Какие сладости можно есть при сахарном диабете 2 типа: ТОП-10 лучших, отзывы 

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Re: Какие сладости можно есть при сахарном диабете 2 типа: ТОП-10 лучших, отзывы 

Сообщение fattyLucy » 02 апр 2025, 16:30

Адель писал(а):Источник цитаты
Влада_Костина писал(а):Источник цитаты Мне кажется отказаться от сладкого не так уж и сложно, уж мне так точно. Мне конечно иногда хочется каких-ниюудь сладостей, но это бывает так редко и в таких небольших количествах, что точно не навредит

В последнее время начала пить чай без сахара. Раньше не могла понять, как люди его пьют. Сыпала по 2-3 ложки в чашку. Затем постепенно снизила до 1 ложки. А сейчас пью без сахара вообще и не чувствую никакого дискомфорта. Наоборот, с сахаром мне теперь пить неприятно. Кофе тоже начала пить без сахара, но только если с чем-то, с печеньем, например. При этом иногда хочется выпить и с сахаром.

Уже давно пью чай без сахара. Вошло в привычку. А кофе как-то не получается несладким пить, добавляю сахзам. Наверное, потому что не кофеман. Это истинные кофелюбители считают дурным тоном любимый напиток подслащать.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Re: Какие сладости можно есть при сахарном диабете 2 типа: ТОП-10 лучших, отзывы 

Сообщение ksusha » 03 апр 2025, 10:03

fattyLucy писал(а): Это истинные кофелюбители считают дурным тоном любимый напиток подслащать.

Истинные кофеманы тоже разными бывают. Кто-то любит чашечку эспрессо с утра, сваренного по всем канонам, а кто-то ещё весь день балуется сладкими латте и капучино. Поэтому судить обо всех кофеманах, что они не любят сладкий кофе, необоснованно.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 06 апр 2025, 22:55

ksusha писал(а):Источник цитаты
fattyLucy писал(а): Это истинные кофелюбители считают дурным тоном любимый напиток подслащать.

Истинные кофеманы тоже разными бывают. Кто-то любит чашечку эспрессо с утра, сваренного по всем канонам, а кто-то ещё весь день балуется сладкими латте и капучино. Поэтому судить обо всех кофеманах, что они не любят сладкий кофе, необоснованно.

Как бы еще определить перечень качеств, по которым определяется "истинность" кофемана))) Я вот всегда считала кофеманами людей, которые без кофе жить не могут и выпивают 8-10 чашек этого напитка за день.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 06 июл 2025, 18:09

Фуксия писал(а):Источник цитаты Истинные кофеманы тоже разными бывают. Кто-то любит чашечку эспрессо с утра, сваренного по всем канонам, а кто-то ещё весь день балуется сладкими латте и капучино. Поэтому судить обо всех кофеманах, что они не любят сладкий кофе, необоснованно.

Как бы еще определить перечень качеств, по которым определяется "истинность" кофемана))) Я вот всегда считала кофеманами людей, которые без кофе жить не могут и выпивают 8-10 чашек этого напитка за день.

Сложно сказать, кто там настоящий, а кто условный кофеман. Я, например, пью кофе каждый день, но не заморачиваюсь на ручной помол или идеальный эспрессо. Иногда хочется просто сладкий латте, иногда — чёрный без сахара. Так что, по-моему, если человек любит кофе в любом виде и не представляет без него утро — уже кофеман, без всяких градаций.

Мария123
Участник

Сообщение Мария123 » 11 дек 2025, 16:53

Я бы не стала так однозначно относится к этому списку, ведь тот же зефир может быть натуральным из яблочного пюре, а может состоять из сахара, загустителя и ароматизатора и быть супер вредным.

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 13 дек 2025, 10:07

Мария123 писал(а):Я бы не стала так однозначно относится к этому списку, ведь тот же зефир может быть натуральным из яблочного пюре, а может состоять из сахара, загустителя и ароматизатора и быть супер вредным.

Сейчас специалисты начали уточнять, какой именно состав сладостей, муки, макарон, круп нужен, чтобы не нанести вреда здоровью. И мы должны читать состав и прикидывать, подходит оно под наши цели или нет.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 21 дек 2025, 17:13

Вадим Саватеев писал(а):Источник цитаты
Фуксия писал(а):Источник цитаты

Сложно сказать, кто там настоящий, а кто условный кофеман. Я, например, пью кофе каждый день, но не заморачиваюсь на ручной помол или идеальный эспрессо. Иногда хочется просто сладкий латте, иногда — чёрный без сахара. Так что, по-моему, если человек любит кофе в любом виде и не представляет без него утро — уже кофеман, без всяких градаций.

Ну, если человек этой утренней чашечкой и ограничивается - какой же он кофеман?)) Кофеман - это я, вне всяких сомнений. И - да, я пью кофе не для бодрости - мне просто нравится его вкус.

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 20 янв 2026, 10:04

Вадим Саватеев писал(а):Источник цитаты

Ну, если человек этой утренней чашечкой и ограничивается - какой же он кофеман?)) Кофеман - это я, вне всяких сомнений. И - да, я пью кофе не для бодрости - мне просто нравится его вкус.

Если вы кофеман, тогда уже какое-то время увлекаетесь кофе. Наблюдаю у кофеманов-норматоников, что они превращаются в невротиков-гипертоников. Но вот на гипотоников кофе действует неплохо, помогает держать в тонусе. Как у вас с этим делом обстоит? Я тоже люблю кофе, но увлекаюсь и перебиваю сон, становлюсь раздражительной. :cry: Прямо беспокоит это.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 16 фев 2026, 16:23

Наблюдаю у кофеманов-норматоников, что они превращаются в невротиков-гипертоников. Но вот на гипотоников кофе действует неплохо, помогает держать в тонусе.

Поэтому споры о кофе бессмысленны. Это как спор глухого со слепым, когда гипотоник начинает хвалить кофе и говорить, что пьёт его литрами и ему нормально, а гипертоник уже почувствовал вред кофе на своей шкуре и с большими муками пытается ограничить количество выпитого напитка хотя бы до общепринятой нормы и приемлемой дозы кофеина в сутки. У меня второй вариант, очень тяжко даются ограничения.

ФиАлла
Авторитет

Сообщение ФиАлла » 09 мар 2026, 10:02

Mania писал(а):Источник цитаты Поэтому споры о кофе бессмысленны. Это как спор глухого со слепым, когда гипотоник начинает хвалить кофе и говорить, что пьёт его литрами и ему нормально, а гипертоник уже почувствовал вред кофе на своей шкуре и с большими муками пытается ограничить количество выпитого напитка хотя бы до общепринятой нормы и приемлемой дозы кофеина в сутки. У меня второй вариант, очень тяжко даются ограничения.

У меня у родителей скачет давление. Так вот, когда давление падает, то никакой кофе его у них не повышает. Приходится пить таблетки.

Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»