Другие темы на нашем форуме не актуальны, ибо тут мы всей многочисленной командой форумчан пытаемся изобрести пилюлю от жира)). На чем только за годы существования форума у нас не худели. И на мороженом, и на шоколаде, и на арбузе, и на вине с сыром. В перечисленные диеты я не верю, хотя на себе и не испробовала именно эти варианты.
А вот грибы для похудения...
Давайте попробуем разобраться. Стоит ли эту диету брать на вооружение и почему да или почему нет. Мое мнение однозначное - да. Ну во-первых, я просто очень люблю грибы, в любом виде, ну кроме разве что сырого. Даже сыроежку никогда не рискнула попробовать укусить, срезав ее. Хотя само название за себя говорит.
Вторая причина, почему я за грибное похудение в том, что гриб для этого очень подходит. Гриб - это почти стопроцентный белок. В нем мало углеводов, зато белок, клетчатка и витамины с минералами присутствуют. Грибы малокалорийные. Грибы используют как альтернативный вариант получения белка вегетарианцы.
Ну и третий вариант, он так же связан с грибами, но в этом случае лишь косвенно. Пока соберешь грибы, исходишь столько километров, что никакая пробежка по беговой дорожке не сравнится по энергозатратности, чем вроде бы неторопливая ходьба по лесу с ведром и ножом. Я вчера была в лесу, хотя этот пока единственный раз для меня как оскорбление. Я за грибами хожу как только они появляются на рынке. Ну это как бы сигнал - раз бабульки начали продавать - грибы появились. И всегда, каждый год у меня морозильник забит различными грибами. Походов в лес всегда много.
Увы, в этом году три недели подряд идут дожди. Сильные, противные. И грибов нет. Точнее, вот видела вчера: если все те сгнившие от мокроты грибы собрать бы, то грузовая Газель бы понадобилась чтобы их вывезти. Но увы. Пятилитровое ведерко (ведро-то я брала большего объема, но заполненность в нем маленькая) рыжиков, немного опять, сыроежки, несколько волнушек и два черных груздя. Почистить, отварить, пожарить - и есть нечего. А ведь банками всегда в подвале стоит грибная икра, которая и голод утоляет и калорий в ней мало. Или грибная солянка - грибы с капустой и морковкой. Даже если на хлеб помазать, хлеба потоньше, а начинки побольше, - так же можно считать и как перекус и как полноценный обед или ужин.
Признаюсь, ну раз взялась освещать тему про грибы, именно отдельной грибной диеты у меня никогда не было. И когда в запасливые годы доставала из подвала заготовку с грибами, то она шла как дополнительный компонент к основной еде. В этом году как читала и обсуждала со знакомыми похудение на грибах, конечно бы попробовала отдельно, но скорее всего увы, не будет урожая в этом году.
Ну и чтобы закончить про еду из грибов и перейти непосредственно к списку грибов, которые наиболее подходят для похудения, напишу те блюда, в которых я использую грибы. Оказывается, список приличный и вполне можно неделю, а то и больше, жить на грибной пище.
Мои любимые блюда с грибами:
Итак. ТОП-5 грибов, которые наиболее доступны и которые можно использовать для похудения:
Шампиньон - гриб универсальный. Его можно использовать и для супа и для фарширования и в салаты. Его даже сырым едят. Вымыть, очистить, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, черным перцем присыпать и есть. Все это можно положить на сухую сковородку на маленьком огне и когда выйдет вода (а в них очень много жидкости), получатся сухарики из грибов. Но лучше в духовку запечь. Присыпать сверху сыром, между слайсами грибов положить кольца томатов.
Зато без опаски трутовик можно купить в аптеке. И используя отвар или настой, можно пусть не в качестве еды, но так же помочь себе в борьбе с лишним весом. Трутовик способствует выработке в печени особых ферментов, которые расщепляют и сжигают жиры. Обладает хорошей способностью нормализовать обмен веществ.
Вот такая информация для любителей грибов. Жаль, что в этому году мне не удастся на себе проверить - возможно ли похудение на грибах.