fattyLucy писал(а):Да. Согласна с вами. Я тоже не задумывалась о почках и пила дополнииельную жидкость по потребности. Но потом получила почечнокаменную болезнь с постепенно растущими камнями и уролог сказал, чтобы постоянно промывала почки обильным питьем. За год такого питья камни не подросли. Сейчас снова скатилась до литра максимум в день и даже теперь боюсь идти на УЗИ. Ведь регулярно потребляю кальций для костей в виде добавки. Так что пить по потребности во взрослом возрасте - это может быть нефизиологично и рисково, особенно если учитывать реальный срок эксплуатации тела, который определила нам природа, а не искусственный прогресс, благодаря которому мы продлеваем себе долгую и продуктивную жизнь.
Если не секрет, какой кальций вы принимаете? Имею в виду форму и фирму))) И какую дозировку, и сколько по времени - курсами или вообще постоянно?
Я не знаю, сколько вам лет, да и спрашивать не буду разумеется)) Но просто имейте в виду, что дамам старше 40-45-ти лучше получать кальций из продуктов, а не из сапплементов. Кальций из последних откладывается "неизвестно где", как сказал мне один опытный врач. Ну то есть мы его для костей, зубов и т.д. - а он берет и в почки направляется, к примеру, или еще куда, где его не ждали.