Грибы для похудения, сжигающие жир - ТОП 5 лучших, отзывы 

Денис Самойлов
Профи

Re: Грибы для похудения, сжигающие жир - ТОП 5 лучших, отзывы 

Сообщение Денис Самойлов » 19 ноя 2024, 16:23

Фуксия писал(а):
Ирина654 писал(а):Я тоже очень люблю грибы! Считаю их вкусной и бесплатной заменой мяса - мы много собираем их в лесу. Едим в сезон, маринуем, сушим и замораживаем на зиму. В них совсем нет жиров и от них не потолстеешь.

Зря вы считаете грибы заменой мяса. В них, конечно, тоже содержится белок, но его существенно меньше в любых грибах, чем в любом виде мяса, причем раз в 8-10. Ну, и растительные белки не считаются полноценными, аминокислотный состав белков в грибах уступаем аминокислотному составу мяса. Кстати, много грибов есть диетологи не советуют, рекомендуют ограничить небольшими порциями 2-3 раза в неделю. Жиров в них в самом деле немного, но ведь вы их не едите в чистом виде. Грибы обычно жарят, либо еще как-то обрабатывают термически, чтобы они стали съедобными и вкусными...
Уж не знаю, кому пришла в голову грибная диета)))

Соглашусь, что грибы мясо не заменят — ни по составу, ни по питательности. Они скорее дополняют рацион, но никак не могут быть полноценной альтернативой. Я сам люблю готовить с грибами: жарю с луком, добавляю в омлет или рагу, но всегда воспринимаю их как вкусный гарнир, а не главный источник белка.

Про их обработку тоже правда: пока их обжаришь, масло уходит литрами, а в итоге полезности не так уж много. Да и тяжеловато они усваиваются, если честно, особенно в больших количествах. Согласен с диетологами — пару раз в неделю максимум.

Грибная диета? Это уже что-то из разряда экспериментов на себе. Желаю тем, кто придумал, удачи и хорошего здоровья, потому что долго на этом не протянешь. Лучше баланс в питании держать, и вкуснее, и полезнее.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 21 ноя 2024, 17:50

Денис Самойлов писал(а):Соглашусь, что грибы мясо не заменят — ни по составу, ни по питательности. Они скорее дополняют рацион, но никак не могут быть полноценной альтернативой. Я сам люблю готовить с грибами: жарю с луком, добавляю в омлет или рагу, но всегда воспринимаю их как вкусный гарнир, а не главный источник белка.
Про их обработку тоже правда: пока их обжаришь, масло уходит литрами, а в итоге полезности не так уж много. Да и тяжеловато они усваиваются, если честно, особенно в больших количествах. Согласен с диетологами — пару раз в неделю максимум.
Грибная диета? Это уже что-то из разряда экспериментов на себе. Желаю тем, кто придумал, удачи и хорошего здоровья, потому что долго на этом не протянешь. Лучше баланс в питании держать, и вкуснее, и полезнее.

Как вы правы насчет экспериментов на себе! Кто-то придумал грибную диету, возможно - даже сам не пробовал, но публикует ее и рассказывает, как это здорово. А те, кто пробует всё, что увидит и что приглянется, начинает испытания на своем организме. И действительно - ну что плохого в грибах, правда же?)) Это ж не кислоту соляную пить, в конце концов... Все же критическое мышление и грамотность - наши друзья!

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 30 ноя 2024, 16:51

Фуксия писал(а):
Денис Самойлов писал(а):Соглашусь, что грибы мясо не заменят — ни по составу, ни по питательности. Они скорее дополняют рацион, но никак не могут быть полноценной альтернативой. Я сам люблю готовить с грибами: жарю с луком, добавляю в омлет или рагу, но всегда воспринимаю их как вкусный гарнир, а не главный источник белка.

Как вы правы насчет экспериментов на себе! Кто-то придумал грибную диету, возможно - даже сам не пробовал, но публикует ее и рассказывает, как это здорово. А те, кто пробует всё, что увидит и что приглянется, начинает испытания на своем организме. И действительно - ну что плохого в грибах, правда же?)) Это ж не кислоту соляную пить, в конце концов... Все же критическое мышление и грамотность - наши друзья!

