Диета: каши на воде
- Милана
- Участник
Re: Диета: каши на воде
Питаясь одной кашей, не забывайте и о достаточном количестве жидкости. Ежедневно следует выпивать 2л чистой воды: это может быть фильтрованная вода, кипяченная или минеральная без газа. При этом желательно не пить за полчаса до еды и через полчаса после.
А сколько можно сидеть на такой монодиете? Каши - это всегда лучше и сытнее, чем, например, яблочная или кефирная монодиеты.
- Милана
- Участник
Продолжительность монодиеты составляет не более десяти дней. И это при условии, что ваше самочувствие не ухудшается, и диету вы переносите без каких-либо осложнений.
- MariNka
- Суперпрофи
Милана писал(а):Источник цитаты Если вы приняли решение немного снизить вес с помощью каш, приготовленных на воде, то это вовсе не значит, что теперь вам придется неделю питаться исключительно этим блюдом. Некий результат принесет уже каша на воде на завтрак, которая позволит снизить количество потребляемой пищи, в частности жирной, в течение дня. Также можете добавлять в рацион фрукты, сухофрукты, овощи и зелень. Продолжительность такой диеты можете определять самостоятельно.
То есть, если я правильно понимаю, один из вариантов такой диеты - это когда кашу мы делаем себе на завтрак. А в течение дня питаемся. как обычно, но при этом исключаем специи, приправы, жирные блюда? Хотелось бы узнать, какие продукты категорически нельзя при такой диете, а какие можно. Меня интересует мясо - свинина, говядина. И рыба. Можно ли эти продукты?
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Что-то я не верю, что можно похудеть на кашах. Крупы - это углеводы, которые наоборот, надо ограничивать(но не убирать из рациона). Я всегда каши готовлю только на воде - это что, получается у меня всегда диета?
- Ариадна
- Суперпрофи
Готовлю каши исключительно на воде, кушаю каждый день. Больше всего люблю овсяные хлопья "Геркулес".
Милана писал(а):Источник цитаты Питаясь одной кашей, не забывайте и о достаточном количестве жидкости. Ежедневно следует выпивать 2л чистой воды: это может быть фильтрованная вода, кипяченная или минеральная без газа. При этом желательно не пить за полчаса до еды и через полчаса после.
Я не представляю как можно худеть на углеводах. Это же кошмар какой то, ваш организм не будет успевать тратить энергию полученную от каш. И почему на воде? Молоко ведь не как не мешает похудению. В общем я вас не понимаю.
-
- Профи
Мне было бы тяжело худеть на кашах. Я их не очень люблю И мне к ним обязательно нужна какая-то заправка.
- MariNka
- Суперпрофи
NatNat писал(а):Источник цитаты Мне было бы тяжело худеть на кашах. Я их не очень люблю И мне к ним обязательно нужна какая-то заправка.
Невкусно - не то слово! Я каши только с маслом могу есть, даже гречку. А на воде... так это вообще жесть!
Да, каши -это углеводы и тем не менее, если питаться ими умеренно, то похудеть можно. Смотрите, калорийность практически всех каш находится примерно на одном уровне - 300 ккал. на 100 грамм. Но из 100 грамм сухой крупы получится аж три порции, Значит, съев за завтраком 100 грамм каши, организм получит всего 100 ккал. Это немного и для тех, кто хочет похудеть очень хороший показатель.