Ариадна писал(а):Источник цитатыelenaaa писал(а):Источник цитаты У меня была проблема с лишним весом, только чего я не перепробовала -таблетки, диеты, чудо пилюли, мега припарки из "слез бенгальского тигра", вся эта атрибутика, не сколько мне не помогал. В один прекрасный день, чисто случайно увидела объявление о бесплатных занятиях йогой в парках. Ради интереса, решила пойти. Занятие (практика) мне очень понравилась тем, что ты делаешь простые на первый взгляд упражнения, а нагрузка идет практически на все группы мышц. Потом, начала ходить на эти занятия 3 раза в неделю, результатом работы, осталась очень довольна, за месяц ушло больше 9 кг. Для меня это просто шикарный результат.
Не знала, что йога может помочь похудеть, мне всегда казалось, что направлена в основном на психологическое восстановление, развитие гибкости и выносливости. 9 кг за месяц - отличный результат, даже не верится. Моя подруга тоже увлеклась йогой, не с целью похудения, правда, а в поисках духовного просветления, так сказать. Подсела на это дело основательно, меня активно зазываетКстати, она рассказывает, что занятия йогой помогли ей стать спокойнее, увереннее в себе, ушла бессонница и тревога после развода с мужем, который она тяжело переживала. Хвастается растяжкой, смогла сесть на шпагат
Йога - это вообще универсальная вещь. Но в нашей стране мало кто может заниматься йогой правильно, а тем более обучать других. Это не просто философия жизни, это еще и дружба со своим телом. А если причина лишнего веса в том, что тело работает неправильно, то именно йога может научить его функционировать, как задумано - ускорить обменные процессы, исправить порушенное, к пример, неправильным питанием или иными проблемами (болезнями, стрессом). Поэтому не удивительно, что те, кто всерьез йогу практикуют, не просто худеют, но и получают гармонию тела и духа. Это чудесное ощущение, но не просто его достигнуть.