MariNka писал(а):Ольга Конева писал(а):Светлана Маришник писал(а):Эффект возможно и будет, думаю все соки благоприятно влияют на организм, ведь в них есть жидкость и к тому же они насытят организм, к тому же довольно много витаминов у них. Но к томатному соку, как к средству для похудения, я лично отношусь с недоверием. Во-первых у меня изжога от него начинается, я могу выпить пол стакана, но не более. В нем много кислоты и на желудок каждого он будет влиять неблагоприятно, если его пить в больших количествах. Во-вторых возможен вариант с аллергией, одно дело выпить стакан два, но вить его каждый день, кто знает что будет. В-третьих в нем много соли и химикатов (если не домашний). Поэтому я бы не рисковала, но есть такие люди, которые его просто обожают.
Я очень люблю томатный сок, пью только его из всех соков, но, как и у Вас - у меня от него изжога возникает. И тем не менее, вечером, когда хочется есть - стакан сока прекрасно помогает(но не каждый день и даже не каждую неделю). Сок не солю - даже если и свой, домашний - обычно помидоров много каждый год и делаю сама сок. Как перекус сок пойдет, а как способ похудения - нет.
А я еще иногда добавляю в томатный сок (понятно, что в домашний) мелко порубленную зелень. Укроп, петрушка, можно отдельно, можно вместе. Вкус, конечно, на любителя, но мне нравится. А еще просто обожаю добавить в свежий томатный сок самую малость продавленного через пресс чеснока. На стакан 0,25 - примерно половину средних размеров зубочка достаточно. Но это тоже на любителя.
Мне тоже нравится такой вариант, но это я делаю не с томатным соком, а с гаспаччо. И только из своих помидоров, чтобы был вкус томата, аромат, сочность. Перекручиваю в блендере помидоры, туда же зелень - петрушка, укроп, чеснок и или красный молотый перец или стручок перца острого. И обязательно охладить в холодильнике. Некоторые добавляют просто кусочки льда - но мне так не нравится. Скорее бы уже урожай