Ольга Конева писал(а):Источник цитатыKatyaL писал(а):Источник цитатыМилана писал(а):Источник цитаты Для того чтобы приготовить диетическую кашу на воде необходимо:
1. Промыть крупу, залить ее холодной водой и оставить на ночь.
2. Утром довести кашу до кипения, после чего сразу же снять с огня.
3. Через какое-то время можно будет завтракать, не заправляя еду маслом и не добавляя соли или специй.
Так, получается, вы предлагаете есть кашу практически сырой? Если крупу переработать на кофемолке, то еще есть вероятность, что она разбухнет и усвоится организмом. А так, надо смотреть по индивидуальной переносимости. У меня, например, хорошо упаренная каша - по типу готовки в русской печи - не вызывает никаких неприятных ощущений, а наскоро сваренная - скручивает живот, особенно утренняя овсянка, которая у нас по привычке готовится на бегу.Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
А что Вы вкусненькое добавляете к кашам, поделитесь. Масло, что ли? К гречке что можно добавить?
Ольга, к гречке можно еще добавить другие крупы - рис и пшеницу, например, тогда будет упрощенный вариант каши "Дубинушка". Не готовили такую?! Из кукурузной крупы можно тоже вкуснятину сварганить.
KatyaL, Вы шутите? Мне нравится Ваше чувство юмора - смешать все крупы, которые возможно. Так же можно добавить макароны в это месиво))) Никогда кашу "Дубинушка" не ела, даже не слышала о такой. Это что, продается эта Дубинушка в готовом виде или надо самому собирательно крупы в кастрюлю ссыпать? И главное - варить в воде.
А кукурузную крупу я, как и эту Вашу Дубинушку, никогда не ела. Эх, Дубинушка, ухнем. Я из круп использую только гречку, рис, и с недавних пор еще перловку. Очень редко(мама готовит) ем любимую кашу - пшенку с тыквой.
А про то, что написала Милана - так гречку промыть и залить на ночь горячей водой - к утру каша разбухнет и можно будет есть. Правда, тут я опять возвращаюсь к вопросу к Тае - К гречке что можно добавить вкусненького?
Пока ждем Таю в студию с гарниром к гречке, добавлю, что рецепт каши "Дубинушка" оказался весьма интересным (сама только что нашла его настоящий). Там берется несколько круп (Ольга, в т. ч. и Ваша любимая пшенка ) и укладывается слоями с различными овощами; после готовки кастрюля переворачивается и получается слоеный каше-овощной торт - говорят, вкуснятина. (А я же просто смешиваю 3 крупы и варю.)
Из кукурузной можно сделать муку и сварить мамалыгу - кашу на воде, которую также в застывшем виде разрезают и поджаривают на сливочном маслице кусочками, но это уже не про похудение.
Насчет способа Миланы - например, с овсяной крупой, которую даже замоченную с вечера надо долго варить, номер не прокатит, а вот с хлопьями - да, или даже переработанной в муку крупой, что еще лучше.