Ольга Конева писал(а):KatyaL писал(а):Ольга Конева писал(а):А разве в компоте курага не теряет свои полезные свойства? Магне В6 это таблетки, которые врач назначает или можно самому себе назначить?
Ольга, недавно слышала о Магне B6 хороший отзыв, но из головы вылетело, для чего конкретно препарат наиболее эффективен. В отзывах пишут, что действует как антистресс. Вот, для короткой справки:
Уровни магния в сыворотке
Между 12 и 17 мг/л (1 – 1,4 мЭкв/л или 0,5 – 0,7 ммоль/л): указывают на умеренный дефицит магния;
Ниже 12 мг/л (1 мЭкв/л или 0,5 ммоль/л): указывают на тяжелый дефицит магния.
Показания к применению
Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как:
повышенная раздражительность,
незначительные нарушения сна,
желудочно-кишечные спазмы,
учащенное сердцебиение,
повышенная утомляемость,
боли и спазмы мышц,
ощущение покалывания в мышцах.
Если через месяц лечения отсутствует уменьшение этих симптомов продолжение лечения нецелесообразно.
Вопрос только: как проверить нехватку магния в организме? Понятно, кровь из вены, но у нас в бесплатной поликлинике-то можно его сдать, если сывороточный магний?
Все-то слова Вы какие-то умные говорите.
Сывороточный магний какой-то.
Вот честно, мне бы никогда в голову не пришло пойти в поликлинику сдавать кровь на магний. В этом Магне В6 есть показания против повышенной раздражительности, так вот ее - именно повышенной и именно раздражительности у меня в обычной жизни нет, кроме ПМС несколько дней, но после посещения поликлиники - раздражительности столько, что уже два раза писала жалобы в Минздрав РФ.
В общем, буду по старинке - не болит сердце - я его не трогаю никаким лекарственными препаратами.Заболит - пойду к кардиологу. Сама себе ничего из медсрадств назначать не буду. Не потому что я правильный пациент
- я и спину сама себе без врача лечу и простуду - а потому что можно при НЕ больном сердце обходиться без лекарств, той же курагой.
Ольга, курага - это калий, понятно, что полезна для сердца, и если оно не беспокоит, то я тоже считаю, что заморачиваться не стоит. Хотелось бы от Дарьи узнать поподробнее об эффекте Магне B6 (конкретно о снотворном и противотревожном действии), но она немногословна - пытать не буду.
Насчет того, что на фоне снижения тревоги меньше тянет на эмоциональное переедание - это да, и во время здорового сна худеешь - тоже известно, поэтому я верю в то, что Магне B6 может помочь в похудении, если человек имеет проблемы с тревожностью и засыпанием. Если реально хорошо помогает, тогда он может стать безопасной альтернативой снотворным и антидепрессантам.