Alla10081978 писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитатыKerry_Chere писал(а):Источник цитаты Сладости без ущерба для здоровья можно заменить фруктами, возможно Вы удивитесь тому насколько они сладкие и сочные, но для таких перемен требуется время и полный отказ от кондитерских изделий, это "мусор".
Например, ем грейпфрут с диетическими хлебцами или пропитанные соком грейпфрута дольки яблок - такое, немного, извращение, но привычные продукты, необычно сочетаясь, приобретают интересный вкус и вполне удовлетворяют нахлынувшую потребность в сладком.
Сегодня снова купила шоколад со стевией вместо подсластителя в диабетическом отделе супермаркета рядом с домом (ранее брала в Ашане черную плитку со стевией) - на сей раз молочный, фирмы "Победа" - он оказался таким сладким, что одного кубика хватило за глаза. Не знаю, какова его калорийность, но то, что благодаря продуктам со стевией (не с фруктозой или еще каким заменителем сахара) можно не бояться сладостей, на меня уже подействовало положительно: нет запрета - нет дикой тяги на сладкую запрещенку.
Да, я думаю, что фрукты - прекрасная альтернатива сладостям, но их конечно тоже нужно подбирать. Виноград и банан - не рекомендуется худеющим. Ну и конечно на ночь не нужно их кушать, чтобы не было брожения в желудке. А так я очень люблю навернуть клубнички или вишенок, мне нравится даже больше, чем шоколад. А арбузик, это вообще - и обед, и завтрак, и ужин, уже не дождусь сезона.
Когда летний фруктово-овощной сезон, то и не хочется никакой сладкой химии, разве что на сладкую газировку иногда в жару тянет. Интересно, южане, что живут среди фруктово-витаминного изобилия, употребляют меньше кондитерской химии?!