Абсолютно солидарен! Когда дело касается нашего организма, лучше сто раз подумать, прежде чем следовать очередному модному тренду. Грибная диета – яркий пример того, как люди могут слепо верить всему, что пишут в интернете. Вроде бы грибы – продукт натуральный, полезный, но кто сказал, что он подходит всем и каждому?

Я вот тоже люблю иногда поэкспериментировать с едой, но всегда стараюсь помнить, что мой организм – это не поле для испытаний. Здоровье – штука тонкая, и лучше подходить к нему с умом. Прежде чем решиться на какую-то новую диету, я предпочту проконсультироваться со специалистом и узнать все возможные риски.

Так что да, критическое мышление и здравый смысл – лучшие спутники в вопросах питания.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 06 дек 2024, 19:17

Грибы, по-моему, очень токсичный продукт в принципе. Из земли много чего нехорошее тянут. Я бы не стала рисковать, тем более на фоне голодных диет.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 07 дек 2024, 12:03

ksusha писал(а):Грибы, по-моему, очень токсичный продукт в принципе. Из земли много чего нехорошее тянут. Я бы не стала рисковать, тем более на фоне голодных диет.

А почему вы так думаете? Диетологи к грибам хорошо относятся - в разумных количествах, разумеется. Если бы грибы были токсичными, их поедание вызывало бы отравление.

Фрея
Авторитет

Сообщение Фрея » 17 фев 2025, 11:09

Любые растения тянут всё из земли. В этом плане всегда нужно смотреть на регион, где эти продукты были выращены. Из Китая вообще ничего есть нельзя, так как там просто заливают поля химией.

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 22 сен 2025, 10:04

Фрея писал(а):Любые растения тянут всё из земли. В этом плане всегда нужно смотреть на регион, где эти продукты были выращены. Из Китая вообще ничего есть нельзя, так как там просто заливают поля химией.

Я обожаю грибы. У меня бабушки и дедушки были грибниками и каждую осень набирали их сотни килограммов, потом полгода ели всей семьей. Жареные, вареные, маринованные. Мои любимые были жареные с картошкой и маринованные. Но затем пошла информация о массовых отравлениях и они перестали их собирать. С тех пор ели обычные шампиньоны. Их конечно даже близко нельзя сравнивать с настоящими грибами. Но все равно я время от времени покупаю. Грибы, как по мне, идеальный продукт. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательные и приготовить из них можно что-угодно, от супов до маринада на зиму.

Ohio
Эксперт

Сообщение Ohio » 09 янв 2026, 16:57

Фуксия писал(а):
ksusha писал(а):Грибы, по-моему, очень токсичный продукт в принципе. Из земли много чего нехорошее тянут. Я бы не стала рисковать, тем более на фоне голодных диет.

А почему вы так думаете? Диетологи к грибам хорошо относятся - в разумных количествах, разумеется. Если бы грибы были токсичными, их поедание вызывало бы отравление.

Вот именно, что в ограниченных количествах. Как ни крути, но грибы очень тяжелая пища и очень сложно перевариваются в желудке. И той диетой, что описана в первом посте, скорее желудок "убьешь", чем похудеешь.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 06 апр 2026, 16:27

Zoe писал(а):Можно просто тогда временно перейти на вегетарианство. Вместо мяса есть грибы, бобовые, соевый сыр.
Я из грибов люблю опята. Они не похудательные грибы?! Хотя все грибы будут способствовать похудению, если ими заменить мясо, от которого некоторые поправляются.
Вешенки я точно не ем. Они для меня в одном ряду с рыбой пангасиус, импортными яблочками - невкусно и искусственно выращенные. Много искусственного корма - яд. И вообще, грибы - продукт токсичный, кто придумал на них худеть-голодать?

Ну тут вы немного перегнули. Грибы не какой то яд сами по себе а вполне обычный продукт если их нормально готовить и не есть без меры.
И насчет искусственного выращивания сейчас почти все продукты так производятся и это не значит что они вредные.
А идея заменить мясо грибами или бобовыми в целом логичная просто потому что так снижается общая калорийность рациона а не из за каких то особых свойств.

Вернуться в «Натуральные средства для похудения»