Через сколько появится пресс, если качать каждый день

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Через сколько появится пресс, если качать каждый день

Сообщение Влада_Костина » 25 май 2023, 18:31

Как лучше качать пресс каждый день или через день?
Если вы решили накачать кубики пресса, настройтесь на регулярные тренировки, но не занимайтесь каждый день. Достаточно тренировать мышцы живота 1–2 занятия в неделю. Вы не увидите на себе эффекта кубиков, пока не избавитесь от прячущего их жира, поэтому наряду с физической активностью ограничьте себя в калориях.

Оксана3
Профи

Сообщение Оксана3 » 15 июл 2023, 12:12

Ничего не поняла - вроде же вы хотели худеть к морю, подруга и так была стройная и она еще похудела на 2 кг. А вы? Какие упражнения из этого списка помогли вам стать стройнее? Или только список составили?

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 10 мар 2024, 20:32

Сколько раз нужно качать пресс чтобы был виден результат?
Женщинам и мужчинам рекомендуется качать пресс дома 3 раза в неделю, но сильному полу следует выполнять упражнения с добавочным весом. Помните: рельефы на животе не появятся быстро. Однако первые результаты своих стараний можно увидеть через два месяца регулярных тренировок.
Но лично мне кажется, что меньше времени нужно.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 02 май 2024, 18:23

Всё так, пресс проявится через месяц-два регулярных тренировок. Но это в том случае, если у человека нет лишнего жира на животе. То есть у того, кто просто нетренированный или давно не занимался спортом но имеет совсем немного лишнего веса. У сумоистов тяжелые тренировки и они сильные, но пресс к них увидеть нереально. Надо не только тренироваться, но и за питанием следить.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 20 май 2024, 15:57

Там есть один нюанс. Если усердно качать пресс и не заботиться о растяжке мышц живота, то эти мышцы стянет и чел начнёт сутулиться. Если качать нижний пресс, то стянет подвздошно-поясничную мышцу и начнёт щёлкать в области бедра, а там и артроз не за горами. Я перешла на пресс с перпендикулярно поднятым ногами, которые слегка поднимаешь к потолку, отрывая таз, - так качается только пресс, без захвата лишних мышц.
Пресс формируется очень долго, не один месяц.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 18 июн 2024, 19:49

fattyLucy писал(а):Там есть один нюанс. Если усердно качать пресс и не заботиться о растяжке мышц живота, то эти мышцы стянет и чел начнёт сутулиться. Если качать нижний пресс, то стянет подвздошно-поясничную мышцу и начнёт щёлкать в области бедра, а там и артроз не за горами. Я перешла на пресс с перпендикулярно поднятым ногами, которые слегка поднимаешь к потолку, отрывая таз, - так качается только пресс, без захвата лишних мышц.
Пресс формируется очень долго, не один месяц.

Как интересно, никогда не читала об этом! Люси, это вам тренер, наверное, рассказал о таких подробностях? А как растягивать мышцы живота, чтобы не сутулиться? Я и так склонна к "сутулению", приходится постоянно делать разные упражнения для осанки, контролировать ее и т.д.

Могу рассказать, как несколько лет назад у меня совершенно случайно стали появляться кубики на животе. Дело было так - я очень энергично, по несколько раз в день, делала упражнения для талии, разны комплексы, которые нашла ,и они мне понравились.
Пресс вообще не качала и смотрела только на свою талию))) И тут вдруг - бац! Вижу в зеркале - у меня начали проявляться эти самые кубики! Я сильно удивилась, честно говоря, тогда не знала толком, что это такое))) Стала читать...Надо заметить - кубики на женском животе мне совершенно не нравятся, накачанные девушки и женщины у меня вызывают просто эстетическое отторжение! Я тогда резко прекратила эти упражнения)))

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 30 июн 2024, 12:02

Как убрать живот
Проявить мышечный рельеф на животе можно только при условии, что на нем нет лишнего жира. А избавиться от последнего прицельно и быстро не получится. Тренировка пресса каждый день не даст эффекта жиросжигания!

Убрать лишний вес можно только при комплексных тренировках. Когда работают все крупные мышцы, возрастает расход калорий, жир тает вокруг работающих мускулов, в том числе на животе. Просто старайтесь удерживать его напряженным при выполнении любых упражнений.

Стоит ли качать пресс каждый день, чтобы избавиться от жира на животе? Нет. Успешное решение этой задачи на 90% зависит от правильного питания.

Как вырастить кубики
Чтобы мышцы росли, нужно не только нагружать их, но и давать им восстанавливаться. Тогда в организме запускается механизм под названием «суперкомпенсация». Он заключается в том, что слегка поврежденные при тренировке пресса мышечные волокна начинают заново отстраиваться, но «с запасом» – чтобы после обновления они могли выдержать возросшую нагрузку.

Данный процесс протекает эффективно, физиологично, если дать мышцам покой. В среднем на их восстановление требуется 1-2 дня (до 48 часов).

Что будет, если качать пресс каждый день? У мышечных волокон не будет времени на восстановление. Лишенные отдыха, они могут нарастать как попало, тогда прирост мышечной массы на животе и спине будет неравномерным.

При возрастающей нагрузке это грозит истончением мускулатуры вокруг позвоночника. И тем, что она перестанет выполнять свою «удерживающую» функцию. Возникает риск заполучить один из побочных эффектов «передозировки» упражнениями – например, сутулость, межпозвоночные грыжи, смещения.

Кому и как часто тренировать пресс
Можно ли качать пресс каждый день девушкам? – Нет.

Как девушкам, так и мужчинам рекомендуется тренироваться не чаще трех-четырех раз в неделю, то есть через день. Есть даже мнение, что оптимальный режим работы для девушек – два раза в неделю. Потому что, качая мышцы живота не более 10-15 минут в ходе комплексной тренировки дважды в неделю, можно избежать роста талии.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 01 июл 2024, 09:03

Нагрузку нужно менять. Например, сегодня 40 раз покачать, завтра 45 и т.д. А потом идти на уменьшение. Я качала каждый день

Влада_Костина
Суперпрофи

Сообщение Влада_Костина » 01 июл 2024, 18:47

Ирина654 писал(а):Неважно через сколько появится пресс - у всех разные исходные данные и питание. Но польза от упражнений конечно будет!

Ну так не рекомендуют каждый день качать, чтобы мышцы не переутомились, и еще сначала жирок желательно сбросить!

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 13 июл 2024, 13:32

Влада_Костина писал(а):
Ирина654 писал(а):Неважно через сколько появится пресс - у всех разные исходные данные и питание. Но польза от упражнений конечно будет!

Ну так не рекомендуют каждый день качать, чтобы мышцы не переутомились, и еще сначала жирок желательно сбросить!

Все верно говорите. Но жирок можно сбрасывать параллельно, если он небольшой. В любом случае, проработка и оформление пресса - это процесс вдолгую, если раньше не тренировался. Если много жира и человек неспортивный, то лучше о сбросе лишнего веса подумать и об укреплении других мышц, пресс - не самоцель.

Вернуться в «Как питаться при занятиях фитнесом»