Сельдерей для похудения - отзывы
-
- Профи
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 28 сен 2016, 17:39
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сельдерей для похудения - отзывы
Один из самых любимых моих ингредиентов, который я обожаю с самого детства. А когда речь зашла о похудении и, что данный продукт способствует активной потере веса, я его полюбила ещё больше.
Re: Сельдерей для похудения - отзывы
Я, наоборот, после того как сельдерей или петрушку куда-нибудь в салат добавлю, есть, после перекуса, еще больше хочу. Лично мне не подходит, а вот от укропа нет такого, так что из зелени только укроп ем, если на диете.
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Сельдерей для похудения - отзывы
Блюда из сельдерея для худеющих
Салат из сельдерея, яблок и куриного филе
Ингредиенты:
- 250г куриного филе,
- 100г сметаны,
- 200г стеблей сельдерея,
- 200г зеленых яблок,
- 150г красного болгарского перца,
- 200г помидоров,
- 100г красного лука,
- оливковое масло,
- горчица,
- соль,
- горчица,
- сок лимона.
Приготовление:
1) Куриное филе отварить, остудить, затем мелко нарезать кубиками.
2) Нарезать овощи на кубики одного размера.
3) Перемешать филе курицы, перец, сельдерей, яблоко, помидор, лук.
4) Заправить сметаной и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посолить и добавить горчицы по вкусу.
Говядина, тушенная с сельдереем
Ингредиенты:
- 400г говядины,
- 300г стеблей сельдерея,
- 200г помидоров,
- 100г репчатого лука,
- 150г зеленого болгарского перца,
- 4ст.л. оливкового масла,
- лавровый лист,
- черный перец,
- соль.
Приготовление:
1) Для приготовления этого блюда из сельдерея для похудения лучше использовать глубокую сковороду, так же подойдет кастрюля с толстым дном, в которой мясо и овощи будут тушиться.
2) Говядину нарезать и обжарить на оливковом масле.
3) Добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до золотистого цвета.
4) Затем добавить помидоры, перец и сельдерей.
5) Влить немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и продолжать тушить до полной готовности.
Котлетки из корня сельдерея
Ингредиенты:
- 500г корня сельдерея,
- 100г моркови,
- 100г репчатого лука,
- один зубчик чеснока,
- 100г картофеля,
- одно яйцо,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.
Приготовление:
1) Корень сельдерея, морковь, репчатый лук, картофель и чеснок измельчить до состояния однородной массы, для этого лучше использовать мясорубку.
2) Добавить сырое яйцо, посолить и поперчить.
3) Полученная масса будет похожа на фарш, который обычно получается для приготовления мясных котлет.
4) Формируем котлеты (можно обвалять в сухарях) и обжариваем их на оливковом масле.
Крем-суп из сельдерея
Ингредиенты:
- 300г корня сельдерея,
- 150г белокочанной капусты,
- 100г моркови,
- 100г репчатого лука,
- 100г болгарского перца,
- 100г стручковой фасоли,
- стакан томатного сока,
- свежая зелень,
- соль,
- молотый перец.
Приготовление:
1) Все овощи нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить стакан томатного сока и довести до кипения.
2) Добавить воды и продолжать тушить на маленьком огне.
3) Когда суп почти готов, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
4) После того, как суп слегка остыл, измельчить с помощью блендера.
5) Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Волшебный сок из сельдерея
Свежевыжатый сок сельдерея - целый кладезь витаминов, микроэлементов минералов, которые с легкостью усваиваются организмом. Продолжительное употребление сока сельдерея укрепит организм, приведет в норму аппетит.
Сок сельдерея можно пить как в чистом виде, так и смешивать его с другими соками, например, с соком яблока или апельсиновым соком. Для людей с лишним весом сок сельдерея должен стать ежедневным напитком.
Салат из сельдерея, яблок и куриного филе
Ингредиенты:
- 250г куриного филе,
- 100г сметаны,
- 200г стеблей сельдерея,
- 200г зеленых яблок,
- 150г красного болгарского перца,
- 200г помидоров,
- 100г красного лука,
- оливковое масло,
- горчица,
- соль,
- горчица,
- сок лимона.
Приготовление:
1) Куриное филе отварить, остудить, затем мелко нарезать кубиками.
