Низкокалорийные завтраки для похудения - ТОП 10 рецептов, отзывы

Денис Самойлов
Профи

Re: Низкокалорийные завтраки для похудения - ТОП 10 рецептов, отзывы

Сообщение Денис Самойлов » 22 дек 2024, 20:09

Арина Ков. писал(а):Мне кажется, что завтраки как раз-таки не должны быть низкокалорийными. Это же первый прием пищи, который должен насыщать нас энергией на весь день. У меня всегда завтрак - самый калорийный прием пищи. Но при этом я стараюсь сделать его максимально полезным: совместить правильные, сложные углеводы с нежирными белками, и добавить немного полезных (растительных) жиров.

Согласна с вами! Завтрак действительно должен быть питательным и давать энергию на весь день. Хорошо, что вы выбираете полезные углеводы и белки, это отличный подход для поддержания энергии и здоровья. Главное — не переборщить с калориями и правильно сбалансировать питание, чтобы не перегрузить организм с утра.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 23 дек 2024, 09:03

Я тоже за калорийные завтраки. Это те калории, которые за день сгорают, особенно если есть тренировки. И если на ночь не объедаешься, то с утра встаёшь голодным и с хорошим аппетитом, полностью готовым к этому самому калорийному завтраку.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 06 фев 2025, 11:01

Арина Ков. писал(а):Мне кажется, что завтраки как раз-таки не должны быть низкокалорийными. Это же первый прием пищи, который должен насыщать нас энергией на весь день. У меня всегда завтрак - самый калорийный прием пищи. Но при этом я стараюсь сделать его максимально полезным: совместить правильные, сложные углеводы с нежирными белками, и добавить немного полезных (растительных) жиров.

Каждому свое как по мне. Кому то можно и отказать, а кому то нет и нужно всегда делать его сытным.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 08 фев 2025, 09:07

Павел Лернер писал(а):

Каждому свое как по мне. Кому то можно и отказать, а кому то нет и нужно всегда делать его сытным.

Здесь ещё дело в том, что у каждого понятие "завтрак" ассоциируется с разными вещами. Для кого-то это чашка кофе в 5 утра и далее сытный перекус часиков в 9-10. А для кого-то завтрак в 10-12 дня, после пробуждения, когда уже организм готов к полноценного приёму пищи. И там ещё надо учитывать, во сколько накануне и каким по калорийности был ужин. Один поел легко в 20:00 и утром хочет сытно позавтракать. А другой в 2 ночи объелся мясных полуфабрикатов и к 6 утра его ещё тошнит.))) И такие разные режимы у людей закреплены в многогодовые привычки, поэтому когда начинают обсуждать тему завтрака, их взгляды так разнятся.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 15 фев 2025, 09:03

ksusha писал(а):
Павел Лернер писал(а):

Здесь ещё дело в том, что у каждого понятие "завтрак" ассоциируется с разными вещами. Для кого-то это чашка кофе в 5 утра и далее сытный перекус часиков в 9-10. А для кого-то завтрак в 10-12 дня, после пробуждения, когда уже организм готов к полноценного приёму пищи. И там ещё надо учитывать, во сколько накануне и каким по калорийности был ужин. Один поел легко в 20:00 и утром хочет сытно позавтракать. А другой в 2 ночи объелся мясных полуфабрикатов и к 6 утра его ещё тошнит.))) И такие разные режимы у людей закреплены в многогодовые привычки, поэтому когда начинают обсуждать тему завтрака, их взгляды так разнятся.

Если считать, что новый день начинается после полуночи, то у меня в 1 час ночи первый завтрак))) И далее в 6 утра. А потом в 10 и 12. И мне все равно, будет ли любой из этих завтраков калорийный, лишь бы было что съесть.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 30 апр 2025, 09:05

Mania писал(а):
ksusha писал(а):
Павел Лернер писал(а):Каждому свое как по мне. Кому то можно и отказать, а кому то нет и нужно всегда делать его сытным.

Если считать, что новый день начинается после полуночи, то у меня в 1 час ночи первый завтрак))) И далее в 6 утра. А потом в 10 и 12. И мне все равно, будет ли любой из этих завтраков калорийный, лишь бы было что съесть.

