Stanley писал(а):А вы задавались вопросом, сможете ли вы пить чистый томатный сок? Вы такой пили хоть раз? Вот возьмите соковыжималку, 4 помидора, и попробуйте. Это гадость неимоверная. Поэтому в томатные соки всегда добавляют соль, сахар и черный перец. И чем он тогда отличается от того же чая с сахаром? Разве что пестицидами, которыми опрыскивают современные помидоры, да и домашние тоже. Вообще все соки, и натуральные, и магазинные, содержат много сахара и аскорбиновую кислоту. Заметьте, что магазинные соки 100%-ые тоже делают из концентрата. Т.е. это одно и то же, что вы купите Yupi, помните в 90-е такую гадость в пакетиках, размешаете с водой, и будет вам сок! Так что нет, соки особо не помогают. Минеральная и артезианская негазированная вода - вот, что нужно пить. Конечно, отказываться и от сока, как и от булочки раз в пару дней не стоит, просто, как говорится, "жрать надо меньше"))
Интересно, с чего такое странное мнение. Я могу кушать помидоры хоть с солью, хоть без соли. Поэтому легко могу пить чистый томатный сок. А могу и добавить туда зелень - мелко порезанный укроп или петрушку. Или даже щепотку соли - ничего страшного в этом нет! Кстати, помню времена, когда мне томатный сок казался противным, прямо гадостью. Но потом это мнение изменилось.