Медленные углеводы - список продуктов для похудения: ТОП-10 лучших, отзывы

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Re: Медленные углеводы - список продуктов для похудения: ТОП-10 лучших, отзывы

Сообщение fattyLucy » 04 мар 2024, 09:12

Сколько бы ни оздоравливала себя менюшкой из медленных углеводов - не моё. В смысле, если сделать меню преимущественно углеводное.
У меня жизнь - постоянный стресс. Гормон стресса беспрерывно сжирает мои мышцы. Поэтому под слоем жира в основном кости, покрытые тонкими, ишимизированными мышцами. Требуется белок в достаточных количествах.
Поэтому на медленных углеводах худеть и у меня получается, вот только энергии они мне совсем не дают, и мышцы на их фоне слабеют. И когда говорят, что мясо следует есть 2-3 раза в неделю - остальное время отдайте углеводам и полезным жирам, мне становится страшно. Для меня это означает лежать на диване и читать книжки, вышивать - и пусть мир вокруг рушится.

Оксана3
Профи

Сообщение Оксана3 » 02 май 2024, 11:12

Я не понимаю, для чего худеющим нужно есть макароны, даже если они из твердых сортов. Для похудения нужно уменьшать размер порции и лучше, чтобы эта еда несла больше в себе витаминов и аминокислот. А что полезного есть в макаронах? Лучше уж как добавку к мясу или рыбе есть овощи - свежий салат или тушеные кабачки, разные виды капусты, фасоль. Некалорийно и полезно!

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 19 июн 2024, 17:35

Кабачки и свежий салат в достаточном количестве не всем по карману, если только не впахивать на своём огороде. Но с вами согласна, макароны - это ни о чем.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 20 июн 2024, 09:06

По поводу картошки - лучше всего отваренную охладить в холодильнике в течение нескольких часов, так вредный крахмал превращается в резистентный, полезный.

Таня1407
Эксперт

Сообщение Таня1407 » 24 сен 2024, 15:45

Я бы для худеющих перенесла п.7 овощи на 1 место, а макароны - на последнее. В овощах гораздо больше витаминов, клетчатки, чем в макаронах или в вареной картошке. Бобовые слишком долго варить!

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 25 сен 2024, 09:06

Есть таблицы с гликемическим индексом и гликемической нагрузкой разных продуктов, советую руководствоваться именно ними.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 14 окт 2024, 15:24

Таня1407 писал(а):Источник цитаты Я бы для худеющих перенесла п.7 овощи на 1 место, а макароны - на последнее. В овощах гораздо больше витаминов, клетчатки, чем в макаронах или в вареной картошке. Бобовые слишком долго варить!

Разумное предложение. Для худеющих также важно наладить своевременную и регулярную эвакуацию переработанной пищи из организма, обеспечить перистальтику, которая у многих набравших вес на фастфуде сильно страдает, и имеются хронические запоры.
Но насчёт пользы бобовых у меня лично вообще большие сомнения. Недавно прочитал, что они ведут к образованию камней в почках, причём камней особой прочности. Поэтому при такой диете либо следует много пить воды, чтобы не допустить формирование камней, либо исключить бобовые из списка.
Против употребления макарон ничего не имею, не видел ни одного человека, который бы поправился на макаронах.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 20 окт 2024, 23:45

muse писал(а):Источник цитаты
Таня1407 писал(а):Источник цитаты Я бы для худеющих перенесла п.7 овощи на 1 место, а макароны - на последнее. В овощах гораздо больше витаминов, клетчатки, чем в макаронах или в вареной картошке. Бобовые слишком долго варить!

Разумное предложение. Для худеющих также важно наладить своевременную и регулярную эвакуацию переработанной пищи из организма, обеспечить перистальтику, которая у многих набравших вес на фастфуде сильно страдает, и имеются хронические запоры.
Но насчёт пользы бобовых у меня лично вообще большие сомнения. Недавно прочитал, что они ведут к образованию камней в почках, причём камней особой прочности. Поэтому при такой диете либо следует много пить воды, чтобы не допустить формирование камней, либо исключить бобовые из списка.
Против употребления макарон ничего не имею, не видел ни одного человека, который бы поправился на макаронах.

Если бобовые замачивать, то время их варки сильно сокращается. И вообще, они очень полезны. Но если вам безразлична польза и разнообразие вашего рациона, тогда - конечно, можно обойтись без бобовых.
Удивилась, прочитав, что коллега по форуму не видел людей, поправившихся на макаронах))) Уж не буду допытываться, как вы узнали - по какой причине набрали вес все встреченные вами люди))) Но макароны обычно считаются чуть ли не лучшим продуктом для желающих быстро поправиться.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 30 ноя 2024, 18:25

Польза для организма
В первую очередь, медленные углеводы не вызывают всплесков глюкозы в крови, которые провоцируют повышенный аппетит и нагружают поджелудочную железу, о чем было сказано выше. Придерживаясь рациона с нормальным количеством сложных углеводов, можно не беспокоиться о нарушении обмена веществ, которое часто приводит к набору лишнего веса, развитию сахарного диабета и других хронических заболеваний.
Также сложные углеводы:
1.Снижают уровень "плохого" холестерина, что благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
2.Благоприятно влияют на пищеварительную систему, питая здоровую микрофлору кишечника и способствуя росту микробиоты.
3."Чистят" кишечник от ненужного и нормализуют стул.
4.Уменьшают симптомы воспаления, которое в большинстве случаев становится причиной развития онкологии, сосудистых патологий, гипертонии, сахарного диабета и других хронических заболеваний.
5.Надолго обеспечивают энергией. Полноценный завтрак, богатый сложными углеводами, исключает спад энергии ко второй половине дня и постоянное чувство голода, требующее быстрых перекусов для восполнения энергии.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 13 дек 2024, 09:11

Фуксия писал(а): Но макароны обычно считаются чуть ли не лучшим продуктом для желающих быстро поправиться.

Странно. А как же знаменитая диета Софи Лорен, где акцент делается на макаронах? Наверное, смотря из какой муки они сделаны. Но в любом случае, если взять и съесть одну порцию варёных макарон без добавок, то через несколько минут уже есть захочется, настолько эта еда лёгкая и некалорийная, малопитательная. Не представляю, как на ней можно поправиться. :roll:

Вернуться в «Что нужно знать новичку в похудении»