2) Нарезать овощи на кубики одного размера.
3) Перемешать филе курицы, перец, сельдерей, яблоко, помидор, лук.
4) Заправить сметаной и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посолить и добавить горчицы по вкусу.
Говядина, тушенная с сельдереем
Ингредиенты:
- 400г говядины,
- 300г стеблей сельдерея,
- 200г помидоров,
- 100г репчатого лука,
- 150г зеленого болгарского перца,
- 4ст.л. оливкового масла,
- лавровый лист,
- черный перец,
- соль.
Приготовление:
1) Для приготовления этого блюда из сельдерея для похудения лучше использовать глубокую сковороду, так же подойдет кастрюля с толстым дном, в которой мясо и овощи будут тушиться.
2) Говядину нарезать и обжарить на оливковом масле.
3) Добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до золотистого цвета.
4) Затем добавить помидоры, перец и сельдерей.
5) Влить немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и продолжать тушить до полной готовности.
Котлетки из корня сельдерея
Ингредиенты:
- 500г корня сельдерея,
- 100г моркови,
- 100г репчатого лука,
- один зубчик чеснока,
- 100г картофеля,
- одно яйцо,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.
Приготовление:
1) Корень сельдерея, морковь, репчатый лук, картофель и чеснок измельчить до состояния однородной массы, для этого лучше использовать мясорубку.
2) Добавить сырое яйцо, посолить и поперчить.
3) Полученная масса будет похожа на фарш, который обычно получается для приготовления мясных котлет.
4) Формируем котлеты (можно обвалять в сухарях) и обжариваем их на оливковом масле.
Крем-суп из сельдерея
Ингредиенты:
- 300г корня сельдерея,
- 150г белокочанной капусты,
- 100г моркови,
- 100г репчатого лука,
- 100г болгарского перца,
- 100г стручковой фасоли,
- стакан томатного сока,
- свежая зелень,
- соль,
- молотый перец.
Приготовление:
1) Все овощи нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить стакан томатного сока и довести до кипения.
2) Добавить воды и продолжать тушить на маленьком огне.
3) Когда суп почти готов, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
4) После того, как суп слегка остыл, измельчить с помощью блендера.
5) Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Волшебный сок из сельдерея
Свежевыжатый сок сельдерея - целый кладезь витаминов, микроэлементов минералов, которые с легкостью усваиваются организмом. Продолжительное употребление сока сельдерея укрепит организм, приведет в норму аппетит.
Сок сельдерея можно пить как в чистом виде, так и смешивать его с другими соками, например, с соком яблока или апельсиновым соком. Для людей с лишним весом сок сельдерея должен стать ежедневным напитком.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Сельдерей для похудения - отзывы
Ekaterrina писал(а):Я особенно люблю листья сельдерея. Особенно добавляя их в салаты, они придают во-первых очень оригинальный вкус, во-вторых как доказано учёными снижает аппетит. Ещё я люблю его смешивать в блендере с яблоком, получается очень вкусный и полезный смузи. Говорят, что сельдерей поднимает мужское либидо, поэтому если хотите, чтобы у вас интимная жизнь с мужем была активной, давайте ему тоже.
Кстати, я тоже про связь сельдерея и мужского либидо слышала. А женщинам в этих целях шалфей рекомендуют. Но есть у этих трав и обратная сторона. Они ведь на гормональный фон влияют и за счет этого либидо (половое влечение) регуляруют. Если ими злоупотреблять, то можно проблем со здоровьем себе заработать. У меня подруга этого шалфея напилась и кисту яичников заработала (вроде бы она напротяжении месяца его пила). По-моему, у нее уровень эстерогена зашкаливать стал. Поэтому киста развилась. Потом гинеколог ей такой взбучки дала и запретила травами баловаться.
Так что, с травами нужно быть аккуратнее.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1957
- Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Сельдерей для похудения - отзывы
Владмира писал(а):Я, наоборот, после того как сельдерей или петрушку куда-нибудь в салат добавлю, есть, после перекуса, еще больше хочу.
А что, петрушка вызывает аппетит? Наверное, поэтому я так много ем. Я петрушку всегда ем, прямо пучками. Сельдерей, правда, ем только стеблями, а листья мне кажутся жесткими и горькими.
Вернуться в «Советы диетолога»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей