Клеточное питание - что это такое, отзывы

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Re:  Клеточное питание - что это такое, отзывы

Сообщение Влада_Костина » 06 окт 2024, 12:03

Вот такой отзыв нашла на просторах интернета:
Клеточное питание Prana «Тыква» будет полезно абсолютно всем! И тем у кого есть проблемы со здоровьем, и тем кто ни на что не жалуется. Благодаря клеточному питанию в организме создается щелочная среда, в которой болезни не могут развиваться. Сейчас даже модно придерживаться щелочных диет. Насколько мне известно, подразумевается употребление в пищу 70% щелочных продуктов (овощи, фрукты) и 30% кислотной пищи ( мясное, хлеб, сладости). Такие диеты и молодость продлевают, и здоровье берегут. У тех, кто не придерживается здорового образа жизни преобладает кислотная среда. Оттуда приходит множество болезней в хронической форме, том числе и онкология.

Кроме этого клеточное питание Prana «Тыква» , как и тыква в натуральном виде, повышает иммунитет. И это один из продуктов данной серии, который можно употреблять беременным, кормящим и грудным детям, потому что кроме порошка из натуральной тыквы там больше ничего нет. Бывает, что детки кричат по ночам из-за кишечных колик, не могут сходить на горшок, не хотят кушать. Тогда добавляйте детям по 0,5 чайной ложки порошка из тыквы в овощное пюре и таких проблем не будет. А для мам это поможет не набирать вес после родов и предупредить или излечить те же болезни ЖКТ. Всем кто когда-то был в положении известно как это плохо заболеть, и никаких лекарств нельзя. А с тыквенным порошком можно и подлечиться, и дать необходимые витамины для двоих.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 10 окт 2024, 10:10

Насчёт воды я прямо полностью согласна. Столько уже экспертов-скептиков переслушала, которые опровергают пользу накачивания себя водой до дневной нормы, но сама по себе вижу, что чувствую себя намного лучше, когда соблюдаю эту норму, как клеточки мои напитываются влагой и расправляются. Насчёт приёма витаминов не совсем уверена в их пользе. Здесь опять идут ожесточённые споры экспертов и производителей. Однако то, что здоровое питание должно стоять на первом месте - для меня неопровержимая истина, это основа здоровья, а не кредит на новый айфон и год на дошике с последующим лечением кучи заработанных болячек.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 19 май 2025, 09:07

ksusha писал(а):Источник цитаты Насчёт воды я прямо полностью согласна. Столько уже экспертов-скептиков переслушала, которые опровергают пользу накачивания себя водой до дневной нормы, но сама по себе вижу, что чувствую себя намного лучше, когда соблюдаю эту норму, как клеточки мои напитываются влагой и расправляются. Насчёт приёма витаминов не совсем уверена в их пользе. Здесь опять идут ожесточённые споры экспертов и производителей. Однако то, что здоровое питание должно стоять на первом месте - для меня неопровержимая истина, это основа здоровья, а не кредит на новый айфон и год на дошике с последующим лечением кучи заработанных болячек.

Полностью поддерживаю важность воды — сколько ни слушала скептиков, а по себе вижу: как только начинаю пить норму, и кожа лучше, и голова яснее, и вообще состояние другое, будто тело благодарит. Прям ощущаю, как всё внутри "расправляется". С витаминами у меня пока нет чёткого мнения — столько противоречий, кому верить, непонятно. А вот что точно уверена: никакие добавки не заменят нормального питания. Здоровая еда — это реально база, а не просто модный тренд. Лучше инвестировать в себя, чем в айфон и потом лечиться от того, что год питался абы как.

Аллекса
Авторитет

Сообщение Аллекса » 22 май 2025, 11:07

Раньше пила много жидкости - 2-2.5 литра в день. Сейчас в среднем не больше литра. Никакой разницы не чувствую. Пить не хочется. Обильное употребление жидкости - это всегда большая нагрузка на почки.

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 16 июн 2025, 18:43

ksusha писал(а):Источник цитаты Насчёт воды я прямо полностью согласна. Столько уже экспертов-скептиков переслушала, которые опровергают пользу накачивания себя водой до дневной нормы, но сама по себе вижу, что чувствую себя намного лучше, когда соблюдаю эту норму, как клеточки мои напитываются влагой и расправляются. Насчёт приёма витаминов не совсем уверена в их пользе. Здесь опять идут ожесточённые споры экспертов и производителей. Однако то, что здоровое питание должно стоять на первом месте - для меня неопровержимая истина, это основа здоровья, а не кредит на новый айфон и год на дошике с последующим лечением кучи заработанных болячек.

