Диета на курице, овощах и кефире - меню, отзывы и результаты

Janna77
Авторитет

Re: Диета на курице, овощах и кефире - меню, отзывы и результаты

Сообщение Janna77 » 05 мар 2024, 17:10

Ирина654 писал(а):Источник цитаты Отличная диета! Это, наверное, лучшая диета из всех диет этого форума! Нет особых ограничений по размеру порции. 100гр картофеля более чем достаточно, а вместе с запеченной курицей и салатом из огурцов и редиски более, чем сытный обед и ужин получится. На перекус кефир тоже хороший вариант. Диета не голодная и достаточно вариантов за счет овощей и специй.

Диета отличная, тут спору нет, но вот только похудеть на ней более или менее адекватно, получится только при наличие спортивной активности. Если ее нет, то и толку не будет.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 25 май 2024, 10:04

Диета хорошая и простая. Но увлекаться надолго не стоит. Курица не даёт мышцам и организму в целом такого полноценного белка, что даёт говядина. Я недавно по анализам проверила, когда похудела, силы потеряла и получила дряблые мышцы, сидя месяц на, условно, курице и овощах.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 19 июн 2024, 17:52

Может быть, для кого-то эта диета и хороший вариант - например, человек не страдает от однообразия рациона.
Если летом можно хотя бы овощи менять, то в другое время года это вряд ли получится. Ну и, учитывая, что белковую пищу рекомендуют есть в каждый прием пищи, а из белка - только курица, то получается, что ее надо есть 3 - 4 раза в день.
Я бы лично не выдержала)) Ну, если только один денек... И вообще, мне тяжело дается однообразие в чем-либо.
Я бы добавила в диету яйца, творог, рыбу - если уж хочется совсем отказаться от круп. И ягоды обязательно, они и очень полезны, и вполне "диетичны"ощущение, что все-таки ешь сладкое)))

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 08 июл 2024, 10:44

Летом можно просто регулярно питаться свежими огурцами. Можно добавить нежирного куриного мяса. И будет сытно и вкусно. Для запивания вместо кефира можно брать другие кисломолочные напитки - тан, айран.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 19 июл 2024, 18:46

muse писал(а):Источник цитаты Летом можно просто регулярно питаться свежими огурцами. Можно добавить нежирного куриного мяса. И будет сытно и вкусно. Для запивания вместо кефира можно брать другие кисломолочные напитки - тан, айран.

Спасибо за идею! Можно сделать окрошку с огурцами и зеленью, покрошить туда мелко нежирную куриную грудку и залить кисломолочным напитком. Мне, кажется, что должно быть вкусно. Чисто летний диетический продукт.

Таня1407
Эксперт

Сообщение Таня1407 » 24 июл 2024, 09:06

Я думаю, что многие женщины, которые думают о своей фигуре так и питаются. Мы с коллегами обедаем на работе и в основном у всех это различные варианты из курицы и овощей. Я люблю тушить кусочки курицы с кабачками и баклажанами. На ужин могу сделать отбивную из куриной грудки и на гарнир будет салат из помидоров и огурцов, или из капусты с морковкой. На перекус - кефир.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 28 июл 2024, 16:19

muse писал(а):Источник цитаты Летом можно просто регулярно питаться свежими огурцами. Можно добавить нежирного куриного мяса. И будет сытно и вкусно. Для запивания вместо кефира можно брать другие кисломолочные напитки - тан, айран.

Ну почему же только огурцами?)) Летом всегда такое огромное разнообразие свежих овощей, которым не стоит пренебрегать. Капуста разных видов, помидоры. кабачки, баклажаны, сладкий перец, молодая морковь и свекла (которую можно есть даже сырой в это время), большой выбор всевозможной зелени. Всё это полезно и не вредит фигуре, если не объедаться, конечно))) и не использовать при приготовлении большие количества жиров. Да и ограничиваться только куриным мясом тоже нет вообще никакого смысла! Чем плоха рыба, яйца, мясо, творог - как источники белка? Наоборот, чем питание разнообразнее, тем оно полезнее.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 09 окт 2024, 17:46

muse писал(а):Источник цитаты Приятель, открою тебе секрет. Ты можешь с тем же успехом есть нежирное красное мясо и худеть. При этом силы будут и для работы, и для жены. Только овощей побольше и воды для питья в меню добавь. От длительного поедания курицы падешь телом и духом. Курица - это не мясо, это неплохой перекус, когда есть нечего. Как по мне, лучше на более жесткую голодную диету сесть, и это будет честно, чем обманывать себя куриным мясом, недополучая с ним полноценного мясного белка.

Согласен, разнообразие в рационе очень важно. Нежирное красное мясо действительно может быть отличной альтернативой, особенно если его сочетать с овощами и питьевой водой. Каждому свое, но я предпочитаю курицу за её легкость и универсальность в блюдах. Главное - это находить баланс и слушать свой организм.
А что касается белка, то, помимо курицы и красного мяса, есть много других источников: рыба, яйца, бобовые - все это может хорошо дополнить меню. Главное - не зацикливаться на одном продукте и стремиться к разнообразию. Для меня то основа для всего. Всегда рад обменяться мнениями.

Fabia
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fabia » 12 окт 2024, 09:14

Плюсы куриной диеты диеты
Курица является источником белка, который укрепляет мышцы и нормализует обмен веществ. Такое мясо легко усваивается и надолго дарит чувство насыщения. Также курица достаточно недорогое мясо, поэтому куриная диета больших затрат не требует.

При щадящем варианте диеты можно использовать множество блюд. В рацион дополнительно включают овощи, фрукты, крупы, кисломолочные продукты.

Минусы куриной диеты
Минусы куриной диеты:

Не может использоваться как монодиета на длительное время, так как не обеспечивает организм необходимыми микроэлементами, особенно железом, необходимыми жирами и витаминами.
При регулярном длительном употреблении только куриного мяса есть риск развития аллергических реакций.
Белковые диеты опасны для людей с заболеваниями почек, расстройствами пищевого поведения, нарушенным обменом холестерина, повышенным уровнем мочевой кислоты.

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 16 янв 2025, 10:03

Чтобы от куриной диеты не сойти с ума, можно готовить с курицей разные блюда, саму курицу готовить по-разному и выбирать разные части куриной тушки. Главное - тщательно срезать весь жир, чтобы мясо было по-настоящему диетическое.

Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»