Как не растолстеть на Новый год - отзывы

Olga1998
Суперпрофи

Re: Как не растолстеть на Новый год - отзывы

Сообщение Olga1998 » 21 авг 2024, 10:32

Можно дать слабинку в новогоднюю ночь, за один вечер сильно много не наберешь. А вот, если есть всю неделю или 10 дней, которые мы сидим дома на новогодние праздники, то конечно тогда можно много набрать. И потом долго мучиться при сбрасывании. Поэтому лучше не расслабляться на несколько дней, а продержаться. Можно на креветках и авокадо посидеть. Вкусно и не много калорий

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 21 сен 2024, 16:11

SilinaNika писал(а):Источник цитаты Да уж , это особенно сложный квест ))

Не особенно, просто нужно не есть все подряд, а так как обычно. Я обычно всего по малюсенькому кусочку съедаю, как и в обычные дни. И обязательно пить побольше воды нужно, она дает насыщение.

sempreshatto
Авторитет

Сообщение sempreshatto » 30 сен 2024, 10:11

Просто не нужно в праздники готовить высококалорийные блюда. Это действительно уже прошлый век просто. Сегодня столько полезных рецептов, которые и вкусные, и эстетичнски классно выглядят. В общем, ешь и не рсобо толстей как говорится. Оливье и торты можно сказать, что уже прошлый век. Так что. Считаю, что просто не нужно есть вредную еду в больших количествах.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 18 дек 2024, 09:05

sempreshatto писал(а):Источник цитаты Просто не нужно в праздники готовить высококалорийные блюда. Это действительно уже прошлый век просто. Сегодня столько полезных рецептов, которые и вкусные, и эстетичнски классно выглядят. В общем, ешь и не рсобо толстей как говорится. Оливье и торты можно сказать, что уже прошлый век. Так что. Считаю, что просто не нужно есть вредную еду в больших количествах.

У меня есть опыт диетического стола на Новый год. Было неплохо. Единственный недочет, что все блюда готовила впервые, поэтому не было гарантии, что получатся хорошо, но обошлось. Но это чисто в кругу семьи, где с тобою солидарны. Также есть вариант сделать меню в соответствии с предпочтениями каждого.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 18 дек 2024, 15:22

fattyLucy писал(а):Источник цитаты
sempreshatto писал(а):Источник цитаты Просто не нужно в праздники готовить высококалорийные блюда. Это действительно уже прошлый век просто. Сегодня столько полезных рецептов, которые и вкусные, и эстетичнски классно выглядят. В общем, ешь и не рсобо толстей как говорится. Оливье и торты можно сказать, что уже прошлый век. Так что. Считаю, что просто не нужно есть вредную еду в больших количествах.

У меня есть опыт диетического стола на Новый год. Было неплохо. Единственный недочет, что все блюда готовила впервые, поэтому не было гарантии, что получатся хорошо, но обошлось. Но это чисто в кругу семьи, где с тобою солидарны. Также есть вариант сделать меню в соответствии с предпочтениями каждого.

Что-то мне аж грустно стало от словосочетания "диетический стол на Новый год"))) Вспоминаются лечебные столы под номерами, по Певзнеру))) Но вы молодец, Люси, конечно! Мои близкие точно не поймут такие ограничения в праздничную ночь и последующие дни...

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 19 дек 2024, 09:16

Фуксия писал(а):Источник цитаты

Что-то мне аж грустно стало от словосочетания "диетический стол на Новый год"))) Вспоминаются лечебные столы под номерами, по Певзнеру))) Но вы молодец, Люси, конечно! Мои близкие точно не поймут такие ограничения в праздничную ночь и последующие дни...

:lol: Я когда это писала, тоже подумала о лечебном столе. И вы правы, Фуксия, домашние были не в сильном восторге от тех "изысканных" яств, которые я им настойчиво предлагала на праздник. Но лёгкость и сытость после такого длительного диетического праздника были очень приятные. Правда, и стол получился дорогой. И довольно пресный. :) Шоколадные конфеты без сахара собственного приготовления, торт со сметанно-молочным кремом... Греческий йогурт вместо майонеза. Конечно, делала и традиционные блюда для родных, без которых они НГ не мыслят. Кое-что потом взяла в повседневное меню, а в основном на такие пресные изыски больше пока заморачиваться не хочется.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 11 янв 2025, 09:09

fattyLucy писал(а):
Фуксия писал(а):Источник цитаты

:lol: Я когда это писала, тоже подумала о лечебном столе. И вы правы, Фуксия, домашние были не в сильном восторге от тех "изысканных" яств, которые я им настойчиво предлагала на праздник. Но лёгкость и сытость после такого длительного диетического праздника были очень приятные. Правда, и стол получился дорогой. И довольно пресный. :) Шоколадные конфеты без сахара собственного приготовления, торт со сметанно-молочным кремом... Греческий йогурт вместо майонеза. Конечно, делала и традиционные блюда для родных, без которых они НГ не мыслят. Кое-что потом взяла в повседневное меню, а в основном на такие пресные изыски больше пока заморачиваться не хочется.

