Alla10081978 писал(а):Ольга Конева писал(а):Helen писал(а):Я уже давно читала, что людям с больным сердцем полезно кушать печеный картофель. Не знаю, правда это или нет.
Может, печеный картофель и помогает, но мое мнение - сердце - не тот орган, который надо лечить картофелем, свеклой, капустой и курагой. Если есть реальные проблемы - то лечит кардиолог. А если здоровое сердце укреплять - то можно и картофелем, но толк вряд ли будет.
А еще медики говорят, что для сердечно-сосудистой системы очень полезно выпивать до одного стакана полусухого вина в день)) И мне это исследование очень даже нравится, люблю знаете ли вино)) А вообще правильное питание поможет укрепить иммунитет, я так считаю, ну и конечно спортивные занятия, лучший вариант когда оба параметра сочетаются! А насчет того, что именно кушать, список огромный.
Алла, я хоть и не Оксана-Александра-порядковый номер))), но я за свою жизнь много, очень много пробовала разных способов похудения. В основном, это были народные методы, типа ананаса, настоянного на водке или воды с уксусом или клетчатка с кефиром.... Да много чего. Но не рекламируемые из интернет-сети блокираторы и прочая чушь.
Так вот, лет так .... много назад, ну больше 10 точно, я прочитала что еще и на красном вине люди могут похудеть. И что оно полезно для сердца. А я вино ни в каком виде не пью - ни белое ни красное ни синее ни желтое)))Ни сухое ни мокрое - в общем, я не люблю вино и не пила его с юности (в юности пьется все))). Купил муж бутылку вина, я в обед по небольшому бокалу несколько дней пыталась пить. Так и не осилила бутылку. Так что по мне если уж выбирать - то лучше печеный картофель))) (хотя, картошку я не люблю и почти не ем)