У Вас 4 завтрака? А сколько обедов и ужинов? ) Все равно у организма должно быть время, чтобы отдохнуть, а не постоянно перерабатывать пищу

zatralukko
Новичок

Сообщение zatralukko » 24 июн 2025, 16:59

Спасибо за такую классную подборку! Сейчас как раз слежу за питанием и ищу идеи для полезных и сытных завтраков с минимальной калорийностью. Очень понравилось, что в рецептах из этой статьи всё просто и понятно: готовятся быстро, а продукты — доступные. Уже попробовала овсянку с ягодами и вареники ленивые— вкусно, сытно и при этом легко для желудка.

Такие завтраки реально помогают удерживаться в рамках калорийности без ощущения голода. После них и заряд бодрости есть, и нет тяги к вредным перекусам днём. Особенно удобно, что есть варианты как сладкие, так и несладкие — можно каждый день пробовать что-то новое и не надоедает.

Было бы здорово увидеть ещё больше идей — например, сезонные рецепты или низкокалорийные завтраки на выходные, когда хочется чего-то интересного. Спасибо авторам за такую мотивацию и поддержку тех, кто в процессе похудения!

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 02 авг 2025, 09:46

zatralukko писал(а):Спасибо за такую классную подборку! Сейчас как раз слежу за питанием и ищу идеи для полезных и сытных завтраков с минимальной калорийностью. Очень понравилось, что в рецептах из этой статьи всё просто и понятно: готовятся быстро, а продукты — доступные. Уже попробовала овсянку с ягодами и вареники ленивые— вкусно, сытно и при этом легко для желудка.

Такие завтраки реально помогают удерживаться в рамках калорийности без ощущения голода. После них и заряд бодрости есть, и нет тяги к вредным перекусам днём. Особенно удобно, что есть варианты как сладкие, так и несладкие — можно каждый день пробовать что-то новое и не надоедает.

Было бы здорово увидеть ещё больше идей — например, сезонные рецепты или низкокалорийные завтраки на выходные, когда хочется чего-то интересного. Спасибо авторам за такую мотивацию и поддержку тех, кто в процессе похудения!

Понравилось, что рецепты простые, готовятся быстро, продукты обычные, ничего сложного искать не пришлось. Уже пробовал овсянку с ягодами и ленивые вареники - получается сытно, но без тяжести.
Такие завтраки реально помогают держать режим: после них нет ощущения голода, и в течение дня не тянет на вредные перекусы. Удобно, что есть и сладкие, и несладкие варианты - можно чередовать и не приедается. Было бы интересно увидеть ещё идеи - например, сезонные или что-то посытнее на выходные.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 03 авг 2025, 09:09

С вами согласится подавляющее большинство современных диетологов - сейчас всюду пишут и говорят, что завтрак должен быть самым серьезным по калорийности приемом пищи! Ну и вроде бы ничего странного, можно вспомнить старую поговорку - завтрак съешь сам и т.д.)) Только не все могут перестроиться, особенно те, кто привык либо поздно, либо слишком сытно (либо и то, и другое) ужинать.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 16 авг 2025, 09:07

Фуксия писал(а):

С вами согласится подавляющее большинство современных диетологов - сейчас всюду пишут и говорят, что завтрак должен быть самым серьезным по калорийности приемом пищи! Ну и вроде бы ничего странного, можно вспомнить старую поговорку - завтрак съешь сам и т.д.)) Только не все могут перестроиться, особенно те, кто привык либо поздно, либо слишком сытно (либо и то, и другое) ужинать.

Это правда. После позднего сытного ужина с утра нет никакого желания подскакивать и бежать готовить плотный завтрак, с аппетитом его поглощать. Потому как кишечник с ночи утомлен перевариванием калорийной пищи, которая частично даже не успела ещё переработаться. Так что если хочешь с утра сытно завтракать и быть бодрым среди дня, побеспокойся о регулировании времени ужина, его меню и промежутка без каких-либо перекусов перед сном.

Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»