Если человеку комфортно пить литр воды в день, и при этом у него не сохнет кожа, слизистые, почки не забиваются песком, а желчный камнями, мочеполовая система не страдает, то пусть пьёт свою норму. Я вот тоже вижу плюсы в хорошем обводнении организма. Это дёшево, а эффект многосторонний и в качестве профилактики различных заболеваний все супер. Единственная проблема - это то, если человек при этом питается нездоровой пищей. Так что привычку пить обильно можно выработать. А так, пока молод, оно и ничего, на коле можно держаться, а потом организм тебе все припомнит. Плюс ещё генетическая расположенность, принадлежность к этносу играет роль.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 18 июн 2025, 10:31

По поводу приема витаминов - это очень непростая тема. Попробую объяснить. Если у человека есть дефицит какого-либо витамина, то его прием целесообразен, но это должен быть не комплекс из десятка витаминов + минералы + микроэлементы, да еще и какие-нибудь растительные экстракты, оптимально - принимать именно моноформу этого витамина.
Еще в 90-х были исследования, подтверждающие связь роста новообразований в организме с приемом поливитаминов.
Но еще лучше, разумеется, все необходимое получать из пищи)))

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 30 июн 2025, 10:08

Фуксия писал(а):Источник цитаты

По поводу приема витаминов - это очень непростая тема. Попробую объяснить. Если у человека есть дефицит какого-либо витамина, то его прием целесообразен, но это должен быть не комплекс из десятка витаминов + минералы + микроэлементы, да еще и какие-нибудь растительные экстракты, оптимально - принимать именно моноформу этого витамина.
Еще в 90-х были исследования, подтверждающие связь роста новообразований в организме с приемом поливитаминов.
Но еще лучше, разумеется, все необходимое получать из пищи)))

Вот я так и делаю. Если уровень железа падает, и я чувствую себя не очень, то поднимаю его аптечным препаратом довольно быстро. Доказанный эффект? Да! Но поливитамины не принимаю. Тоже считаю, что лучше пересмотреть питание в сторону пользы и разнообразия. Тем более, что в комплексе витаминов одни могут не сочетаться между собой и препятствовать усвояемости друг друга. Так что приём витамина или минерала- только по показаниям. Основной упор - на пищу. Как сказал один популяризации медицины, что эффект от приема витаминов лишь в том, что они удорожают вашу мочу))) И я с ним где-то согласна)

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 01 июл 2025, 18:34

ksusha писал(а):Вот я так и делаю. Если уровень железа падает, и я чувствую себя не очень, то поднимаю его аптечным препаратом довольно быстро. Доказанный эффект? Да! Но поливитамины не принимаю. Тоже считаю, что лучше пересмотреть питание в сторону пользы и разнообразия. Тем более, что в комплексе витаминов одни могут не сочетаться между собой и препятствовать усвояемости друг друга. Так что приём витамина или минерала- только по показаниям. Основной упор - на пищу. Как сказал один популяризации медицины, что эффект от приема витаминов лишь в том, что они удорожают вашу мочу))) И я с ним где-то согласна)

Ну, насчет того, что происходит всего лишь удорожание мочи, - это не совсем так. Если речь о водорастворимых витаминах, например, витамине С, то его избыток действительно выводится с мочой. А вот с жирорастворимыми другая ситуация - они накапливаются в организме и постепенно расходуются. Избыток жирорастворимых витаминов вреден, с ними надо быть особенно осторожными.

Masca
Эксперт

Сообщение Masca » 09 окт 2025, 15:36

Аллекса писал(а):Источник цитаты Раньше пила много жидкости - 2-2.5 литра в день. Сейчас в среднем не больше литра. Никакой разницы не чувствую. Пить не хочется. Обильное употребление жидкости - это всегда большая нагрузка на почки.

Если с ними проблема, то да. А если нет, то скорее даже и польза для них, потому как постоянно промываются и без примесей.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 11 окт 2025, 10:07

Masca писал(а):Источник цитаты
Аллекса писал(а):Источник цитаты Раньше пила много жидкости - 2-2.5 литра в день. Сейчас в среднем не больше литра. Никакой разницы не чувствую. Пить не хочется. Обильное употребление жидкости - это всегда большая нагрузка на почки.

Если с ними проблема, то да. А если нет, то скорее даже и польза для них, потому как постоянно промываются и без примесей.

Да. Согласна с вами. Я тоже не задумывалась о почках и пила дополнииельную жидкость по потребности. Но потом получила почечнокаменную болезнь с постепенно растущими камнями и уролог сказал, чтобы постоянно промывала почки обильным питьем. За год такого питья камни не подросли. Сейчас снова скатилась до литра максимум в день и даже теперь боюсь идти на УЗИ. Ведь регулярно потребляю кальций для костей в виде добавки. Так что пить по потребности во взрослом возрасте - это может быть нефизиологично и рисково, особенно если учитывать реальный срок эксплуатации тела, который определила нам природа, а не искусственный прогресс, благодаря которому мы продлеваем себе долгую и продуктивную жизнь.

Вернуться в «Популярные диеты»