Когда живёшь один и не празднуешь Новый год, то проще. Никто не стоит над душой и не просит тебя наготовить праздничный стол и потом напиться вместе, если ты совсем не пьёшь. Но этот праздник - хороший повод побаловать себя вкусностями, которые давно хотел попробовать или любимыми, которые каждый день не поешь. В разумных пределах и, так сказать, поставить галочку у себя в голове, что ты отметила НГ. В итоге ни отравлений, ни лишних затрат, ни вынужденной диеты потом.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 11 янв 2025, 16:47

Вот и закончились новогодние и рождественские праздники)) Интересно, как дела у форумчан? Имею в виду, конечно же, изменения веса)) Ну и настроение тоже. У меня вот не получилось есть в праздники всё только полезное для здоровья и фигуры, впрочем - не очень-то и старалась)) Можно ведь иногда позволить себе расслабиться, тем более - в приятной компании близких и друзей.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 18 янв 2025, 15:44

А.Л. писал(а):Источник цитаты У нас так исторически сложилось, что праздник это не сама атмосфера, общение с близкими и друзьями, а только когда есть полный стол еды. Голодное детство наверно у всех было или память о советских десятилетиях дефицита, когда хорошую колбасу только по большим праздникам ели. Никто не запрещает есть вкусно на Новый год, главное потом вернуться к нормальному питанию, а не объедаться, каждый день и больше двигаться. Тогда, даже если за праздники вес прибавится, то после праздников он так же легко и уйдёт. Не надо голодать, а потом накидыааться на еду на праздничном столе. Можно каждый день готовить вкусные разнообразные блюда и жить активно, не отказывая себе во вкусном, тогда и на праздник жор нападвть не будет.

Мне кажется, в этом посте очень важная мысль — не стоит привязываться к излишнему потреблению еды на праздниках. Лучше найти баланс и после праздничных застолий вернуться к нормальному режиму питания, чтобы не создавать себе проблемы в будущем. Активный образ жизни и разнообразные блюда могут быть не менее вкусными, чем чрезмерные застолья. Это нужно учитывать.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 28 янв 2025, 09:09

Павел Лернер писал(а):Источник цитаты
А.Л. писал(а):Источник цитаты У нас так исторически сложилось, что праздник это не сама атмосфера, общение с близкими и друзьями, а только когда есть полный стол еды. Голодное детство наверно у всех было или память о советских десятилетиях дефицита, когда хорошую колбасу только по большим праздникам ели. Никто не запрещает есть вкусно на Новый год, главное потом вернуться к нормальному питанию, а не объедаться, каждый день и больше двигаться. Тогда, даже если за праздники вес прибавится, то после праздников он так же легко и уйдёт. Не надо голодать, а потом накидыааться на еду на праздничном столе. Можно каждый день готовить вкусные разнообразные блюда и жить активно, не отказывая себе во вкусном, тогда и на праздник жор нападвть не будет.

Мне кажется, в этом посте очень важная мысль — не стоит привязываться к излишнему потреблению еды на праздниках. Лучше найти баланс и после праздничных застолий вернуться к нормальному режиму питания, чтобы не создавать себе проблемы в будущем. Активный образ жизни и разнообразные блюда могут быть не менее вкусными, чем чрезмерные застолья. Это нужно учитывать.

Кстати, в такие большие, длительные праздники потом очень тяжело возвращаться к привычному ритму жизни. Я сперва думала, что это от традиционного объедания, но нет, в этом году мой стол был почти диетическим, и я акцент сделала на интеллектуальные развлечения, планирование будущего года, но обленилась физически, поэтому потом от одной только мысли, что надо возвращаться в социум, дурно становилось.
Короче говоря, если бы к этому явлению замедления присовокупить праздничное объедалово, то выход из такого отравленного едой и алкоголем, и лежачим времяпрепровождением состояния был бы ещё тяжелее. А так, праздник пролетел быстро и приятно, без лишней суеты. И худеть не надо!

Вернуться в «Что нужно знать новичку в похудении»