт. Главное, выполнять с прямой спиной.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 10 окт 2022, 13:12

Nor Adrenaline писал(а):Для увеличение объёма мышц необходимо увеличивать не количество повторений, а вес, с помощью тяжёлых предметов. Даже пластиковая бутылка с водой подойдёт. Главное, выполнять с прямой спиной.

Это для молодого организма, со здоровыми суставами подходит. Действительно, даже удобно, ведь при утяжелении можно не только не увеличивать повторения и подходы, но и сократить их, при этом экономя время на тренировку и одновременно нагружая мышцы для их роста.
Но, повторюсь, такой способ - это классика, и он подходит для обычных тренировок. А мы здесь говорим о людях с лишним весом, у которых уже есть скрытая или явная проблема с суставами. Им приседания лучше выполнять в ходе общей, не силовой тренировки. Можно по два подхода через промежуток времени. Упражнение эффективное в плане укрепления ног, но трудоемкое и энергозатратное, надо быть осторожным с ним.

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 11 окт 2022, 12:06

ksusha писал(а):
Nor Adrenaline писал(а):Для увеличение объёма мышц необходимо увеличивать не количество повторений, а вес, с помощью тяжёлых предметов. Даже пластиковая бутылка с водой подойдёт. Главное, выполнять с прямой спиной.

Это для молодого организма, со здоровыми суставами подходит. Действительно, даже удобно, ведь при утяжелении можно не только не увеличивать повторения и подходы, но и сократить их, при этом экономя время на тренировку и одновременно нагружая мышцы для их роста.
Но, повторюсь, такой способ - это классика, и он подходит для обычных тренировок. А мы здесь говорим о людях с лишним весом, у которых уже есть скрытая или явная проблема с суставами. Им приседания лучше выполнять в ходе общей, не силовой тренировки. Можно по два подхода через промежуток времени. Упражнение эффективное в плане укрепления ног, но трудоемкое и энергозатратное, надо быть осторожным с ним.

Я исходил, прежде всего, из темы основного вопроса в шапке. Согласитесь, нездоровый человек, вряд ли сможет 100 раз присесть. Поэтому уточнил, что для объёма лучше, не количество повторений.

Marisha
Эксперт

Сообщение Marisha » 17 ноя 2022, 23:30

Оксана3 писал(а):Я исключила приседания из утренней зарядки, когда прочитала, что при этом упражнении идет большая нагрузка на коленный сустав и происходит его износ. Но у меня также проблемы с ягодицами, точнее с их почти отсутствием и жировые складки на спине. Раз вам приседания помогли за 2 месяца накачать попу и убрать жир со спины, то я тоже обязательно попробую это делать!

Уже было вдохновилась делать приседания, но было подозрение, что это вредно для коленей. Ваш комментарий подтвердил мои догадки. Жаль, конечно, так заманчиво все казалось :-) Я бы тоже хотела немного подкачать попу, сделать ее более упругой, но этот метод не подходит, у меня и так время от времени побаливает левое колено, лишний раз нагружать его не хочу.

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 18 ноя 2022, 13:26

Может быть я и хотела упругую попу, но, посмотрев на фото ног, поняла что я такое не хочу! Ноги ДО выглядят гораздо прямее и симпатичнее, чем ПОСЛЕ. Да и вопрос с суставами меня напрягает - он же не железные. Я знаю, сколько стоят уколы, если суставы начинают болеть - лучше их поберечь. И мне не нравится мода на перекаченные ягодицы, некоторые даже импланты вставляют!

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 22 дек 2022, 13:23

Хорошие упражнения, но тут есть одно ограничение. Если у вас прблемы с коленями, то оно вряд ли вам подойдет.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 27 янв 2023, 13:02

Не обязательно, что у вас такое будет. На фото обычно профессиональные спортсмены, которые занимаются годами. А, если вы поприседаете месяц-два и накачаете попу и ноги, то это будет красиво

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 20 мар 2023, 13:10

Ну, я думаю, если каждый день будешь делать по 100 приседаний, то тебе это точно не повредит. Все, что тебе нужно - это немного терпения и настойчивости.

Сначала может показаться, что такой нагрузки будет немного много, но если ты будешь делать это регулярно, твои ноги станут крепче и более выносливыми. Кроме того, приседания помогут укрепить ягодицы, бедра и мышцы живота, так что ты сможешь получить несколько дополнительных преимуществ от этого упражнения.

Конечно, если у тебя есть какие-то проблемы со здоровьем или ты недавно перенес травму, тебе может потребоваться консультация специалиста, прежде чем начать делать 100 приседаний каждый день. Но в целом, если ты будешь делать это правильно и с умом, то твое тело будет в прекрасной форме.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 12 апр 2023, 19:21

Важные правила

Если вы выбрали для себя способ похудения и поддержания мышц в тонусе при помощи приседаний, то должны заниматься ими как минимум пять раз в неделю. Перед началом приседаний сделайте легкую зарядку, в особенности уделите внимание рукам, плечам, коленям. Самое лучше время для приседаний – это вечер. После высокоинтенсивной нагрузки примите контрастный душ, сделайте массаж проблемных зон и нанесите жиросжигающий гель.

Вы можете не ограничивать себя в любимых продуктах, но для получения лучшего эффекта лучше откажитесь от сытного ужина в пользу овощного салата или нежирной пищи.

Вернуться в «Если некогда ходить в зал»