Фуксия писал(а):Ирина654 писал(а):Я тоже очень люблю грибы! Считаю их вкусной и бесплатной заменой мяса - мы много собираем их в лесу. Едим в сезон, маринуем, сушим и замораживаем на зиму. В них совсем нет жиров и от них не потолстеешь.
Зря вы считаете грибы заменой мяса. В них, конечно, тоже содержится белок, но его существенно меньше в любых грибах, чем в любом виде мяса, причем раз в 8-10. Ну, и растительные белки не считаются полноценными, аминокислотный состав белков в грибах уступаем аминокислотному составу мяса. Кстати, много грибов есть диетологи не советуют, рекомендуют ограничить небольшими порциями 2-3 раза в неделю. Жиров в них в самом деле немного, но ведь вы их не едите в чистом виде. Грибы обычно жарят, либо еще как-то обрабатывают термически, чтобы они стали съедобными и вкусными...
Уж не знаю, кому пришла в голову грибная диета)))
Соглашусь, что грибы мясо не заменят — ни по составу, ни по питательности. Они скорее дополняют рацион, но никак не могут быть полноценной альтернативой. Я сам люблю готовить с грибами: жарю с луком, добавляю в омлет или рагу, но всегда воспринимаю их как вкусный гарнир, а не главный источник белка.
Про их обработку тоже правда: пока их обжаришь, масло уходит литрами, а в итоге полезности не так уж много. Да и тяжеловато они усваиваются, если честно, особенно в больших количествах. Согласен с диетологами — пару раз в неделю максимум.
Грибная диета? Это уже что-то из разряда экспериментов на себе. Желаю тем, кто придумал, удачи и хорошего здоровья, потому что долго на этом не протянешь. Лучше баланс в питании держать, и вкуснее, и полезнее.